Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об установлений публичного сервитута ТОО «ТАУКЕН ТАС» для временного использования земельных участков для проведения разведки твердых полезных ископаемых

Краткое содержание: Установить сервитут ТОО «ТАУКЕН ТАС» площадью- 5300,0 га, сроком до 8.02.2025г.
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 02/06/2020
Публичное обсуждение до: 16/06/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать
  • Скачать

В соответствии со статьями 17, 69, 71, 71-1 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года №442-II, статьей 31 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» от 23 января 2001 года №148, согласно заявления представителя  товарищества с ограниченной ответственностью «ТАУКЕН ТАС» Муханова Н.Ж. адресованное на имя акима района за №ЮЛ-М-44 от 4 мая 2020 года и Лицензии «На разведку твердых полезных ископаемых» за №38-ЕL от 8 февраля 2019 года,  акимат Шетского района  ПОСТАНОВЛЯЕТ:

          1.       Установить публичный сервитут товариществу с ограниченной ответственностью «ТАУКЕН ТАС», для временного использования земельных участков, находящихся в государственной собственности и не предоставленных в землепользование общей площадью- 5300,0 га, для проведения разведки твердых полезных ископаемых, расположенных на землях Акшатауского поселкового округа и Шетского сельского округа с соблюдением требований земельного и природоохранного законодательства сроком до 8 февраля 2025 года. 

          2.       Товариществу с ограниченной ответственностью «ТАУКЕН ТАС» :

1)       В течение 2 (двух) недель со дня вынесения постановления с землепользователем использующим эти земли в сельскохозяйственных целях, заключить договора по месту нахождения земельного участка, по срокам и месту проведения указанных работ, по возмещению убытков, возмещению потерь и  приведению земель в первоначальное состояние пригодное для использования по назначению, в случае невыполнения этих требований постановление отменить.

2) заключить договор о публичном сервитуте с государственным учреждением «Отдел земельных отношений Шетского района», по земельным участкам, находящихся в государственной собственности и не  предоставленных в землепользование.

3)       По окончании изыскательских работ выполнить мероприятия по рекультивации нарушенных земель (по проекту рекультивации земель) и сдать их районной комиссии по акту в сроки установленные пунктом 4 статьи 71 Земельного кодекса Республики Казахстан с выездом на местность, где проводились изыскательские работы.

3.       Предупредить товарищество с ограниченной ответственностью «ТАУКЕН ТАС», что настоящее постановление не дает право на недропользование (особенно на производство, добычу,  и  т.д.).

4.       Считать утратившим силу Постановление акимата Шетского района «О выдаче разрешения Товариществу с ограниченной ответственностью «ТАУКЕН ТАС» на проведение изыскательских работ» за №18/01 от 3 апреля 2019 года.

5.       Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на акимов Акшатауского поселкового округа и Шетского сельского округа, а общий контроль на заместителя акима Шетского района М.Жумкина.

          Аким Шетского района                                                        М. Мухтаров

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

4.       Считать утратившим силу Постановление аки... посмотреть текст 02/06 - 16:43 / Подписаться

Почему постановление акимата Шетского района от 3 апреля 2019 года №18/01 «О выдаче разрешения Товариществу с ограниченной ответственностью «ТАУКЕН ТАС» на проведение изыскательских работ» отсутствует в общедоступных базах НПА?

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1.       Установить публичный сервитут товариществ... посмотреть текст 02/06 - 16:40 / Подписаться

Обычно в подобных случаях принято приводить экспликацию земель под публичным сервитутом.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1)       В течение 2 (двух) недель со дня вынесени... посмотреть текст 02/06 - 16:38 / Подписаться

С каким землепользователем, использующим эти земли в сельскохозяйственных целях, должен быть заключен договор, если в пункте 1 проекта указано, что земли находятся в государственной собственности и не предоставлены в землепользование?

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1)       В течение 2 (двух) недель со дня вынесени... посмотреть текст 02/06 - 16:36 / Подписаться

ТОО «ТАУКЕН ТАС» должно отменить данное постановление?

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии со статьями 17, 69, 71, 71-1 Земель... посмотреть текст 02/06 - 16:32 / Подписаться

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).