Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Постановление Правительства РК "О выделении средств из резерва Правительства Республики Казахстан и определении основных условий бюджетного кредитования акиматов Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей для налаживания системы постоянного закупа и сбыта аграрной продукции кластерной кооперации «от поля до прилавка»

Краткое содержание: О выделении средств из резерва Правительства Республики Казахстан и определении основных условий бюджетного кредитования акиматов Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 01/06/2020
Публичное обсуждение до: 15/06/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

 

О выделении средств из резерва Правительства
Республики Казахстан и определении основных условий бюджетного кредитования акиматов Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей для налаживания системы постоянного закупа и сбыта аграрной продукции кластерной кооперации «от поля до прилавка»

 

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Республики Казахстан                        от 4 декабря 2008 года, постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 325 «Об утверждении Правил использования резервов Правительства Республики Казахстан и местных исполнительных органов и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан», в целях реализации пилотного проекта по развитию кооперационной цепочки на селе «от поля до прилавка», Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Выделить Министерству торговли и интеграции Республики Казахстан из резерва Правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2020 год на неотложные затраты, средства в размере 3 000 000 000 (три миллиарда) тенге для предоставления акиматам Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей бюджетного кредита для последующего кредитования социально-предпринимательских корпораций  на предоставление займов субъектам внутренней торговли, в том числе находящихся в других регионах с целью налаживания системы постоянного закупа и сбыта аграрной продукции кластерной кооперации «от поля до прилавка» согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Определить следующие условия предоставления кредита акиматам Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей:

1) кредит предоставляется в тенге на условиях срочности, платности и возвратности сроком до 20 декабря 2020 года по ставке вознаграждения, равной 0,01 (ноль целых одна сотая) процентам годовых с выплатой основного долга и вознаграждения в конце срока кредита;

2) целью предоставления кредита является последующее кредитование субъектов внутренней торговли с привлечением социально-предпринимательских корпораций со ставкой вознаграждения от 0,01 процентов годовых, со сроком до 15 ноября 2020 года;

3) период освоения кредита начинается с даты перечисления средств на счет социально-предпринимательских корпораций  и составляет 90 (девяносто) рабочих дней.

3. Министерствам торговли и интеграции, финансов Республики Казахстан совместно с акиматами Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей в установленном законодательством Республики Казахстан порядке принять меры, вытекающие из настоящего постановления.

4. Дополнительные условия по предоставлению, погашению и обслуживанию бюджетного кредита устанавливаются в кредитном договоре в соответствии с бюджетным законодательством Республики Казахстан.

5. Акиматам Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областей представить отчет в Министерство торговли и интеграции Республики Казахстан по целевому использованию выделенных средств.

6. Министерству финансов Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить контроль за целевым использованием выделенных средств.

7. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

 

Премьер-Министр

      Республики Казахстан                                                                        А. Мамин