Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Первого Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 1424 «Об утверждении Перечня товаров, на которые распространяется обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары, а также Правил оформления и их документооборота»

Краткое содержание: изменения в приказ от 26 декабря 2019 года № 1424
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 11/03/2020
Публичное обсуждение до: 30/03/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 30/03/2020 15:15:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 30/03/2020 18:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Первого Заместителя

Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов

Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 1424

«Об утверждении Перечня товаров, на которые распространяется обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары, а также Правил оформления и их документооборота»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Первого Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 1424 «Об утверждении Перечня товаров, на которые распространяется обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары, а также Правил оформления и их документооборота» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 137677, опубликован 31 декабря 2019 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие изменения и дополнение:

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2020 года, за исключением пунктов 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9 Перечня, которые вводятся в действие с 1 июля 2020 года, и подлежит официальному опубликованию.»;

Перечень товаров, на которые распространяется обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары, утвержденный настоящим приказом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства финансов Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Первого заместителя

Премьер-Министра

Республики Казахстан –

Министра финансов

Республики Казахстан

от «__» _____ 2020 года №__

 

 

Приложение 1

к приказу Первого заместителя

Премьер-Министра

Республики Казахстан –

Министра финансов

Республики Казахстан

от «26» декабря 2019 года № 1424

 

 

Перечень товаров, на которые распространяется обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары

 

№ п/п

Наименование товара

Дата начала оформления сопроводительных накладных на товары

1.

Биотопливо, производство и оборот которого регулируется Законом Республики Казахстан               от 15 ноября 2010 года «О государственном регулировании производства и оборота биотоплива»

1 января 2020 года

2.

Этиловый спирт и (или) алкогольная продукция, производство и оборот которых регулируется Законом Республики Казахстан от 16 июля                    1999 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции»

1 июля 2020 года

3.

Отдельные виды нефтепродуктов, производство и оборот которых регулируется Законом Республики Казахстан от 20 июля 2011 года
«О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов»

1 июля 2020 года

4.

Табачные изделия, производство и оборот которых регулируется Законом Республики Казахстан               от 12 июня 2003 года «О государственном регулировании производства и оборота табачных изделий»

1 июля 2020 года

5.

Товары, код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее – ТН ВЭД ЕАЭС) и наименование которых включены в Перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, утвержденный в соответствии с международным договором, участником которого является Республика Казахстан

1 июля 2020 года

6.

Товары, ввозимые на территорию Республики Казахстан с территории государств-членов Евразийского экономического союза

1 июля 2020 года

7.

Товары, вывозимые с территории Республики Казахстан на территорию государств-членов Евразийского экономического союза

1 июля 2020 года

8.

Товары, подлежащие маркировке в соответствии с международными договорами и законодательством Республики Казахстан

1 октября 2020 года

 

 

 

Комментарий

КОКШЕНЕВА АННА

р/р № Тауардың атауы Тау... посмотреть текст 0 0 12/03 - 11:13

мне кажется, или вчера было 2 пункта с апреля? а сегодня уже с июля и где мой вчерашний комментарий?

30/03 - 15:03

Да, принято решение перенести срок оформления СНТ на 1 июля

КОКШЕНЕВА АННА

Тауарларға арналған ілеспе жүкқұжаттарды ресімдеу ... посмотреть текст 0 0 12/03 - 11:16

что такое сопутствующие партии? про СНТ речь или еще какие-то партии?

30/03 - 15:02

в проекте приказа такого понятия нет

КОКШЕНЕВА АННА

Тауарларға арналған ілеспе жүкқұжаттарды ресімдеу ... посмотреть текст 0 0 12/03 - 11:17

в правилах нет информации про сопутствующие партии

30/03 - 15:02

в проекте приказа такого понятия нет

КОКШЕНЕВА АННА

Тауарларға арналған ілеспе жүкқұжаттарды ресімдеу ... посмотреть текст 0 0 12/03 - 11:21

что такое сопутствующие партии? в правилах нет такого понятия

30/03 - 15:02

в проекте приказа такого понятия нет

КОКШЕНЕВА АННА

р/р № Тауардың атауы Тау... посмотреть текст 0 0 12/03 - 11:26

что за пункт с маркировкой? в правилах нет такой информации и в проекте только в сроках

19/03 - 15:29

Здесь подразумевается цифровая маркировка

АБДИМАВЛАНОВА СВЕТЛАНА

№ п/п Наименование товара Да... посмотреть текст 0 0 12/03 - 11:56

Добрый день! Согласна с переносом даты начала выписки СНТ, так как в модуле "Виртуальный склад" еще нет такого документа. Разработчики 1С тоже еще не могут предоставить обновление, да и не понятно как будет проходить интеграция API систем с Модулем ВС. Очень много вопросов по датам выписки СНТ как при импорте/экспорте, так и при реализации на территории РК. К тому же идет сдача годовой отчетности.

19/03 - 15:31

Добрый день! В настоящее время есть тестовый стенд в ИС ЭСФ по выписке СНТ

ПОПОВА МАРИНА

«Об утверждении Перечня товаров, на которые распро... посмотреть текст 0 0 12/03 - 12:07

Здравствуйте. Хотелось бы высказаться по поводу сроков выписки СНТ при импорте товаров из стран - членов ЕАЭС. Если товар будет идти до границы несколько дней, то выписать СНТ не позднее дня, предшествующего дню пересечения границы вполне возможно. Но если товар прибывает консолидированным грузом, место отгрузки расположено недалеко от границы с РК, и границу может пересечь в этот же день. Как быть? Ведь поставщики не станут нарушать законодательство и выписывать нам документы раньше фактической отгрузки! Водителю мы тоже не можем сказать, чтобы он сутки простоял на границе, так как у нас срок выписки СНТ может быть нарушен. Прошу Вас, если это возможно, пересмотреть данные сроки выписки СНТ из стран-членов ЕАЭС.

30/03 - 15:08

В настоящее время прорабатывается вопрос по внесению изменений в статью 176 Налогового кодекса в части изменения срока выписки СНТ при импорте с территории ЕАЭС, в части СНТ подлежит оформлению до пересечения госграницы, что подразумевает возможность оформления в день пересечения границы

БЕЛОУСОВА КСЕНИЯ

№ п/п Наименование товара Да... посмотреть текст 0 0 12/03 - 17:41

Добрый день. Интересует такой вопрос как можно отправить СНТ по импорту не позднее дня предшествующего дню пересечения границы, в частности на нашем предприятии - мы покупаем бумагу в России, оплачиваем за 20 тонн, а в машину сколько войдет по факту это известно только когда машина загружена, и это уже может быть после конца рабочего дня, так как с Российской Федерацией чаще существует разница во времени. Второй вопрос- как быть при доставке почтовым отправлением, когда вообще не известно когда конверт или посылка пересекает границу, сейчас это частое явление. А множественные курьерские службы с сборным грузом, когда машина пересекает границу а на склад к нам поступить может в течении двух недель. Очень хочется услышать ответы на поставленные вопросы.

19/03 - 15:33

Добрый день! Вопрос по выписке СНТ при импорте будет дополнительно рассмотрен в рамках рабочей группы

КОКШЕНЕВА АННА

«Тауарларға арналған ілеспе жүкқұжаттарды жөніндег... посмотреть текст 0 0 13/03 - 09:42

Простите, но я не понимаю, система, которую вы готовите лишена логики, при этом будет создавать пользователям лишнюю работу. Может быть имеет смысл создать рабочую группу из практиков, которые с учетом опыта помогли бы реализовать этот проект? Учитываю что отправляем заявления в КНП, теперь еще дублировать в СНТ, не говоря о том, что ГТД на ВС приходят пустые, без информации внутри. Что, если при реализации будет товар и входящий в перечень СНТ и обычный товар, для обычного товара нет граф. Почему не сделать данные на уровне ЭСФ? Добавить поля или категории для алкоголя и др. Почему бы заявления не грузить сразу на ВС, чтобы не делать двойную работу? Почему ГТД нормально не грузятся? Давайте грузить их от декларантов сразу на ВС. В случае с маркеровочным товаром, то согласно какого законодательства РК этот пункт? Самого законодательства нет еще толком, а пункт уже добавили. Где перечень товаров подлежащих маркеровке? Очень сложная система, можно было бы упростить, просто спросите практиков, люди работают постоянно с этим и уже имеют представление.

19/03 - 15:38

Добрый день! Система позволит завести товар, который не подпадает под обязательное оформление СНТ. В отношении других вопросов, рассмотрение возможно в рамках рабочей группы