Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи в районе Биржан сал

Краткое содержание: Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи в районе Биржан сал
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 4    (  Версия 3  ,  Версия 2  ,  Версия 1  )
Тип НПА: Решение
Дата создания: 16/06/2020
Публичное обсуждение до: 30/06/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 30/06/2020 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 30/06/2020 18:10:00
Приложенные документы:

                                                                                                                        

                                                               ПРОЕКТ

 

Об определении размера и порядка

оказания жилищной помощи

в районе Биржан сал

 

В соответствии со статьей 97 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях», статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи», маслихат района Биржан сал РЕШИЛ:

1. Определить порядок и размер оказания жилищной помощи семьям (гражданам), проживающим в районе Биржан сал, согласно приложению 1 к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в Департаменте юстиции Акмолинской области и вводится в действие со дня официального опубликования.

 

Председатель сессии                                                Секретарь маслихата

маслихата района Биржан сал                              района Биржан сал

______________К. Тастанбеков                              ______________С. Шауенов

 

«СОГЛАСОВАНО»

Аким района Биржан сал                                                                         Е. Нугманов

«_____»__________ 2020 год

 

 

 

Приложение  к решению

маслихата района Биржан сал

от «____» __________ 2020 года

№ __________

 

Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи

 в районе Биржан сал

 

Глава 1. Общее положение

1. Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета семьям (гражданам), постоянно зарегистрированным и проживающим в жилище, которое находится на праве собственности как единственное жилище на территории Республики Казахстан, а также нанимателям (поднанимателям) жилища из государственного жилищного фонда и жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, проживающим в районе Биржан сал.

2. Назначение жилищной помощи осуществляется уполномоченным органом - государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ» района Биржан сал (далее – уполномоченный орган).

 

Глава 2. Размер оказания жилищной помощи

  1. Совокупный доход семьи (гражданина) исчисляется уполномоченным органом за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением жилищной помощи, в порядке, определяемом действующим законодательством.
  2. Доля предельно допустимых расходов на оплату:

расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума;

потребления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций;

расходов за пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, устанавливается в размере 15% (процентов) к совокупному доходу семьи (гражданина).

  1. Оплата расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, расходов за пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде и потребления коммунальных услуг сверх установленной нормы площади, производится на общих основаниях. За норму площади жилья, обеспечиваемую компенсационными мерами, принимается восемнадцать квадратных метров на человека. Оплата содержания жилища и потребления коммунальных услуг сверх установленной нормы площади производится на общих основаниях.
  2. Для расчета жилищной помощи семьям (гражданам), проживающим в частных домостроениях с местным отоплением по возмещению затрат на приобретение твердого топлива, учитывать расход твердого топлива на один метр квадратный жилой площади 49,85 килограмм, согласно социальной нормы жилья, но не более пяти тонн угля на семью один раз в год. Стоимость угля принимать усредненную, сложившуюся за предыдущий квартал согласно статистическим данным.
  3. Установить норму расхода электрической энергии не более 50 (пятидесяти) киловатт на одного человека в месяц.
  4. Компенсация повышения тарифов абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, производится в соответствии с правилами компенсации повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 апреля 2009 года № 512 «О некоторых вопросах компенсации повышения тарифа абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций социально защищаемым гражданам».

 

Глава 3. Порядок оказания жилищной помощи

                9. Для назначения жилищной помощи семья (гражданин) (либо его представитель по нотариально заверенной доверенности) обращается в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» и/или посредством веб-портала «электронного правительства», согласно Правилам предоставления жилищной помощи, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи».

10. Назначение жилищной помощи производится на полный текущий квартал, при этом совокупный доход семьи (гражданина) и расходы на коммунальные услуги учитываются за истекший квартал отопительного сезона, за исключением семей (граждан), имеющих в частной собственности более одной единицы жилья (квартиры, дома) или сдающих жилые помещения в наем (поднаем).

11. Расходы по коммунальным услугам берутся по предъявленным поставщиками счетам на оплату коммунальных услуг.

12. Назначение жилищной помощи осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете района Биржан сал на соответствующий финансовый год.

 

Глава 4. Выплата жилищной помощи

13. Выплата жилищной помощи семьям (гражданам) осуществляется уполномоченным органом и зачисляются на личные счета заявителей через банки второго уровня.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Определить порядок и размер оказания жилищной п... посмотреть текст (Версия 1) 16/06 - 11:12

Назначение жилищной помощи осуществляется на основании подзаконного НПА, разработанного Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК (см. строку 665 Реестра государственных услуг, утвержденного приказом и.о. Министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК от 31 января 2020 года № 39/НҚ). Разработка и утверждение иных (производных) подзаконных НПА местными представительными органами по определению ПОРЯДКА оказания данной государственной услуги действующим законодательством, в том числе Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах», не предусмотрено.

30/06 - 15:30

Здравствуйте. Согласно гл. 2, п. 2. правил предоставления жилищной помощи, жилищная помощь определяется как разница между суммой оплаты расходов на содержание общего имущества объекта кондоминиума, потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, в пределах норм и предельно-допустимого уровня расходов семьи (граждан) на эти цели, установленных местными представительными органами. Соответственно районный маслихат устанавливает нормы и предельно-допустимый уровень расходов семьи.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Определить порядок и размер оказания жилищной п... посмотреть текст (Версия 1) 16/06 - 11:11

«Назначение жилищной помощи осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете ГОРОДА на соответствующий финансовый год.» (см. пункт 12 проекта). Бюджет какого ГОРОДА здесь имеется ввиду?

30/06 - 15:33

Здравствуйте. Ошибка была исправлена

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Определить порядок и размер оказания жилищной п... посмотреть текст (Версия 1) 16/06 - 11:07

Почему одновременно не ставится на утрату аналогичное действующее решение маслихата района Биржан сал Акмолинской области от 29 марта 2018 года № С-22/9 «Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи в районе Биржан сал»?

30/06 - 15:35

Решение на утрату было поставлено ранее, сейчас на регистрации в Департаменте Юстиции.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Определить порядок и размер оказания жилищной п... посмотреть текст (Версия 1) 16/06 - 11:05

Нет необходимости нумеровать единственное приложение к настоящему решению: «Если приложение к нормативному правовому акту одно, то оно не нумеруется.» (см. пункт 4 статьи 28 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

30/06 - 15:33

Здравствуйте, принято