Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об установлении предельных цен на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 01/04/2020
Публичное обсуждение до: 15/04/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

Об установлении предельных цен на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях

 

 

В соответствии с пунктом 11 Порядка установления предельных цен на продовольственные и другие товары, необходимые для бесперебойного жизнеобеспечения населения и экономики Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 марта 2020 года №133 ПРИКАЗЫВАЕМ

  1. Установить предельные цены на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях на территории Республики Казахстан согласно приложению к настоящему совместному приказу (далее – предельные цены).
  2. Лицам, осуществляющим розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях на территории Республики Казахстан, еженедельно не позднее каждого четверга недели, представлять в местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения и столицы, на территории которых осуществляется такая реализация, сведения по предельным ценам на розничную реализацию сжиженного нефтяного газа для заправки автотранспорта на автогазозаправочных станциях (далее – сведения).
  3. Местным исполнительным органам областей, городов республиканского значения, столицы представлять в территориальные подразделения Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан и Министерство энергетики Республики Казахстан еженедельно по пятницам сведения, указанные в пункте 2 настоящего совместного приказа.
  4. Территориальным подразделениям Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан на основании сведений, предоставляемых местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения, столицы, в случае превышения лицами, указанными в пункте 2 настоящего совместного приказа, установленных предельных цен, выносить предписания и в случае их неисполнения привлекать к административной ответственности в соответствии со статьей 162 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».
  5. Министерству энергетики Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
    1. государственную регистрацию настоящего совместного приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
    2. размещение настоящего совместного приказа на интернет-ресурсе Министерства энергетики Республики Казахстан;
    3. в течение одного рабочего дня после государственной регистрации настоящего совместного приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства энергетики Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.
  6. Контроль за исполнением настоящего совместного приказа возложить на курирующих вице-министров энергетики и национальной экономики Республики Казахстан.
  7. Настоящий совместный приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.