Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, порядке использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, нормах их предельной заполняемости, а также требованиях к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собранийв Коксуском районе

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 08/06/2020
Публичное обсуждение до: 22/06/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

Об определении специализированных мест  для организации и проведения мирных собраний, порядке использования специализированных мест  для организации и проведения мирных собраний, нормах их предельной заполняемости, а также требованиях к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собранийв Коксуском районе

 

 

В соответствий со статьей 8 Закона Республики Казахстан от 25 мая2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», маслихатКоксуского районаРЕШИЛ:

1.Определитьспециализированных мест  для организации и проведения мирных собраний, порядке использования специализированных мест  для организации и проведения мирных собраний, нормах их предельной заполняемости, а также требованиях к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собранийв Коксуском районе согласно приложению к настоящему решению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию маслихата Коксуского района«По законодательству и правопорядку, социальной защите населения, награждению и полномочиям депутатов».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

                                                                                                  

 

Председатель сессии маслихата                    Секретарь маслихата

Коксуского района                                               Коксуского района

____________________

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1.Определитьспециализированных мест  для организац... посмотреть текст 08/06 - 22:11 / Подписаться

Многие из пунктов приложения к проекту дублируют нормы ссылочного Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», не имеют непосредственного отношения к предмету регулирования (см. пункт 1 проекта решения) и выходят за рамки компетенции органа-разработчика. Исчерпывающая компетенция местных представительных органов по данному вопросу определена пунктом 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1.Определитьспециализированных мест  для организац... посмотреть текст 08/06 - 22:08 / Подписаться

Пункт 1 приложения к проекту следует привести в соответствие предмету регулирования (*см. пункт 1 проекта решения): порядок организации и проведения мирных собраний, как таковой, в данном случае не утверждается.