Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении вида используемого лекарственного препарата, периодичности его введения в рамках установленного судом срока действия принудительной меры медицинского характера, а также правила применения данной меры

Краткое содержание: Об утверждении вида используемого лекарственного препарата, периодичности его введения в рамках установленного судом
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 31/08/2020
Публичное обсуждение до: 14/09/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

Об утверждении вида используемого

лекарственного препарата, периодичности

его введения в рамках установленного

судом срока действия принудительной

меры медицинского характера, а также

правила применения данной меры

 

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 152 Кодекса Республики Казахстан от 07 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый вид используемого лекарственного препарата, периодичность его введения в рамках установленного судом срока действия принудительной меры медицинского характера, а также порядок применения данной меры, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 июня 2017 года № 42 «Об утверждении Правил применения химической кастрации» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 28 июля 2017 года  за № 15399, опубликован 15 ноября 2017 года в газете «Егемен Қазақстан» № 220 (29201)).

3. Департаменту медико-социальной помощи Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Департамент юридической службы Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения Республики Казахстан Гиният А.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр здравоохранения

Республики Казахстан                                                           А. Цой

 

 

  • 8
  • Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан
  • 0 5
  • 236

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить прилагаемый вид используемого лекарст... посмотреть текст 09/09 - 11:34 / Подписаться

Размещение проектов НПА и приложений к ним на Портале для их публичного обсуждения только во вложенных файлах создает дополнительные трудности и неудобства пользователям по внесению комментариев с замечаниями и предложениями непосредственно и только в отношении конкретных структурных элементов проекта, как это предусмотрено подпунктом 1) пункта 7 Правил, утвержденных приказом Министра информации и коммуникаций РК № 22 от 30.06.2016г.

КУБАТКИНА ЕКАТЕРИНА

1. Утвердить прилагаемый вид используемого лекарст... посмотреть текст 03/09 - 13:55 / Подписаться

В заголовке приложения 9 к данному документу пишется о "Порядке применения принудительной меры медицинского характера в виде химической кастрации" в то время, как сам документ называется "Об утверждении вида используемого лекарственного препарата, периодичности его введения в рамках установленного судом срока действия принудительной меры медицинского характера, а также правила применения данной меры" , что может говорить о принудительной мере для любого человека, а не только для того, кто подлежит кастрации, решением суда. Вопрос 1 Почему происходит разночтение и просто словесная путаница в документах?! вопрос 2: Прикрепленное приложение имеет номер 9, где ещё 8 приложений к данному проекту?

САРСЕНБАЕВА ЛАУРА

Об утверждении вида используемого... посмотреть текст 01/09 - 00:14 / Подписаться

что такое Прикзаная ?

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2. Признать утратившим силу приказ Министра здраво... посмотреть текст 31/08 - 18:30

В пункте 2 проекта указан недостоверный номер приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 июня 2017 года № 423.

09/09 - 11:33

Благодарим за комментарий ! Мы учтем Ваше предложение

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить прилагаемый вид используемого лекарст... посмотреть текст 31/08 - 18:25 / Подписаться

В пункте 1 приложения следует указать действительную дату принятия Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения».

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить прилагаемый вид используемого лекарст... посмотреть текст 31/08 - 18:21 / Подписаться

Прошу пояснить ссылку на приложение 9 к приказу Министра здравоохранения Республики Казахстан "Об утверждении стандарта, перечня и правил, регламентирующих деятельность юридических и физических лиц в сфере охраны психического здоровья Республики Казахстан и о признании некоторых приказов утратившими силу" в реквизитной части приложения к данному проекту.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить прилагаемый вид используемого лекарст... посмотреть текст 31/08 - 18:19 / Подписаться

Фактически приложением к данному проекту утверждается Порядок применения принудительной меры медицинского характера в виде химической кастрации (см. вложенный файл). Почему приложение вступает в разночтение с пунктом 1 и заголовком проекта?