Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, порядка использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, а также требований к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний и границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования в Карасайском районе

Краткое содержание: О порядке организации и проведения мирных собраний в Карасайском районе
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Решение
Дата создания: 08/07/2020
Публичное обсуждение до: 22/07/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 22/07/2020 10:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 22/07/2020 16:00:00

Об определении специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, порядка использования специализированных мест

для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, а также требований к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний и границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования 

в Карасайском районе

 

 

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», подпунктами 1), 2) пункта 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» Карасайский районный маслихат РЕШИЛ:

  1. Определить прилагаемые:

1) Специализированные места для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости согласно приложению 1 к настоящему решению;

2) Порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний согласно приложению 2 к настоящему решению;

3)Требования к материально-техническому и организационному обеспечению согласно приложению 3 к настоящему решению;

4)Границы прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования согласно приложению 4 к настоящему решению.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного маслихата    «По соблюдению законности, правопорядка и защиты прав граждан».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО


 

 

Приложение 1 к решению

Карасайского районного маслихата от «___» июля 2020 года № ____

 

 

Специализированные места для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, а также требования к материально-техническому и организационному обеспечению

 

 

Населенный пункт

Специализированные места для организации и проведения мирных собраний

Нормы их предельной заполняемости

1

город Каскелен

Центральный стадион имени «10 летия Независимости Республики Казахстан». 

Улица Богенбайулы №3

150 человек

 

2

город Каскелен

Маршрут для шествий и демонстраций - от улицы Байтурсынова по улицу Толе би до улицы  10 лет Независимости.

100 человек

 


Приложение 2 к решению Карасайского районного маслихата от «___» июля 2020 года № ____

 

 

Порядок

использования специализированных мест для

организации и проведения мирных собраний

 

 

Настоящий порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний разработан согласно статьи 8 Закона и определяет порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний.

Специализированные места для организации и проведения мирных собраний – места общего пользования или маршруты следования, определенные местным представительным органом Карасайского района для проведения мирных собраний.

В специализированных местах для проведения мирных собраний – проводятся публичные мероприятия, являющиеся по своему характеру мирными, ненасильственными и невооруженными, не создающими угрозу интересам государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты нравственности населения, прав и свобод других лиц, проводимое в форме собрания, митинга и демонстрации, шествия и пикетирования гражданами Республики Казахстан.

Запрещается проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования в нарушение Закона.

При введении чрезвычайного, военного положения или правового режима антитеррористической операции на период их действия проведение мирных собраний в специализированных местах может быть запрещено или ограничено в порядке, установленном законами Республики Казахстан «О чрезвычайном положении», «О военном положении» и «О противодействии терроризму».

Мирные собрания не могут начинаться ранее 9 часов и заканчиваться позднее 20 часов по местному времени административно-территориальной единицы в день проведения мирных собраний.

При использовании специализированных мест для проведения мирных собраний организаторам и его участником необходимо соблюдать требования статьей 5 и 6 Закона.


Приложение 3 к решению Карасайского районного маслихата от «___» июля 2020 года № ____

 

 

Требования

к материально-техническому и организационному обеспечению

 

  1. При проведении мирных собраний в специализированных местах использовать звукоусиливающие технические средства, плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, устанавливать юрты, палатки, иные сооружения в исправном техническом состоянии по согласованию с местными исполнительными органами.
  2. При проведении мирных собраний в специализированных местах использовать звукоусиливающие технические средства с уровнем звука, соответствующим законодательству Республики Казахстан.
  3. Использовать исправные средства аудиовизуальной техники, а также производить видео- и фотосъемку при проведении мирных собраний.
  4. При проведении мирных собраний в специализированных местах не использовать, не применять, не складировать опасные химические, легковоспламеняющиеся жидкости и вещества, взрывчатые и пиротехнические средства и изделия.
  5. Не допускать складирования, использования и применения  огнестрельного и холодного оружия, острых, колющих и режущих предметов, строительных материалов, обрезков металлических труб, деревянных черенков, стеклянной и металлической тары, а также предметов, которые могут быть использованы против жизни и здоровья граждан.

Приложение 4 к решению Карасайского районного маслихата от «___» июля 2020 года № ____

 

 

Границы прилегающих территорий,

в которых запрещено проведение пикетирования

 

100 метров от места массового захоронения;

100 метров от объектов железнодорожного, водного, воздушного и автомобильного транспорта;

400 метров от организации, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения;

100 метров от опасных производственных объектов и иных объектов, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

100 метров от магистральных железнодорожных сетей, магистральных трубопроводов, национальных электрических сетей, магистральных линии связи.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

к материально-техническому и организационному обес... посмотреть текст (Версия 1) 08/07 - 19:23

В таком случае следует исключить последнюю графу приложения 1, в которой тоже устанавливаются Требования к материально-техническому и организационному обеспечению.

09/07 - 16:43

Ваше замечание устранено

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Каза... посмотреть текст (Версия 1) 08/07 - 19:21

Зачем в преамбуле проекта вводится сокращенное обозначение "(далее - Закон)", если оно по тексту решения больше нигде не используется?

09/07 - 16:42

Ваше замечание устранено