Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Предоставление сведений по наемным работникам субъектами предпринимательства и лицами, занимающимися частной практикой, освобождеными от уплаты взносов и (или) отчислений на ОСМС в соответствии с постановлением Правительства от 20 апреля 2020 года № 224 «О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения»»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: АРВ
Дата создания: 14/08/2020
Публичное обсуждение до: 19/08/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 14/08/2020 00:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 19/08/2020 00:00:00
Приложенные документы:

Приложение 1 к Правилам проведения использования анализа регуляторного воздействия регуляторных инструментов

 

 

Аналитическая форма анализа регуляторного воздействия при введении новых регуляторных инструментов и ужесточения регулирования

 

Предоставление сведений по наемным работникам субъектами предпринимательства и лицами, занимающимися частной практикой, освобождеными от уплаты взносов и (или) отчислений на ОСМС в соответствии с постановлением Правительства  от 20 апреля 2020 года № 224 «О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения»»

(наименование требования/регуляторного инструмента)


Наименование нормативного правового актаЗакон Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года «Об обязательном социальном медицинском страховании»

 

Разработчик: Министерство здравоохранения РК

ШАГ 1: Определение проблемы и цели регулирования

1.1

Опишите проблемы и причины

существования проблемы

Правительством Республики Казахстан принято постановление от 20 апреля 2020 года №224, по которому отдельным категориям налогоплательщиков установлен поправочный коэффициент "0" к ставкам подоходного и социального налогов и социальных платежей (ОПВ, СС и ОСМС).

Одновременно Правительством Республики Казахстан согласовано с Президентом Республики Казахстан продление права на медицинскую помощь в системе ОСМС для лиц, работодатели которых освобождены от уплаты отчислений и (или) взносов на ОСМС с 1 июля 2020 года по 1 октября 2020 года, а также лиц, занимающихся частной практикой, также освобожденных от уплаты отчислений и (или) взносов на ОСМС с 1 июля 2020 года по 1 октября 2020 года.

Для идентификации освобожденных от уплаты взносов на ОСМС наемных работников и лиц, занимающихся частной практикой с целью предоставления им права на медицинскую помощь в системе ОСМС Фонду социального медицинского страхования необходимо получение сведений от их работодателей и лиц, занимающихся частной практикой.

При отсутствии сведений о работниках и лицах, занимающихся частной практикой, они не будут иметь доступ к медицинской помощи в системе ОСМС, а также в системе ОСМС за ними будет формироваться задолженность по взносам на ОСМС, что является нарушением их прав и может привести к социальной напряженности в условиях сложной экономической и эпидемиологической ситуации в стране.

1.2

Существуют ли данные (в цифровом измерении) доказывающий факт существования проблемы и показывающие ее масштаб

Из 356 официально зарегистрированных субъектов крупного предпринимательства
в 1 квартале 2020 года поступили платежи от 270 поступили за 194,4 тыс. работников, при этом по состоянию на 26 июля 2020 года присвоен временный статус «потребитель медицинских услуг» лишь17,3 тыс. работникам38 субъектов крупного предпринимательства, актуализировавших сведения. Таким образом, порядка 177,1 тыс. работников 232 предприятий на сегодня из-за отсутствия актуализированных сведений о них не имеют доступ к медицинской помощи в системе ОСМС.

Кроме того, из 382,4 тыс. субъектов МСБ за 1 квартал 2020 года поступили взносы от 153,8 тыс. субъектов МСБ за 599,7 тыс.человек, однако на сегодня актуализированы сведения по только по 100,7 тыс. работников 7,4 тыс. субъектов МСБ. В связи с отсутствием сведений о них в системе ОСМС 499 тыс. работников 146,4 тыс. субъектов МСБ не имеют доступ к медпомощи в системе ОСМС.

 

1.3

Какая цель введения регулирования или саморегулирования, основанного на обязательном членстве (участии) в сфере профессиональной деятельности

Обеспечение доступа к медицинской помощи работников субъектов крупного предпринимательства и МСБ, работодатели которых освобождены от уплаты отчислений и (или) взносов на ОСМС с 1 июля 2020 года по 1 октября 2020 года.

ШАГ 2: Альтернативы

Определение планируемых для рассмотрения альтернатив:

  1. Действующее регулирование (текущая ситуация, то есть неизменность регулирования)
  2. Информационная компания
  3. Обязательная отчетность

2.

Описание планируемых альтернатив

Альтернатива 1.Действующее регулирование (текущая ситуация, то есть неизменность регулирования).

Отсутствует обязательная отчетность, из-за этого предприятия, работодатели которых освобождены от уплаты взносов и отчислений на ОСМС вносят сведения в ИС «Сактандыру» при требованииработником, обратившегося за медицинской помощью в рамках системы ОСМС и не получившего из-за отсутствия сведений в ИС «Сактандыру» необходимости актуализации сведений о них. В этой связи, на сегодня лишь 14% субъектов крупного предпринимательства, 4,8% субъектов МСБ актуализировали свои сведения в ИС «Сактандыру», работники остальных предприятий не имеют доступ к медпомощи в системе ОСМС, из-за отсутствия сведения о них.

Альтернатива 2. Информационная компания.

Путем разъяснения возможности получения медицинской помощи в системе ОСМС только в случае включения сведений о работниках в ИС «Сактандыру» можно расширить охват, однако, есть вероятность, что данной информацией могут и не воспользоваться. Кроме того, проведение информационной компании требует времени и дополнительных средств из бюджета.

Альтернатива 3. Обязательная отчетность

Введение нормы в действующее законодательство об обязанности предоставления работодателями сведений о работникахдля идентификации освобожденных от уплаты взносов на ОСМС Фонду социального медицинского страхования позволит в полной мере охватить всех работников субъектов крупного предпринимательства и МСБ медицинской помощью в рамках ОСМС.

ШАГ 3: Определение воздействия альтернатив

  1. Воздействие на экономическую систему

1. Воздействие на свободное перемещение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также международную торговлю и международные инвестиционные потоки.

2. Общие последствия для экономического роста.

3. Влияние на занятость, рабочие места.

4. Косвенное влияние на отрасли экономики и другое

Необходимо спрогнозировать последствия предполагаемого регулирования в произвольной форме

 

 

 

Выгоды

Издержки

 

Альтернатива 1

нет

1. Ухудшение здоровья кадров, за счет не возможности получения своевременной медицинской помощи в системе ОСМС, в период пандемии нового коронавируса CОVID-19возможны потери человеческого капитала

 

 

Альтернатива 2

нет

1. Ухудшение здоровья кадров, за счет не возможности получения своевременной медицинской помощи в системе ОСМС, в период пандемии нового коронавируса CОVID-19 возможны потери человеческого капитала;

 

2. Расходы на информационную компанию

 

 

Альтернатива 3

Своевременное получение полного пакета медицинских услуг,

Забота и сохранение человеческого капитала

нет

3.2. Воздействие на бизнес

Проведите в произвольной форме описание выгод и издержек каждой альтернативы при ее воздействии на бизнес с обязательным учетом:

  1. Влияния на производительность и конкурентоспособность предприятий, в том числе на инновации и развитие (при внедрении саморегулирования необходимо оценить возможные сложности входа в бизнес).

Влияния на прибыльность и устойчивость предприятий.

 

 

Выгоды

Издержки

 

Альтернатива 1

нет

Снижение производительности труда

 

Альтернатива 2

нет

Снижение производительности труда,

Расходы на информационную компанию

 

Альтернатива 3

Сохранение человеческого капитала

нет

  1. Воздействие на органы государственной власти и общество в целом

Проведите в произвольной форме описание выгод и издержек каждой альтернативы при ее воздействии на органы государственной власти и общество в целом с обязательным учетом:

  1. Влияния на здоровье и безопасность (включая экономическую) населения.

 Влияния на преступность включая экономическую.
3. Возможные коррупционные риски.
4. Влияния на экологию.
5. Изменения потребительского выбора.
6. Изменения розничных цен.
7. Влияние на информированность потребителей и их защиту.

 

 

Выводы

Издержки

 

Альтернатива 1

 

1. Влияния на здоровье и безопасность (включая экономическую) населения.

2. Для получения медицинской помощи в системе ОСМС наемные работники будут осуществлять уплату взносов на ОСМС из собственных средств, ухудшение финансового состояния населения и снижение потребительского выбора;

3. Рост обращений и жалоб от наемных работников и лиц, занимающихся частной практикой, в государственные органы (министерства здравоохранения, национальной экономики, финансов, Канцелярия Премьер-Министра Республики Казахстан, местные исполнительные органы, Администрация Президента Республики Казахстан) приведет к отвлечению кадровых ресурсов и времени для рассмотрения обращений и негативно отразится на эффективности деятельности государственных органов

 

Альтернатива 2

 

1. Влияния на здоровье и безопасность (включая экономическую) населения.

2. Для получения медицинской помощи в системе ОСМС наемные работники будут осуществлять уплату взносов на ОСМС из собственных средств, ухудшение финансового состояния населения и снижение потребительского выбора;

3. Рост обращений и жалоб от наемных работников и лиц, занимающихся частной практикой, в государственные органы (министерства здравоохранения, национальной экономики, финансов, Канцелярия Премьер-Министра Республики Казахстан, местные исполнительные органы, Администрация Президента Республики Казахстан) приведет к отвлечению кадровых ресурсов и времени для рассмотрения обращений и негативно отразится на эффективности деятельности государственных органов

 

Альтернатива 3

Влияния на здоровье и безопасность (включая экономическую) населения

нет

 ШАГ: 4 Выбор наиболее оптимальной регуляторной альтернативы

 

Результат результативности

Бал результативности

Объяснение присвоения соответствующего балла

 

Альтернатива 1

0

 

 

Альтернатива 2

0

 

 

Альтернатива 3

5

Введение нормы в действующее законодательство об обязанности предоставления работодателями сведений о работниках и лицами, занимающихся частной практикой о себе, для идентификации освобожденных от уплаты взносов на ОСМС Фонду социального медицинского страхования позволит в полной мере охватить всех работников субъектов крупного предпринимательства и МСБ правом на медицинскую помощь в рамках ОСМС.

Сохранить здоровье работников в сложной экономической и эпидемиологической ситуации в стране.

 

Рейтинг по эффективности

Выгоды (итог)

Издержки (итог)

 

Альтернатива 1

0%

0%

 

Альтернатива 2

0%

0%

 

Альтернатива 3

100%

0%

Выбор наилучшей альтернативы (производится на основании сопоставления данных двух предыдущих таблиц) с определением возможных рисков и механизма реализации

 

Рейтинг

Возможные риски и непредвиденные последствия

Механизм реализации предлагаемого регулирования

 

Альтернатива 3

рекомендуемая

 

Работодатели и лица, занимающиеся частной практикой ежемесячно в информационную систему фонда не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют списки работников с указанием индивидуаль-ного идентификационного номера в фонд, освобожденных от уплаты отчислений и (или) взносов на обязательное социальное медицинское страхование, в соответствии с положениями правовых актов, принятых для обеспечения экономической безопасности страны в период введения чрезвычайного положения и возникшей в связи с этим кризисной ситуации в социально-экономической сфере в соответствии с актами Президента Республики Казахстан

ШАГ 5: Индикатор оценки

1

Цифровые и качественные показатели эффективности регулирования

 

Сведения о работниках356 официально зарегистрированных субъектов крупного предпринимательства,382,4 тыс. субъектов МСБ внесены в информационную систему «Сактандыру»

2

Рекомендуемая периодичность измерения индикаторов

 

ежемесячно

* – присвоение балла 1 означает, что вариант выбран неправильно и его не следует рассматривать вообще

Подпись ____________ дата "___" ________ 2020г.

форма 1б Расчет издержек для бизнеса (монетизация)

Какие регуляторные действия предполагает использование альтернативы?

 

да

нет

Инвестиции в средства производства, изменения помещений, лаборатории, обучение персонала, иные необходимые неадминистративные издержки

 

нет

Необходимость использования третьих лиц для независимых экспертиз, оценок, заключений

 

нет

Периодическая отчетность государству (или увеличение отчетности)

 

нет

Становление субъектом специализированных государственных проверок (или ужесточение существующего режима проверок или санкций)

 

нет

Получение справок и разрешений от государственных органов

 

нет

Издержки, связанные с введением саморегулирования, основанного на обязательном членстве (участии)

 

нет

Иное (определить) Ежемесячное предоставление сведений в НАО «Фонд социального медицинского страхования» до 1 октября 2020 года

да

 

      Расчет издержек на одно среднестатистическое предприятие субъект регулирования

Таблица 1

Разовые инвестиции

Расходы на тех обслуживание, поддержание (в год)

Итого

Инвестиции в средства производства, изменения помещений, лаборатории, обучение персонала

Х

Х

Х

Расходы за 5 лет

Х

Х

Х

Таблица 2

Расходы на экспертизы и заключения

Периодическое обслуживание третьими лицами (в год)

Итого

Необходимость использования третьих лиц для независимых экспертиз, оценок, заключений

Х

Х

Х

Расходы за 5 лет

Х

Х

Х

Таблица 3

Государственные пошлины

Цена затраты рабочего времени (человеко дни умножить на зарплату по квалификации) в год

Итого

Периодическая отчетность государству

Х

Х

Х

Расходы за 5 лет

Х

Х

Х

Таблица 4

Цена затраты рабочего времени на работу с проверяющими (человеко дни умножить на зарплату по квалификации) в год

Вероятностные штрафные санкции (цена штрафа умножается на вероятность его наложения) в год

Итого

Государственные проверки (специализированные по альтернативе)

Х

Х

Х

Расходы за 5 лет

Х

Х

Х

Таблица 5

Государственные пошлины, другие прямые выплаты за документы

Цена затраты рабочего времени на их получение (человеко дни умножить на зарплату по квалификации) в год

Итого

Получение разрешений, иных государственных документов

Х

Х

Х

Расходы за 5 лет

 

 

 

Таблица 6

Ежемесячное предоставление сведений в НАО «Фонд социального медицинского страхования» до 1 октября 2020 года

Цена затраты рабочего времени на формирование и передачу сведений (человеко дни умножить на зарплату по квалификации) в год

Итого

 

 

 

 

Расходы за 6 месяцев

Информация будет предоставляться вместо подготовки ежемесячных платежных поручений за ОСМС

Х

Х

             

      Данные Таблиц 1-6 (расходы за 5 лет в колонках «Итого») суммируются ___тенге

      Данная величина умножается на количество предприятий (субъектов предпринимательства), которые являются субъектами этой альтернативы _________тенге

 форма 1в Расчет издержек на администрирование регулирования для государственных органов (монетизация)

       Какие действия предполагает использование альтернативы?

    Если альтернатива предполагает работу нескольких государственных органов, Таблица 1 заполняется по каждому из них отдельно с указанием государственного органа – не предполагает работу государственных органов

 

Таблица 1

Цена затраты рабочего времени (человеко дни умножить на зарплату по квалификации) в год

Итого

Получение и анализ отчетности

 

 

Проведение проверок

 

 

Выдача разрешений

 

 

Иные формы контроля (определить)

 

 

Итого за 5 лет

 

 

      Предполагает ли альтернатива создание нового государственного органа, либо нового структурного подразделения существующего органа Да ____ Нет ___

      Если да – определите полный планируемый годовой бюджет нового органа или структурного подразделения ____ х5 = _____