Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О наименовании и переименовании некоторых составных частей городов Караганда, Каражал и Балхаш Карагандинской области

Краткое содержание: Проект совместного постановления акимата Карагандинской области и решения Карагандинского областного маслихата
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 17/09/2020
Публичное обсуждение до: 01/10/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 01/10/2020 11:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 01/10/2020 18:00:00
Приложенные документы:

ПРОЕКТ

СОВМЕСТНОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ АКИМАТА КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ И РЕШЕНИЯ КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА

 

О наименовании и переименовании

некоторых составных частей городов

Караганда, Каражал и Балхаш 

Карагандинской области

 

В соответствии с законами Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», на основании заключения Республиканской ономастической комиссии при Правительстве Республики Казахстан от             27 августа 2020 года и протокола о результатах публичных слушаний Карагандинского городского маслихата от 13 января 2020 года, Каражалского городского маслихата от 15 января 2020 года, Балхашского городского маслихата от 18 декабря 2019 года, акимат Карагандинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ и Карагандинский областной маслихат РЕШИЛ:

  1. Переименовать следующие составные части города Караганда Карагандинской области:

улицу Аманжолова – на улицу Балқантау;

улицу Волочаевская – на улицу Камали Дүйсембеков;

улицу Защитная – на улицу Григорий Потанин;

улицу Зональная – на улицу Александр Затаевич;

улицу Кривогуза – на улицу Қасым Аманжолов;

улицу Кувская – на улицу Қазыбек Нұржанов;

улицу Нуржанова – на улицу Мерей;

улицу Олимпийская – на улицу Нарманбет Төлепов;

улицу Приканальная – на улицу Сарыарқа.

2.Переименовать следующую составную часть города Каражал Карагандинской области:

улицу Ленина – на улицу Тәуелсіздік .

3.Переименовать следующие составные части города Балхаш Карагандинской области:

микрорайон 8 – на микрорайон Қазыбек Нұржанов;

улицу 8 марта – на улицу 8-наурыз;

улицу Больничная – на улицу Мейірім;

улицу Восточная – на улицу Күнгей;

улицу Горняцкая – на улицу Кеншілер;

улицу Железнодорожная – на улицу Теміржолшылар;

улицу Мира – на улицу Жүніс Әбуғалиев;

улицу Новорудная – на улицу Тораңғы;

улицу Октябрьская – на улицу Қайнар;

улицу Привокзальная – на улицу Тікшоқы;

улицу Садовая – на улицу Бегалы;

улицу Степная – на улицу Жусанды;

улицу Цветочная – на улицу Руханият;

улицу Центральная – на улицу Аманат;

улицу Школьная – на улицу Жерұйық;

часть улицы Уалиханова от улицы Рыскулова до улицы Жезказган – на улицу Ақтоғай;

улицу Степная в упраздненном поселке Конырат – на улицу Теміршоқы;

5 квартал в упраздненном поселке Конырат – на квартал Ырысты;

квартал Больничный городок – на квартал Шипагер;

квартал Ботсад – на квартал Ақшоқы;

квартал Ветеранов – на квартал Ардагер;

квартал Рембаза – на квартал Ақшағыл;

квартал Техснаб – на квартал Шиліауыз;

переулок Индустриальный – на переулок Тоқырауын;

переулок Лазо – на переулок Бертіс;

переулок Луначарского – на переулок Шалқар;

переулок Прокатчиков – на переулок Мысшылар.

4.Присвоить безымянному скверу, расположенному в центре города Балхаш от Дворца культуры имени М.Хамзина до улицы Желтоксан – наименование «Жастар».

5.Контроль за исполнением настоящего совместного постановления акимата Карагандинской области и решения Карагандинского областного маслихата возложить на курирующего заместителя акима Карагандинской области и постоянную комиссию Карагандинского областного маслихата по вопросам социально-культурного развития и социальной защите населения.

6.Настоящее совместное постановление акимата Карагандинской области и решение Карагандинского областного маслихата вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Аким Карагандинской области                                                

 

Председатель сессии Карагандинского

областного маслихата                                                                                   

 

Секретарь Карагандинского

областного маслихата    

Комментарий

КОВАЛЕНКО ПАВЕЛ

Переименовать следующие составные части города Кар... посмотреть текст 25/09 - 00:17

Против переименования улиц! После обретения независимости Казахстана по всей стране ведеться переименование улиц построенных и названых Советским народом. Вопреки мнению большинства, кучкой так называемых общественников и местными властями которые кроме переименований ничего не умеют. Попытки переписывания истории никогда не приводили ни к чему хорошему.

30/09 - 18:10

В соответствии с «Правилами учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их названий», утвержденного Постановлением Правительства РК за №138 от 24 февраля 2014 года, мнение жителей были учтены на публичных слушаниях которые были проведены 13 января 2020 года. Предложенные наименования поддержали 95 % присутствующих. При организации и проведении публичных слушаний нарушения законодательства Республики Казахстан не зафиксированы.

КОВАЛЕНКО ПАВЕЛ

улицу Волочаевская – на улицу Камали Дүйсембеков;... посмотреть текст 23/09 - 19:32

Против переименования ул.Волочаевской! Советский народ строил и называл Карагандинские улицы, стройте новые, и называйте именами достойных людей! Зачем переиначивать устоявшиеся названия?!

29/09 - 16:35

После обретения Независимости Казахстана по всей стране ведутся работы по переименованию населенных пунктов, составных частей и объектов, наименования которых являются устаревшими с идеологический точки зрения, возвращению им исторических наименований или присвоению им наименований, соответствующих требованиям идеологии сегодняшнего дня. Данная работа ведется и в городе Караганде с учетом поступивших предложений. Вклад выдающихся личностей в истории становления и развития каждого государства, региона, не оспорим. К примеру, наша литература и культура, наука славится талантливыми поэтами и писателями учеными, известными государственными и общественными деятелями. Также, мы всегда должны помнить и чтить героизм ветеранов Великой Отечественной Войны, таких как Камали Дүйсембеков, который является полным кавалером ордена «Славы», обладателем орденов «Құрмет», «Отан» (І,ІІ степени), Почетным гражданином Карагандинской области. Имена таких людей были и будут примером для молодого поколения.

КОВАЛЕНКО ПАВЕЛ

улицу Ленина – на улицу Тәуелсіздік .... посмотреть текст 23/09 - 19:26

Категорически против переименования ул. Ленина! Попытки переписывания истории и вычёркивание из людской памяти имени Ленина, это антинародный акт ! Чиновники, займитесь делом!

29/09 - 16:39

После обретения Независимости Казахстана по всей стране ведутся работы по переименованию населенных пунктов, составных частей и объектов, наименования которых являются устаревшими с идеологический точки зрения, возвращению им исторических наименований или присвоению им наименований, соответствующих требованиям идеологии сегодняшнего дня. Данная работа ведется и в городе Караганде с учетом поступивших предложений. Вопросы переименования требуют серьезной проработки, а главное учета мнения населения которые были учтены на публичных слушаниях которые проводились 13 января 2020 года. При организации и проведении публичных слушаний нарушения законодательства Республики Казахстан не зафиксированы.

КОВАЛЕНКО ПАВЕЛ

О наименовании и переименовании... посмотреть текст 23/09 - 11:09

Категорически возражаю против переименования улиц в г. Караганда. Это разбазаривание средств. Стирание из памяти людей исторических названий улиц. Сумятица для жителей и гостей города Караганды.

29/09 - 16:39

После обретения Независимости Казахстана по всей стране ведутся работы по переименованию населенных пунктов, составных частей и объектов, наименования которых являются устаревшими с идеологический точки зрения, возвращению им исторических наименований или присвоению им наименований, соответствующих требованиям идеологии сегодняшнего дня. Данная работа ведется и в городе Караганде с учетом поступивших предложений. Вклад выдающихся личностей в истории становления и развития каждого государства, региона, не оспорим. К примеру, наша литература и культура, наука славится талантливыми поэтами и писателями учеными, известными государственными и общественными деятелями. Их имена были и будут примером для молодого поколения. В этом плане, мы считаем целесообразным присвоить имена известных личностей улицам, на которых мы живем. Необходимо отметить, что на переименование улиц отдельное финансирование в бюджете не предусматривается. Работа по замене аншлагов улиц, производится в рамках работ по благоустройству. В целом аншлаги подлежат замене и по мере их устаревания.

АДАМЯНЦ НАТАЛЬЯ

Караганда, Каражал и Балхаш... посмотреть текст 23/09 - 10:44

Я против переименования улиц в г. Караганда и г. Балхаш. Полностью согласна с мнением, что нужно строить новые улицы и им давать актуальные наименования. Против переименования улицы Аманжолова, зачем устраивать путаницу?

29/09 - 16:37

После обретения Независимости Казахстана по всей стране ведутся работы по переименованию населенных пунктов, составных частей и объектов, наименования которых являются устаревшими с идеологический точки зрения, возвращению им исторических наименований или присвоению им наименований, соответствующих требованиям идеологии сегодняшнего дня. Данная работа ведется и в Карагандинской области с учетом поступивших предложений. С предложением о переименовании улицы Кривогуза в Аманжолова, где расположен памятник знаменитому поэту, вышли Союз Писателей Республики Казахстан, молодые поэты, представители интеллигенции и общественные деятели области, так как улица имени выдающегося поэта-лирика нашего народа, переводчика и драматурга Касыма Аманжолова расположена на окраине города и это не соответствовало заслугам поэта.

КУЗИНА АННА

улицу Защитная – на улицу Григорий Потанин;... посмотреть текст 23/09 - 10:44

Я против переименования улиц. Строятся новые дома, улицы- вот этим улицам и давайте названия. Вы только внесете путаницу в городе.

29/09 - 16:36

После обретения Независимости Казахстана по всей стране ведутся работы по переименованию населенных пунктов, составных частей и объектов, наименования которых являются устаревшими с идеологический точки зрения, возвращению им исторических наименований или присвоению им наименований, соответствующих требованиям идеологии сегодняшнего дня. Данная работа ведется и в городе Караганде с учетом поступивших предложений.

ДУШКО НАТАЛЬЯ

улицу Волочаевская – на улицу Камали Дүйсембеков;... посмотреть текст 21/09 - 15:08

Против переименования!

29/09 - 16:36

Вопросы переименования требуют серьезной проработки, а главное учета мнения населения. Сегодня со стороны уполномоченного органа ведется соответствующая работа по ряду наименований, утративших историческую значимость. При организации и проведении публичных слушаний нарушения законодательства Республики Казахстан не зафиксированы.

БУКИН ВИКТОР

ПРОЕКТ... посмотреть текст 17/09 - 16:20

Кто инициатор проекта? ФИО Какая цель преследуется переименованием, что в итоге будет достигнуто от того что улицы переименуют? Сколько средств планируется потратить? Источник финансирования?

23/09 - 18:17

В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РК от 24 февраля 2014 года №138, вопросы наименования и переименования составных частей населенных пунктов рассматриваются с учетом мнения населения соответствующей территории и вносятся местными исполнительными органами на рассмотрение маслихата. В связи с этим, вопросы переименования составных частей улиц г.Караганды были вынесены акиматом города Караганды на рассмотрение постоянной комиссии Карагандинского городского маслихата для проведения публичных слушаний с целью учета мнения населения (не только жителей данной улицы). В соответствии с этим, городским маслихатом в городе Караганде 13 января текущего года были проведены публичные слушания по вопросам переименования 10 улиц города. На слушании приняли участие 1005 человек. Путем открытого голосования, большинством голосов были одобрены представленные предложения по переименованию. При организации и проведении публичных слушаний нарушений законодательства Республики Казахстан не было. Также информируем, что при переименовании улиц, сведения, касающиеся переименованных улиц, автоматический обновляются в базе данных (ЦОН, БТИ, юстиция) и не требует финансовых затрат со стороны населения. Финансирование по замене аншлагов будет производится за счет спонсорских средств.

БУКИН ВИКТОР

улицу Аманжолова – на улицу Балқантау;... посмотреть текст 17/09 - 16:09

Кто это придумал? Кто автор этого переименования? улицу Аманжолова переименовать в Балкантау, а Кривогуза в Аманжолова??? кто то сможет пояснить для чего это нужно? Этому есть какое-то логическое объяснение?

24/09 - 18:16

В соответствии с «Правилами учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их названий», утвержденного Постановлением Правительства РК за №138 от 24 февраля 2014 года, мнение жителей были учтены на публичных слушаниях которые проходили 13 января 2020 года, где предложенные наименования поддержали 95 % присутствующих. С предложением о переименовании улицы Кривогуза в Аманжолова, где расположен памятник знаменитому поэту, вышли Союз Писателей Республики Казахстан, молодые поэты, представители интелегенции и общественные деятели области, так как улица имени выдающегося поэта-лирика нашего народа, переводчика и драматурга Касыма Аманжолова расположена на окраине города и это не соответствовало заслугам поэта.

БУКИН ВИКТОР

О наименовании и переименовании... посмотреть текст 17/09 - 16:06

Зачем переименовывать улицы? стройте новые и называйте, сколько улиц в Кунгее, в Панель -центре сколько будет новых? зачем переименовывать уже устоявшиеся названия?

23/09 - 18:22

После обретения Независимости Казахстана по всей стране ведутся работы по переименованию населенных пунктов, составных частей и объектов, наименования которых являются устаревшими с идеологический точки зрения, возвращению им исторических наименований или присвоению им наименований, соответствующих требованиям идеологии сегодняшнего дня. Данная работа ведется и в городе Караганде с учетом поступивших предложений.