Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


В рамках проекта Закон Республики Казахстан от 16 мая 2014 года № № 202-V 3PK «О разрешениях и уведомлениях»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: АРВ
Дата создания: 28/07/2020
Публичное обсуждение до: 31/07/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 28/07/2020 00:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 31/07/2020 00:00:00
Приложенные документы:

Недостаточный уровень безопасности на объектах уязвимых в террористических отношении.

Комментарий

ЖАКУПОВ ОРАЗАЛЫ

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 30/07 - 14:05

ТОО «Қорғау қызметі» являясь действующим членом АОО РК, г. Караганды,по материалам поправок в Законодательство об охранной деятельности РК предлагаемые МВД Республики Казахстан изменения в Закон РК «О разрешениях и уведомлениях», в части разделения на подвиды лицензии на осуществление охранной деятельности, поддерживает, т.к. данные поправки были необходимы для осуществления качественных работ охранных организации.

05/09 - 10:20

Спасибо

ТЮГИНА ИРИНА

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 30/07 - 14:02

Выбранный вариант (разделение на подвиды) поддерживается самим бизнесом. Однако, в АРВ имеются неточности, требующие доработки, в частности: выбирая вариант разделения на подвиды не корректно заявлять, что бизнес не понесёт никаких издержек: 1. Издержки по замене лицензий (для всех). Сам процесс замены лицензий имеет положительной потенциал, так как при замене произойдет «чистка рядов» и предприятия, которые по факту не работают могут оказаться без лицензий. Но, посчитать издержки бизнеса на замену лицензий следует; 2. Издержки по дооснащению для бизнеса, претендующего на получение подвида «все виды охранных услуг, в том числе охрана объектов, уязвимых в террористическом отношении», но не отвечающего квалификационным требованиям для этого вида лицензии. И это тоже нужно учесть. Предлагаем АРВ доработать.

05/09 - 10:23

Спасибо. Принято во внимание.

АЛЕКСАНДРОВ АНДРЕЙ

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 29/07 - 23:33

Компания "SHERIFF SECURITY SERVICE" поддерживает предложение МВД РК

05/09 - 10:25

спасибо

АЛЕКСАНДРОВА МАРИЯ

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 29/07 - 22:46

ТОО ALUR KUZET полностью поддерживает данное предложение МВД РК

05/09 - 10:38

спасибо

ЮРЬЕВ АЛЕКСАНДР

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 29/07 - 22:41

ТОО "Акинак-Бодигард", ТОО "SHERIFF-SECURITY" поддерживает предложение МВД о введении подвидов охранной деятельности.

05/09 - 10:37

спасибо

ИРСИМБЕТОВ ОЛЖАС

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 29/07 - 17:34

Полагаем, что разработчик МВД РК правильно определил основную проблему: уровень безопасности на объектах, уязвимых в террористическом отношении, является недостаточным. Для решения этой проблемы требуется обеспечить надлежащее выполнение охранными организациями своих договорных обязательств на таких объектах, вплоть до установленной законодательством административной ответственности. Это обстоятельство, соответственно, будет побуждать охранные организации пересмотреть и еще более повысить качество оказываемых услуг, а также повышение квалификации своего личного состава. И здесь существенным будет законодательное регулирование вопроса порядка выдачи лицензий с установлением определенных условий каждого вида лицензии: 1) право на охрану любых объектов (тогда это обязательное наличие дежурной части, мобильных групп, ПЦН и др.); или 2) лицензия может быть выдана на охрану только определенных видов объектов например : всех видов объектов, но за исключением стратегических, опасных производств. То есть, здесь нельзя допускать принцип равности абсолютно всех охранных организаций для их допуска к охране объектов, уязвимых в террористическом отношении. Это должно определяться видом лицензии, а значит и организационной, технической, профессионально-кадровой и другой необходимой оснащенностью.

05/09 - 10:36

Спасибо за ваше предложение

ВЕЙСАЛОВ ОЛЕГ

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 29/07 - 16:29

ТОО "Кузет Моторс", действующий член АОО РК, полностью поддерживает данное предложение МВД РК

05/09 - 10:32

спасибо

ШКУРОПАТОВ ВИКТОР

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 29/07 - 12:38

ТОО "Охранное предприятие "Алмаз секьюрити" г.Нур-Султан, являясь действующим членом АОО РК, изучив материалы анализа регуляторного воздействия поддерживает предложение МВД РК по разделению лицензирования охранной деятельности на два подвида. Отзыв во вложении. С уважением, учредитель ТОО "Охранное предприятие "Алмаз скьюрити" Люзе А.А.


Прикреплённые файлы:     Отзыв на АРВ (Алмаз секьюрити).pdf

29/07 - 14:30

спасибо

ЗОРЫКБАЕВ ЖАНДОС

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 29/07 - 11:54

Отзыв по результатам АРВ. ТОО «Охранная фирма «Сигнал», действующий член АОО РК, г. Нур-Султан. Предлагаемые МВД Республики Казахстан изменения в Закон РК «О разрешениях и уведомлениях» в части разделения на подвиды лицензии на осуществление охранной деятельности, на наш взгляд, очень правильны и ожидаемы, и нашей компанией всецело поддерживаются. На самом деле, доступ к охране стратегических и особо важных объектов, объектов, уязвимых в террористическом отношении, должен быть предоставлен наиболее оснащенным и подготовленным охранным организациям, соответствующим обозначенным в АРВ критериям по наличию собственных дежурной части, пульта централизованного наблюдения и мобильных групп. Нововведение позволит исключить манипулирования недобросовестных участников рынка, как-то декларирование объединения материальных и физических ресурсов нескольких компаний, разделение услуги на охранный мониторинг и собственно охрану, исключение субподряда в предоставлении услуги охраны и пр. Те охранные организации, которые на текущий момент недостаточно подготовлены к охране стратегических и особо важных объектов, объектов, уязвимых в террористическом отношении, имеют перспективу привести свое оснащение в соответствие с требованиями для первого подвида лицензии. Президент ТОО «ОФ «Сигнал» Бектаиров Б.Р.

29/07 - 14:30

спасибо

КАРАБЕКОВ НУРЛАН

Недостаточный уровень безопасности на объектах уяз... посмотреть текст 29/07 - 11:20

Охранное агентство ТОО "Central Security Services" г.Алматы, действующий член АОО РК, изучив материалы анализа регуляторного воздействия регуляторных инструментов поддерживает мнение МВД РК по разделению лицензирования охранной деятельности на два подвида. Выражаем надежду, что принятие данных поправок в Законодательство об охранной деятельности РК повысит уровень охранных мероприятий по защите объектов УТО и благоприятно скажется на проведении гос.закупок охранных услуг!

05/09 - 10:31

спасибо.