Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, порядка их использования, норм их предельной заполняемости, требований к их материально-техническому и организационному обеспечению, границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования на территории Бородулихинского района

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 18/06/2020
Публичное обсуждение до: 02/07/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 02/07/2020 09:20:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 02/07/2020 14:30:00
Приложенные документы:

ПРОЕКТ

 

 

 

 

 

Об определении специализированных мест

для организации и проведения мирных собраний,

порядка их использования, норм их предельной

заполняемости, требований к их материально-техническому

и организационному обеспечению, границ прилегающих

территорий, в которых запрещено проведение

пикетирования на территории Бородулихинского района

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 8, пунктами 5 и 6 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Бородулихинский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Определить специализированные места для организации и проведения мирных собраний, порядок их использования, нормы их предельной заполняемости, требования к материально-техническому и организационному обеспечению, согласно приложению 1 к настоящему решению.

2. Определить границы прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования, согласно приложению 2 к настоящему решению.

3. Признать утратившим силу решения Бородулихинского районного маслихата от 18 марта 2016 года № 41-6-V «О дополнительном регламентировании порядка проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций» (зарегистрированно в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 4473, опубликованно в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде 13 апреля 2016 года, в районных газетах «Пульс района», «Аудан тынысы» 15 апреля 2016 года), от 31 марта 2020 года № 47-8-VI «О внесении изменения в решение Бородулихинского районного маслихата от 18 марта 2016 года № 41-6-V «О дополнительном регламентировании порядка проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций» (зарегистрированно в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 6879, опубликованно в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде 16 апреля 2020 года, в районных газетах «Пульс района», «Аудан тынысы» 15 апреля 2016 года).

4. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель сессии

Секретарь районного маслихата                                                У.Майжанов

 

Приложение 1 к решению

Бородулихинского районного маслихата

от   июля 2020 года № -

 

 

Специализированные места для организации и проведения мирных собраний, порядок их использования, нормы их предельной заполняемости, требования к материально-техническому и организационному обеспечению на территории Бородулихинского района

 

 

                Определение специализированых мест для организации и проведения мирных собраний, порядка их использования, норм их предельной заполняемости, требований к материально-техническому и организационному обеспечению на территории Бородулихинского района направлены на обеспечение реализации установленных Конституцией Республики Казахстан прав граждан Республики Казахстан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования.

         1. Специализированное место для организации и проведения мирных собраний на территории Бородулихинского района:

         Площадь перед районным Домом культуры села Бородулиха, ул.Достық, № 217;

         2. Порядок использования специализированых мест для организации и проведения мирных собраний:

         При определении специализированных мест для организации и проведения мирных собраний и установлении порядка их использования должны обеспечиваться возможность достижения цели мирных собраний, установление специализированных мест для организации и проведения мирных собраний в центральных и иных частях административно-территориальных единиц, удобство организации, возможность использования организаторами и участниками мирных собраний объектов инфраструктуры, соблюдение санитарных норм и правил, безопасность организаторов и участников мирных собраний, других лиц.

         В случае, если на проведение мирного собрания в одно и то же время одновременно претендует несколько организаторов мирных собраний, очередность использования указанного места определяется местным исполнительным органом исходя из времени получения им соответствующего уведомления или заявления от организатора мирных собраний.

Мирные собрания не могут начинаться ранее 9 часов и заканчиваться позднее 20 часов по местному времени в день проведения мирных собраний.

         Представитель акимата Бородулихинского района, при положительном рассмотрении уведомления/заявления, совместно с организатором или представителем организатора мирного собрания выезжает на специализированное место за один день до проведения мирного собрания для согласования порядка проведения мирного собрания по вопросам:

отличительного знака организаторов мирных собраний;

для определения периметра и ознакомления с материально-техническими характеристиками места проведения;

использования организатором или представителем организатора при проведении мирных собраний звукоусиливающих технических средств с уровнем звука, соответствующим законодательству Республики Казахстан, плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также транспортные средства в случаях, предусмотренных Законом;

использования организатором или представителем организатора средств аудиовизуальной техники, а также техники для произведения видео- и фотосъемки при проведении мирных собраний;

для ознакомления с маршрутом шествия и демонстрации.

В день проведения мирного собрания организатор или представитель организатора и его участники:

находятся на территории специализированного места в течение времени, указанного в уведомлении/заявлении;

обеспечивают сохранность зданий, сооружений, малых архитектурных форм, зеленых насаждений, а также иного имущества;

соблюдают санитарные нормы и правила техники безопасности, соблюдают законодательство Республики Казахстан по соблюдению общественного правопорядка;

организатор или представители организатора носят отличительный знак, разработанный и утвержденный уполномоченным органом;

по требованию представителя местного исполнительного органа, сотрудников правоохранительных органов приостанавливают или прекращают мирные собрания в случаях, предусмотренных статьями 17, 18 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», с информированием участников мирных собраний о необходимости исполнения такого требования.

3. Норма предельной заполняемости специализированых мест для организации и проведения мирных собраний: 70 человек.

4. Требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированых мест для организации и проведения мирных собраний:

Материально-техническое и организационное обеспечение проведения мирных собраний осуществляется их организатором и участниками за счет собственных средств, а также за счет средств и имущества, собранных и (или) переданных для проведения данных мирных собраний, если настоящим Законом и иными законами Республики Казахстан не установлено иное.

В специализированном месте для организации и проведения мирных собраний на территории Бородулихинского района имеются: искусственное освещение, точка для подключения к электроэнергии, 8 парковочных мест (4 заезда, 4 выезда).

Маршрут движения: от ул. Достық, № 152 до ул.Достық, № 217.

Протяженность маршрута составляет 300 метров, вдоль улицы имеется уличное освещение, камеры видеонаблюдения и видеофиксации.

 Приложение 2 к решению

Бородулихинского районного маслихата

от   июля 2020 года № -

 

 

О границах прилегающих территорий, в которых запрещено

проведение пикетирования

 

Определить границы прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования, следующих объектов села Бородулиха на расстоянии не менее:  

мест массовых захоронений – 50 метров;

объектов автомобильного транспорта – 100 метров;

на территориях, прилегающих к организациям, обеспечивающим обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения– 50 метров.

Допускается следующее:

проведение только одним гражданином и в статичной форме
(без передвижения);

использование плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации;

пикетирование не более двух часов в день в одном и том же месте у одного и того же объекта (за исключением специализированных мест для организации и проведения мирных собраний).

Не допускается следующее:

проведение двух и более пикетов в одном и том же месте в одно и то же время у одного и того же объекта, за исключением специализированных мест для организации и проведения мирных собраний;

использование звукоусиливающих средств. 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

4. Настоящее решение вводится в действие по истече... посмотреть текст 18/06 - 15:59

Решения Бородулихинского районного маслихата от 18 марта 2016 года № 41-6-V и от 31 марта 2020 года № 47-8-VI (см. пункт 3 проекта) должны быть поставлены на утрату с момента введения в действие Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

30/06 - 09:55

Спасибо за комментарий будет принято к сведению