Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О предоставлении в 2020 году социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, государственным служащим аппаратов акимов поселка, сельских округов прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты района Беимбета Майлина

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 24/07/2020
Публичное обсуждение до: 10/08/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 12/08/2020 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 12/08/2020 18:30:00
Приложенные документы:
  • Скачать

         В соответствии с пунктом 8 статьи 18 Закона Республики Казахстан              от 8 июля 2005 года «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» маслиихат                     района РЕШИЛ:

1. Предоставить в 2020 году специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, государственным служащим аппаратов акимов поселка, сельских округов, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты района Беимбета Майлина, подъемное пособие и социальную поддержку для приобретения или строительства жилья.

2. Признать утратившим силу решение маслихата «О предоставлении в 2020 году социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса,  прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты района Беимбета Майлина» от 29 апреля 2020 года № 379 (опубликовано 4 мая 2020 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан, зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 9155).

3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с пунктом 8 статьи 18 Закона Респуб... посмотреть текст 12/08 - 11:10

В преамбуле проекта следует привести ссылки на указанные в Вашем ответе постановление Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2009 года № 183 «Об определении размеров предоставления мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты» и приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 6 ноября 2014 года № 72 «Об утверждении Правил предоставления мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты». В этом и состояла суть моего предыдущего комментария.

13/08 - 10:17

спасибо

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Предоставить в 2020 году специалистам в области... посмотреть текст 24/07 - 15:14

В каких размерах и в каком порядке будут предоставляться данные меры социальной поддержки указанным категориям специалистов в 2020 году?

11/08 - 10:33

Порядок и сроки предоставления мер социальной поддержки специалистам, определен Правилами предоставления мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты и стандартом государственной услуги, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 6 ноября 2014 года № 72 в новой редакции (далее Правила 72), согласно которых маслихат района с учетом потребности в специалистах в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, потребности в государственных служащих аппаратов акимов поселков, сельских округов, заявленной акимом района, ежегодно принимает решение о предоставлении специалистам подъемного пособия и бюджетного кредита на приобретение или строительство жилья. Установление, утверждение размеров предоставления мер социальной поддержки, а также утверждение порядка предоставление мер социальной поддержки не входит в компетенцию местного представительного органа. Размеры мер социальной поддержки специалистам определены Постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 февраля 2009 года № 183 «Об определении размеров предоставления мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты»: 1) подъемное пособие в сумме, равное стократному месячному расчетному показателю; 2) социальная поддержка для приобретения или строительства жилья – бюджетный кредит в сумме, не превышающей одну тысячу пятисоткратного размера месячного расчетного показателя.