Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 04/03/2020
Публичное обсуждение до: 19/03/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

ПРОЕКТ

 

О предоставлении социальной помощи на приобретение топлива

специалистам государственных организаций здравоохранения,

социального обеспечения, образования, культуры, спорта и

ветеринарии, проживающим и работающим в

сельских населенных пунктах

 

            В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан", пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий", Жамбылский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Утвердить порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Жамбылского района.

            2. Признать утратившим силу решение  Жамбылского  района  от  25сентября 2017 года № 17-2 «О предоставлении социальной  помощи на приобретение топлива специалистам государственныхорганизаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающих и работающих в сельских населенных     пунктах» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №3536, опубликовано 30 сентября 2017 года в газете «Шұғыла-Радуга»).

            3. Признать утратившим силу решение  Жамбылского  района  от  25 сентября 2017 года № 17-2 «О внесении изменений в решение Жамбылского районного маслихата «О предоставлении социальной  помощи на приобретение топлива специалистам государственных  организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающих и работающих в сельских населенных     пунктах» от 22 мая 2018 года №26-3 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №3848, опубликовано 21 июня 2018 года эталонном контрольном банке НПА РК в электронном виде).

            4. Контроль за исполнением данного решения и публикацию на интернет-ресурсе возложить на постоянную комиссию районного маслихата по вопросам социально-экономического развития территории, по бюджету и местным налогам.

5. Настоящее решение всупает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

         Председатель сессии                                          Cекретарь  районного

         районного маслихата                                                            маслихата

 

___________ Н. Бегманов                                      __________Р. Бегалиев               

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

О предоставлении социальной помощи на приобретение... посмотреть текст 04/03 - 12:51 / Подписаться

"Социальной помощи" или "социальной поддержки" (см. пункт 1 проекта)? Почему такие разночтения?

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить порядок и размер оказания социальной ... посмотреть текст 04/03 - 12:49 / Подписаться

Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям специалистов осуществляется на основании подзаконного НПА, разработанного Министерством национальной экономики РК (см. строку 205 Реестра государственных услуг, утвержденного приказом и.о. Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК от 31 января 2020 года № 39/НҚ). Разработка и утверждение иных (производных) подзаконных НПА местными представительными органами по определению ПОРЯДКА оказания данной государственной услуги действующим законодательством, в том числе Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», не предусмотрено.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

3. Признать утратившим силу решение  Жамбылского  ... посмотреть текст 04/03 - 12:48 / Подписаться

Решение Жамбылского районного маслихата Жамбылской области от 25 сентября 2017 года № 17-2 уже ставилось на утрату пунктом 2 этого же проекта.