Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 229 «Об утверждении Правил организации деятельности и осуществления функций заказчика (застройщика)»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 03/06/2020
Публичное обсуждение до: 17/06/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 04/08/2020 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 04/08/2020 12:00:00
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 19 марта 2015 года № 229 «Об утверждении Правил организации деятельности и осуществления функций заказчика (застройщика)» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10795, опубликован 15 мая 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующее изменение:

в Правилах организации деятельности и осуществления функций заказчика (застройщика), утвержденных указанным приказом:

подпункт 1) пункта 10 изложить в следующей редакции:

«1) самостоятельно либо с привлечением сторонних специалистов составляет задание на проектирование намеченного объекта.

Задание на проектирование является неотъемлемой частью договора на выполнение заказа по разработке предпроектной и (или) проектной (проектно-сметной) документации и становится обязательным для сторон с момента его утверждения заказчиком.

В задании на проектирование объектов, финансируемых за счет государственных инвестиций и средств квазигосударственного сектора, обязательным требованием является применение строительных материалов, оборудований, изделий и конструкций казахстанского производства, включенных в базу данных товаров, работ, услуг и их поставщиков, сформированных в соответствии с Правилами формирования и ведения базы данных товаров, работ, услуг и их поставщиков, утвержденными приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 ноября 2015 года № 1107 «Об утверждении Правил формирования и ведения базы данных товаров, работ, услуг и их поставщиков» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 12767) (далее - Правила ведения базы данных ТРУ).

В задании на проектирование обязательным требованием является обеспечение условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения согласно требованиям государственных нормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства, утверждаемых в соответствии с подпунктом 23-16) статьи 20 Закона, а также создания условий труда в соответствие с приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 519 «Об утверждении стандартов рабочего места инвалида» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 13913).

В задании на проектирование объектов социального, общественного и жилищно-гражданского назначения во всех сферах экономики, по которым не требуется разработка технико-экономического обоснования, и финансируемых за счет государственных инвестиций, обязательным требованием является указание заказчика о расчетной предельной стоимости строительства к инвестиционному предложению. Расчетная предельная стоимость строительства определяется согласно нормативным документам по ценообразованию в строительстве и является лимитом средств для реализации инвестиционного проекта при разработке проектной (проектно-сметной) документации.

В процессе проектирования задание на проектирование по поручению заказчика корректируется и уточняется, кроме расчетной предельной стоимости строительства, которая является общим (предельным) лимитом средств заказчика для реализации проектов. Сметная стоимость строительства, полученная при разработке проектной (проектно-сметной) документации, не должна превышать расчетную предельную стоимость строительства к инвестиционному предложению, зафиксированную в утвержденном задании на проектирование. В случае если внесенные по инициативе заказчика поправки в задание на проектирование требуют переработки разработанных разделов предпроектной или проектной (проектно-сметной) документации, заключается дополнительное соглашение к договору с учетом выполненных объемов работ;».

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность                                                                                  Ф.И.О.