Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Уилского района

Краткое содержание: Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 08/06/2020
Публичное обсуждение до: 22/06/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 22/06/2020 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 22/06/2020 18:00:00

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий», подпунктом 4) пункта 2 статьи 46 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах», Уилский районный маслихат РЕШИЛ:

       1. Утвердить порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Уилского района, согласно приложению к настоящему решению.

       2. Признать утратившим силу решение Уилского районного маслихата от 6 июня 2019 года № 306 «Об утверждении порядка и размера оказания социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Уилского района» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 6251, опубликованное 13 июня 2019 года в информационно-правовой системе «Әділет»).

      3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Уилского районого маслихата по вопросам социального, культурного развития.

      4. Настоящее решение вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

      Председатель сессии                                             Секретарь Уилского

Уилского районного маслихата:                              районного маслихата:

 

            С.Нурбаев                                                                  Е.Жиеналин

 

Приложение
к решению Уилского

районного маслихата
от  мая 2020 года №

 

 

Порядок и размер оказания социальной поддержки по оплате
коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных
средств специалистам государственных организаций здравоохранения,
социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии,
проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Уилского района

 

      1. Социальная поддержка по оплате коммунальных услуг и приобретению топлива за счет бюджетных средств (далее - социальная поддержка) оказывается специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах Уилского района (далее - специалисты).

      2. Назначение и выплата социальной поддержки осуществляется уполномоченным органом - государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ Уилского района».

      3. Социальная поддержка оказывается без истребования заявлений от специалистов на основании списка, утвержденного первым руководителем государственной организации с приложением документа, подтверждающего наличие лицевого (карточного) счета в банке второго уровня или организациях, имеющих соответствующую лицензию на осуществление банковских операций.

      4. Выплата социальной поддержки производится уполномоченным органом путем перечисления на лицевые (карточные) счета специалистов через банки второго уровня или организации, имеющие лицензии на соответствующие виды банковских операций.

      5. Социальная поддержка специалистам оказывается один раз в год за счет бюджетных средств в размере 5 (пять) месячных расчетных показателей.



 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить порядок и размер оказания социальной ... посмотреть текст 17/06 - 12:30

Исправлений по предыдущему комментарию в данном проекте не усматривается.

22/06 - 15:42

исправлены

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить порядок и размер оказания социальной ... посмотреть текст 15/06 - 15:49

Каким образом было исправлено замечание по предыдущему комментарию?

17/06 - 12:29

исправлены

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить порядок и размер оказания социальной ... посмотреть текст 08/06 - 20:40

Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям специалистов и назначение социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан осуществляется на основании подзаконных НПА, разработанных соответствующими центральными государственными органами (см. Реестр государственных услуг, утвержденный приказом и.о. Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК от 31 января 2020 года № 39/НҚ). Разработка и утверждение иных (производных) подзаконных НПА местными представительными органами по определению ПОРЯДКА оказания данной государственной услуги действующим законодательством, в том числе Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», не предусмотрено.

22/06 - 15:44

Ваше замечание исправлены! Спасибо за комментарий!