Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О дополнительном регламентировании порядка организации и проведения мирных собраний в Кегенском районе

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 16/06/2020
Публичное обсуждение до: 30/06/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

Маслихат Кегенского района Алматинской области

ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ

 О дополнительном регламентировании

 порядка организации и проведения

мирных собраний в Кегенском районе

 

 

          В соответствий со статьей 8 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», Кегенский районный маслихат РЕШИЛ:

          1. Дополнительно регламинтировать порядок проведения мирных собраний в Кененском районе согласно приложению к настоящему решению.

          2.      Возложить на руководителя государственного учреждения «Отдел внутренней политики Кегенского района» (по согласованию Е. Калкаев) опубликование настоящего решения после государственной регистраций в органах юстиции в официальных и периодических печатных изданиях, а также на интернет-ресурсе, определяемом Правительством Республики Казахстан, и на интернет-ресурсе районного маслихата.

          3.      Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного маслихата «По вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, бытового обслуживания, торговли, общественного питания, социально-культурного обслуживания населения, законности, правопорядка, обеспечения прав, свобод и защиты интересов граждан».

          4.      Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии                                                      Секретарь

Кегенского                                                                       районного маслихата

районного маслихата                                               

 ___________С. Смагулов                                         _________Н. Советов

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2.      Возложить на руководителя государственного... посмотреть текст 16/06 - 17:49 / Подписаться

Интернет-ресурс для официального опубликования НПА не определяется Правительством Республики Казахстан, как это указано в проекте, а установлен законодательно. Согласно пункта 1 статьи 39 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» официальное опубликование нормативных правовых решений акимов осуществляется в Эталонном контрольном банке НПА РК в электронном виде.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Дополнительно регламинтировать порядок проведен... посмотреть текст 16/06 - 17:48 / Подписаться

Проект требует приведения в соответствие действующему законодательству. Дополнительная регламентация и утверждение порядка организации и проведения мирных собраний не входит в компетенцию местных представительных органов. Исчерпывающая компетенция маслихатов по данному вопросу определена пунктом 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».