Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении специализированного места для организации и проведения мирных собраний, порядок использования специализированного места для организации и проведения мирных собраний, норма его предельной заполняемости, а также требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированного место для организации и проведения мирных собраний и границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования в Иртышском районе

Краткое содержание: Об определении специализированного места для организации и проведения мирных собраний
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 4    (  Версия 3  ,  Версия 2  ,  Версия 1  )
Тип НПА: Решение
Дата создания: 23/07/2020
Публичное обсуждение до: 07/08/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 10/08/2020 09:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 10/08/2020 18:30:00
Приложенные документы:

Об определении специализированного места для организации и проведения мирных собраний, порядок использования специализированного места для организации и проведения мирных собраний, норма его предельной заполняемости, а также требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированного место для организации и проведения мирных собраний и границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования

в Иртышском районе

 

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 25 мая 2020 года
«О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», Иртышский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Определить специализированное место для организации и проведения мирных собраний в Иртышском районе согласно приложению 1 к настоящему решению.

2. Определить порядок использования специализированного места для организации и проведения мирных собраний, норма его предельной заполняемости, а также требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированного места для организации и проведения мирных собраний в Иртышском районе согласно приложению 2 к настоящему решению.

3. Определить границы прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования в Иртышском районе согласно приложению 3 к настоящему решению.

4. Признать утратившим силу решение маслихата Иртышского района от 5 сентября 2016 года №22-5-6 «Об утверждении дополнительного порядка проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций на территории Иртышского района» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 4 октября 2016 года № 5241, опубликованное 11 октября 2016 года в информационно-правовой системе «Әділет»).

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного маслихата по бюджету, социальной политике и законности.

6. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Приложение 1 к решению

 

 

Специализированное место для организации и проведения мирных собраний в Иртышском районе

 

Специализированное место для организации и проведения мирных собраний в Иртышском районе: село Иртышск, улица Б. Рамазанова напротив магазина «Гастроном».

Маршрут проведения шествий и демонстраций: по улице Искакова от пересечения с улицей Чайковского до пересечения с улицей Фрунзе села Иртышск.

 

Приложение 2 к решению

 

 

Порядок использования специализированного места для организации и проведения мирных собраний, норма его предельной заполняемости, а также требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированного места для организации и проведения мирных собраний в Иртышском районе

 

1. Настоящий порядок использования специализированного места для организации и проведения мирных собраний, норма его предельной заполняемости, а также требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированного места для организации и проведения мирных собраний в Иртышском районе разработан в соответствии с Законом Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» (далее – Закон).

2. Акимат Иртышского района обеспечивает специализированное место для организации и проведения мирных собраний (митинги, шествий, пикеты, демонстрации) камерами видеонаблюдения, в том числе мобильными комплексами видеофиксации, скамейками, освещением, санитарно-гигиеническими узлами, турникетом и урнами для мусора.

3. Предельная норма заполняемости для организации и проведения мирных собраний (митинги, шествий, пикеты, демонстрации) не более ста человек.

4. Материально-техническое и организационное обеспечение специализированного места для организации и проведения мирных собраний осуществляется их организатором и участниками за счет собственных средств, а также за счет средств и имущества, собранных и (или) переданных для проведения данных мирных собраний, если Законом и иными законами Республики Казахстан не установлено иное.

5. Запрещается установление юрт, палаток, иных сооружений в специализированном месте для организации и проведения мирных собраний без согласия акимата Иртышского района.

 

Приложение 3 к решению

 

 

Границы прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования в Иртышском районе

 

1. Запрещается проведение пикетирования в местах указанных в пункте
5 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года
«О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» (далее – Закон).

2. В целях недопущения препятствия деятельности объектов указанных в пункте 5 статьи 9 Закона, а также объектов уязвимых в террористическом отношении утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 августа 2013 года № 876 «Об утверждении перечня объектов Республики Казахстан, уязвимых в террористическом отношении» запрещено проведение пикетирования в радиусе 500 метров указанных объектов.