Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил проведения внутреннего расследования в органах внутренних дел Республики Казахстан

Краткое содержание: Об утверждении Правил проведения внутреннего расследования в органах внутренних дел Республики Казахстан
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 17/09/2020
Публичное обсуждение до: 01/10/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 05/10/2020 11:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 05/10/2020 18:30:00
Приложенные документы:

Об утверждении Правил проведения внутреннего

 расследования в органах внутренних дел Республики Казахстан

 

 

В соответствии с пунктом 7-2 статьи 53 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить прилагаемые Правила проведения внутренних расследований в органах внутренних дел Республики Казахстан.

2. Департаменту кадровой политики Министерства внутренних дел Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Юридический департамент Министерства внутренних дел Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Министра внутренних дел Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр внутренних дел

Республики Казахстан

генерал-лейтенант полиции                                                                   Е. Тургумбаев

 

Утверждены приказом

Правила

проведения внутренних расследований в органах внутренних дел Республики Казахстан

 

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила проведения внутренних расследований в органах внутренних дел Республики Казахстан (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 7-2 статьи 53 Трудового кодекса Республики Казахстан и определяют порядок проведения внутренних расследований в органах внутренних дел Республики Казахстан (далее – ОВД).

2. Целью проведения внутреннего расследования является выявление причин, характера и обстоятельств совершенного работниками, гражданскими служащими ОВД (далее – работники) виновных действий и/или бездействий, обслуживающего денежные или товарные ценности, а также использующих свое служебное положение в своих интересах или в интересах третьего лица вопреки интересам Министра внутренних дел Республики Казахстан либо его заместителей, уполномоченного руководителя ведомства Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее – МВД), территориального органа находящегося в ведении МВД и его ведомства, государственного учреждения, находящегося в ведении МВД и его ведомства (далее – работодатель) взамен получения материальных или иных выгод для себя или других лиц, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

 

 

Глава 2. Порядок проведения внутреннего расследования

 

3. Внутреннее расследование назначается приказом работодателя.

4. Основаниями для проведения внутренних расследований являются:

1) обращения физических и юридических лиц о фактах совершения работником действия или бездействий, а также незаконного использования своих должностных полномочий;

2) результаты ревизий;

3) публикации в средствах массовой информации;

4) сообщения правоохранительного органа, специального государственного органа, суда;

5) факты правонарушений и происшествий.

5. Работодатель проведение внутреннего расследования поручает службе МВД или его ведомству, в компетенцию которого входит кураторство подразделения, где работает работник, совершивший виновные действия и/или бездействия.

При необходимости внутреннее расследование проводится специально созданной комиссией.

6. Внутреннее расследование завершается не позднее чем через один месяц со дня принятия решения о его проведении. В указанный срок не засчитывается время нахождения работника, в отношении которого проводится внутреннее расследование, в отпуске, в командировке или на лечении, а также время его отсутствия на службе по иным уважительным причинам.

7. Материалы внутреннего расследования содержат сведения, зафиксированные в письменной форме, а также в форме фото, аудио, видео материалов, в случае их наличия.

8. От работника, в отношении которого проводится внутреннее расследование истребуется письменное объяснение. При отказе работника от дачи письменного объяснения составляется соответствующий акт произвольной формы, где указываются: место, дата и время составления акта, должность, фамилия, имя и отчество (при его наличии) должностного лица, составившего акт, и двух лиц, присутствовавших при отказе от дачи письменных объяснений.

9. В необходимых случаях на время проведения внутреннего расследования приказом работодателя, работник, в отношении которого проводится внутреннее расследование, освобождается от исполнения его функциональных обязанностей, до решения вопроса об ответственности, на срок не более одного месяца.

10. При проведении внутреннего расследования принимаются меры к объективному и всестороннему установлению:

1) факта совершения работником виновных действий или бездействий, а также незаконного использования служебного положения;

2) причин и условий, способствовавших совершению работником виновных действий или бездействий, а также незаконного использования служебного положения;

3) характера и размера вреда, причиненного работником в результате совершенных виновных действий или бездействий а также незаконного использования служебного положения, если эти действия и бездействия дают основания для утраты доверия со стороны работодателя.

11. По результатам внутреннего расследования составляется акт, в котором указываются:

1) обоснования, подтверждающих/не подтверждающих совершение виновных действий или бездействий работником, а также незаконное использование свое служебное положение;

2) выводы и предложения.

12. Акт внутреннего расследования представляются лицу, принявшему решение о его проведении, которое утверждается им не позднее чем через три календарных дня со дня окончания внутреннего расследования.

13. Копия акта внутреннего расследования приобщается к личному делу работника, в отношении которого оно осуществлялось.

14. Акт внутреннего расследования, в случае установления в нем обоснования, подтверждающих совершение виновных действий или бездействий работником, обслуживающего денежные или товарные ценности, а также использующего свое служебное положение в своих интересах или в интересах третьего лица вопреки интересам работодателя взамен получения материальных или иных выгод для себя или других лиц, если эти действия или бездействие дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя является основанием расторжение трудового договора по подпункту 13)  пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса Республики Казахстан.