Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении специализированных мест, порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний на территории Павлодарского района

Краткое содержание: О порядке организации и проведения мирных собраний в Павлодарском районе
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Решение
Дата создания: 09/06/2020
Публичное обсуждение до: 23/06/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 29/06/2020 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 29/06/2020 18:00:00
Приложенные документы:

Об определении специализированных мест, порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний на территории Павлодарского района

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» Павлодарский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Для проведения публичных мероприятий в форме мирных собраний, митингов и пикетирований на территории Павлодарского района определить следующие специализированные места:

1) село Кемеңгер, улица Тәуелсіздік, 30, перед зданием Дома культуры№

2. Для проведения публичных мероприятий в форме шествий и демонстраций на территории Павлодарского района определить следующие специализированные места:

1) село Кемеңгер, по улицам Тәуелсіздік-Достық-Ташенова-Абая-Тәуелсіздік.

3. Проведение пикетирования на территории Павлодарского района запрещается в следующих местах:

1) в местах массовых захоронений;

2) на объектах железнодорожного, водного, воздушного и автомобильного транспорта и прилегающих к ним территориях;

3) на территориях, прилегающих к организациям, обеспечивающим обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения;

4) на территориях, прилегающих к опасным производственным объектам и иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

5) на магистральных железнодорожных сетях, магистральных трубопроводов, магистральных линий связи, национальных электрических сетей и прилегающих к ним территориях.

3-1. При проведении пикетирования допускается следующее:

1) проведение только одним гражданином и в статичной форме (без передвижения);

2) использование плакатов, транспарантов и иные средств наглядной агитации;

3) пикетирование не более двух часов в день в одном и том же месте у одного и того же объекта (за исключением специализированных мест для организации и проведения мирных собраний).

3-2. При проведении пикетирования не допускается следующее:

1) проведение двух и более пикетов в одном и том же месте в одно и то же время у одного и того же объекта, за исключением специализированных мест для организации и проведения мирных собраний;

2) использование звукоусиливающих средств.

4. Порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний на территории Павлодарского района:

при положительном рассмотрении уведомления/заявления совместно с организатором мирного собрания представитель государственного учреждения «Отдел внутренней политики и развития языков Павлодарского района» выезжает на специализированное место проведения за один день для согласования порядка проведения мероприятия по вопросам:

1) отличительного знака организаторов мирных собраний;

2) для определения периметра и ознакомления с материально-техническими характеристиками места проведения;

3) использования при проведении мирных собраний звукоусиливающих технических средств с уровнем звука, соответствующим законодательству Республики Казахстан, плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также транспортные средства в случаях, предусмотренных Законом Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республики Казахстан»;

4) использования средств аудиовизуальной техники, а также техники для произведения видео- и фотосъемки при проведении мирных собраний;

5) для ознакомления с маршрутом шествия и демонстрации.

4-1. В день проведения мирного собрания организатор и его участники:

1) находятся на территории специализированного места в течение времени, указанного в заявлении;

2) обеспечивают сохранность зданий, сооружений, малых архитектурных форм, зеленых насаждений, а также иного имущества;

3) соблюдают санитарные нормы и правила техники безопасности, соблюдают законодательство Республики Казахстан по соблюдению общественного правопорядка;

4) организаторы носят отличительный знак организатора мирных собраний.

5.Признать утратившим силу решение маслихата Павлодарского района Павлодарской области от 17 марта 2017 года № 14/95 «Об утверждении дополнительного порядка проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций на территории Павлодарского района» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 5472, опубликованное 03.05.2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде).

6. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

6. Настоящее решение вводится в действие по истече... посмотреть текст 29/06 - 10:34

Решение маслихата Павлодарского района Павлодарской области от 17 марта 2017 года № 14/95 (см. пункт 5 проекта) должно быть поставлено на утрату с момента введения в действие Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

29/06 - 17:38

Согласно сведений Эталонного контрольного банка НПА Закон РК от 25 мая 2020 года "О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан" опубликован 26 мая 2020 года и введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Определить порядок использования специализированны... посмотреть текст (Версия 1) 09/06 - 15:11

Многие из пунктов приложения 2 к проекту просто дублируют нормы ссылочного Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», не имеют непосредственного отношения к предмету регулирования и выходят за рамки компетенции органа-разработчика. Исчерпывающая компетенция местных представительных органов по данному вопросу определена пунктом 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

24/06 - 14:14

Ваше замечание учтено.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Определить специализированные места для организаци... посмотреть текст (Версия 1) 09/06 - 15:09

Заголовок проекта следует привести в соответствие предмету регулирования данного НПА (см. пункты 1 и 2 проекта).

24/06 - 14:13

Ваше замечание учтено.