Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ и.о. Генерального Прокурора РК от 15 января 2020 года № 10

Краткое содержание: О внесении изменений и дополнений в приказ и.о.ГП РК от 15 января 2020 года № 10
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 11/09/2020
Публичное обсуждение до: 25/09/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 29/09/2020 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 29/09/2020 18:30:00
Приложенные документы:

 

О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Генерального Прокурора Республики Казахстан от 15 января 2020 года № 10 «Об утверждении формы отчета № 4 «О работе по исполнению судебных актов» и Инструкции по его формированию»

 

      ПРИКАЗЫВАЮ:

      1. Внести в приказ исполняющего обязанности Генерального Прокурора Республики Казахстан от 15 января 2020 года № 10 «Об утверждении формы отчета № 4 «О работе по исполнению судебных актов» и Инструкции по его формированию» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 19882, опубликован 20 января 2020 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие изменения и дополнения:

       форму отчета № 4 «О работе по исполнению судебных актов», утвержденной указанным приказом, изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;       

       в Инструкции по формированию формы  отчета № 4 «О работе по исполнению судебных актов», утвержденной указанным приказом (далее – Инструкция):

пункт 10 исключить;

пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. Направленный по территориальности, но не поступивший направленному территориальному подразделению МЮ РК исполнительный документ, не снимается с учета до его поступления в соответствующий орган по исполнению судебных актов.

      Территориальным подразделением МЮ РК, при направлении исполнительного производства по территориальности, направляется заполненная контрольная карточка формы № 1 «О направлении исполнительного документа для исполнения по территориальности» (далее – карточка № 1) по форме согласно 3 к настоящей Инструкции, а также материалы исполнительного производства (справка, подтверждающая проживание должника на территории соответствующего района, города или области, справка о частичном исполнении исполнительного документа, при наличии такового, постановление судебного исполнителя о направлении исполнительного документа по территориальности).

      Территориальным подразделением, принявшим исполнительный документ, заполняется контрольная карточка формы № 2 «О принятии исполнительного документа для исполнения по территориальности» (далее – карточка № 2) по форме, согласно 4 к настоящей Инструкции, которая направляется в соответствующее территориальное подразделение МЮ РК для снятия с учета исполнительного документа.

      Карточки № 1 и № 2 предназначены для учета движения исполнительных документов и проведения сверок с территориальными подразделениями МЮ РК других регионов по каждому направленному и поступившему по территориальности исполнительному документу.»;

пункт 21 изложить в следующей редакции:

«21. В графе 6 учитывается количество отмененных постановлений судебного исполнителя в отчетном периоде, в графе 7 -  возобновленные после отмены ранее принятого решения исполнительные производства.»;

пункт 22 исключить.

пункты 23 -28 изложить в следующей редакции:

«23. В графе 8 учитываются исполнительные документы, направленные в отчетном периоде на исполнение по территориальности.

Направление исполнительных документов по территориальности производится через территориальное подразделение МЮ РК.

24. В графе 9 отражается общее количество исполнительных производств, которые находились на исполнении в отчетном периоде. Без учета исполнительных документов, направленных по территориальности (остаток исполнительных производств на начало года, возбужденные в текущем году и возобновленные после отмены исполнительные производства).

25. В графе 10 указывается общее количество исполнительных документов, производство по которым окончено в отчетном периоде. Исполнительное производство считается оконченным в случаях, предусмотренных статьей 49 Закона.

26. В графе 11 из графы 10 учитывается количество оконченных исполнительных производств по повторно возбужденным исполнительным производствам.

27. В графе 12 учитываются исполнительные документы, по которым судебным исполнителем полностью взысканы с должника денежные средства или выполнены другие действия, предусмотренные в исполнительном документе (передано взыскателю принадлежащее должнику имущество, ответчик выселен или истец вселен, домовладение разделено и другие действия). При этом обязательно отмечается, что исполнительное производство окончено и в требованиях исполнения указывается «судебным исполнителем».

28. В графе 13 из графы 10 отражается количество исполнительных производств, исполненных должником до предъявления исполнительного документа.

Графа 14 отражает количество исполнительных документов, возвращенных взыскателю на основании статьи 48 Закона. В графе 15 учитываются исполнительные документы, возвращенные на основании подпункта 3) статьи 49 Закона.»;

пункт 32 изложить в следующей редакции:

«32. В графе 19 учитывается остаток неисполненных документов на конец отчетного периода, из них в графе 20 отражаются частично исполненные исполнительные производства.»;

пункт 33 исключить;

пункты 34-36 изложить в следующей редакции:

«34. В графе 21 указываются исполнительные документы, направленные на периодическое исполнение.

 35. В графе 22 указывается количество всего приостановленных исполнительных производств. Из них в графе 23 – в связи с приостановлением в случае вынесения постановления судом или должностным лицом, которому законодательными актами Республики Казахстан предоставлено право приостановления исполнения судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, а также предоставления судом отсрочки, рассрочки исполнения на определенный срок.

36. В графе 24 указывается количество приостановленных исполнительных производств в случаях реорганизации юридического лица, являющегося должником, или принятия в установленном Законом порядке решения судом о возбуждении производства о несостоятельности (банкротстве), принятия решения судом о принудительной ликвидации.

 В графе 25 учитывается общее количество вынесенных постановлений об отказе в возбуждении исполнительного производства в порядке подпунктов 1)-13) пункта 1 статьи 38 Закона.»;

пункт 52 изложить в следующей редакции:

«52. Штрафы по постановлениям судов об административных делах отражаются в строке 32, из них в графе 33 учитываются судебные издержки по административным постановлениям суда, штрафы по постановлениям уполномоченного органа учитываются в строке 34.»;

пункт 53 исключить;

пункты 54, 55 изложить в следующей редакции:

«54. В строке 35 отражаются исполнительные документы о конфискации имущества по административным делам.

 55. В строке 36 отражаются иные исполнительные документы неимущественного характера (исполнительные документы о выселении, вселении, восстановлении на работу, об уничтожении вещественных доказательств, о сносе строения и принуждения должников совершить определенные действия). Из строки 36 в строке 37 выселение (вселение), в строке 38 снос незаконного строения, в строке 39 порядок общения с ребенком.»;

дополнить пунктом 55-1 следующего содержания:

         «55-1. В строке 40 указывается итоговая сумма исполнительных производств.»;

пункты 59-63 изложить в следующей редакции:

      «59.  В графе 5 учитываются суммы, принятые по территориальности.

      60. В графе 6 учитываются суммы по отмененным постановлениям судебного исполнителя в отчетном периоде, в графе 7 суммы по возобновленным исполнительным производствам после отмены ранее принятого решения.

 61. В графе 8 учитываются суммы, направленные в отчетном периоде на исполнение по территориальности.

 62. В графу 9 входят все суммы, подлежащие взысканию в отчетном периоде, без учета исполнительных документов, направленных по территориальности.

 По исполнительным производствам о взыскании алиментов необходимо указывать твердые суммы, а также сумму согласно постановлению, об определении задолженности.                                   

 63. В графе 10 указываются суммы по документам, производство по которым окончено либо прекращено в отчетном периоде, в графе 11 учитывается суммы по повторно возбужденным исполнительным производствам из 10 графы.»;

пункт 64 исключить;

пункты 65, 66 изложить в следующей редакции:

«65. В графе 12 из графы 10 отражаются суммы, взысканные непосредственно судебными исполнителями.

При этом, в графу 12 включаются суммы, взысканные судебным исполнителем только по исполнительным документам, исполненным в полном объеме.

 66. В графе 13 учитываются суммы по исполнительным документам оплаченные должником до предъявления исполнительного документа, в графе 14 отражаются суммы по документам, возвращенным взыскателю на основании статьи 48 Закона.»;

пункты 71, 72 изложить в следующей редакции:

«71. В графе 19 отражается остаток сумм документов на конец отчетного периода, из них в графе 20 указываются взысканные частично суммы.

 72. В графе 21 учитываются суммы по исполнительным документам, направленным на периодическое исполнение.

 В графе 22 указывается сумма всего приостановленных исполнительных производств. Из них в графе 23 – в связи с приостановлением в случае вынесения постановления судом или должностным лицом, которому законодательными актами Республики Казахстан предоставлено право приостановления исполнения судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, а также предоставления судом отсрочки, рассрочки исполнения на определенный срок.»;

пункт 73 исключить;

пункты 74, 75 изложить в следующей редакции:

«74. В графе 24 указывается количество приостановленных исполнительных производств в случаях реорганизации юридического лица, являющегося должником, или принятия в установленном законодательством порядке решения судом о возбуждении производства о несостоятельности (банкротстве), принятия решения судом о принудительной ликвидации.

75. В графе 25 указываются суммы взысканной 10% исполнительской санкции, уплаченной должником в добровольном порядке.»;

дополнить пунктом 75-1 следующего содержания:

«75-1. В графе 26 учитывается сумма по постановлениям об отказе в возбуждении исполнительного производства в порядке подпунктов 1)-13) пункта 1 статьи 38 Закона.»;

приложение 1 к указанной Инструкции изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;

приложение 5 к указанной Инструкции исключить.

 2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение копии настоящего приказа на официальном интернет -ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

3) направление копии настоящего приказа заинтересованным субъектам

правовой статистики и специальных учетов для сведения, а также территориальным органам Комитета для исполнения.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Генеральный Прокурор

Республики Казахстан                                                                         Г. Нурдаулетов