Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об организации и проведения мирных собраний .

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Решение
Дата создания: 07/08/2020
Публичное обсуждение до: 21/08/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 25/08/2020 10:15:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 25/08/2020 11:15:00
Приложенные документы:

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Казахстан                                       от 25 мая    2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» Федоровский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Определить:

1) специализированные места для организации и проведения мирных собраний согласно приложению 1 к настоящему решению;

2) порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, а также границы прилегающих территорий, в которых не допускается проведение пикетирования, согласно приложению 2 к настоящему решению.

2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

 

 

Председатель сессии

 

Секретарь районного маслихата

Приложение 1 к решению

маслихата

 

 

Специализированные места для организации и проведения

мирных собраний

 

№ п/п

Специализированные места для организации и проведения

мирных собраний

Специализированные места для организации и проведения собраний, митингов и пикетирования

1

Центральная площадь, вход с улицы Легкодухова

2

Площадка возле кафе «Paradise»

Специализированные маршруты для проведения демонстраций, шествий

1

вход на центральную площадь по улице Легкодухова - улица Красноармейская - улица Набережная - улица Юнацкого - улица Легкодухова - вход на центральную площадь

2

улица Легкодухова - улица Ч. Валиханова - улица Кравцова - улица   Б. Климова

 

Приложение 2 к решению

маслихата

 

 

Порядок использования специализированных мест

для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний

 

 

  1. Настоящий порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, а также границы прилегающих территорий, в которых не допускается проведение пикетирования (далее – порядок) разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» (далее – Закон) в целях реализации установленного Конституцией Республики Казахстан права граждан Республики Казахстан собираться мирно и без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
  2. Мирные собрания проводятся в специализированных местах для организации и проведения мирных собраний. Не допускается проведение мирных собраний в иных местах, за исключением пикетирования.

         3. Специализированные места используются   с   соблюдением санитарно-эпидемиологических норм  и правил, правил пожарной безопасности. В специализированных местах допускается проведение  мирных собраний в случае отсутствия информации о проведении  в  специализированных местах других запланированных официальных, культурных, зрелищных культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных, спортивных и иных мероприятий, осуществлении строительно-монтажных работ.

             4. При проведении мирных собраний организаторам и участникам необходимо соблюдать общественный порядок. Организаторам мирных собраний, в целях обеспечения государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц, необходимо проводить разъяснительную работу с участниками мирных собраний.

             5. Правоохранительным органам, при проведении мирных собраний  необходимо принимать все меры, направленные на обеспечение государственной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья, защиты прав и свобод других лиц, предусмотренные законодательством  Республики Казахстан.

             6. Государственным органам и (или) организациям необходимо оказывать содействие в пределах компетенции организаторам мирных собраний в предоставлении медицинской (в том числе организация пунктов неотложной медицинской помощи) или иной необходимой помощи во время проведения мирных собраний.

             7. При проведении мирных собраний, в целях сохранности зеленых насаждений и малых архитектурных форм, иного имущества, недопущения создания помех для бесперебойного функционирования транспорта, объектов инфраструктуры, препятствий свободному передвижению граждан, не участвующих в мирных собраниях, периметр специализированных мест при необходимости оборудовать внешними ограждениями.

             8. В одном специализированном месте в одно время не может проводиться более одного мирного собрания. В случае, если на проведение мирного собрания в одном и том же месте и (или) по одному и тому же маршруту следования либо в одно и то же время одновременно претендует несколько организаторов мирных собраний, очередность использования указанного места определяется местным исполнительным органом исходя из времени получения им соответствующего уведомления или заявления от организатора мирных собраний.

               9. Не допускается проведение двух и более пикетов в одном и том же месте в одно и то же время у одного и того же объекта, за исключением специализированных мест. Продолжительность пикетирования не должна превышать двух часов в день в одном и том же месте у одного и того же объекта, за исключением специализированных мест.

               10. Мирные собрания не могут начинаться ранее 9 часов и заканчиваться позднее 20 часов по местному времени в день проведения мирных собраний.

               11. Не допускается установление юрт, палаток, иных сооружений в специализированных местах без согласия местного исполнительного органа.

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2) порядок использования специализированных мест д... посмотреть текст (Версия 1) 07/08 - 12:44

Слова «а также границы прилегающих территорий, в которых не допускается проведение пикетирования» вообще следует исключить из подпункта 2) пункта 1 этого проекта, так как границы прилегающих территорий, в которых не допускается проведение пикетирование, устанавливаются отдельным проектом решения Федоровского районного маслихата.

24/08 - 09:48

Ваш комментарий принят к сведению.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2) порядок использования специализированных мест д... посмотреть текст (Версия 1) 07/08 - 12:17

Фактически, в приложении 2 к настоящему решению границы прилегающих территорий, в которых не допускается проведение пикетирования, не определены.

24/08 - 09:48

Ваш комментарий принят к сведению.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Каза... посмотреть текст (Версия 1) 07/08 - 12:14

Заголовок проекта следует привести в соответствие предмету его регулирования и действующему законодательству: Порядок организации и проведения мирных собраний, как таковой, данным решением не утверждается и не входит в компетенцию местных представительных органов.

24/08 - 09:47

Здравствуйте, Ваш комментарий принят к сведению.