Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О проекте Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении воинских символов Вооруженных Сил Республики Казахстан и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 07/10/2020
Публичное обсуждение до: 21/10/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 21/10/2020 10:25:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 21/10/2020 18:30:00
Приложенные документы:

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

внести на рассмотрение Президента Республики Казахстан проект Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении воинских символов Вооруженных Сил Республики Казахстан и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан».

 

 

    Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                            А. Мамин

Комментарий

ГАРИФУЛЛИН АРМАН

Республики Казахстан                              ... посмотреть текст 16/10 - 15:00

1. Какова будет расцветка полевой формы? Желательно поменять цвет, т.к. текущая расцветка быстро теряет цвет и невыразительна. 2. Вернуть погончики на полевую форму, т.к. петлицы нечитабельны и вообще являются анахронизмом. 3. Ввести фуражки небольшого размера с гнутой тульей вместо кепи.

21/10 - 10:24

Спасибо за комментарий! Проектом Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении воинских символов Вооруженных Сил Республики Казахстан и внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Казахстан» вносятся незначительные изменения только в парадную и повседневную форму одежды. Полевая форма одежды исключается из Указа. Вместе с тем проектом предусмотрены полномочия для первых руководителей государственных органов по утверждению полевой формы одежды с учетом специфики выполняемых боевых, учебно-боевых и специальных задач. 1. Что касается действующей расцветки, то быстрая потеря цвета не зависит от расцветки, а от многих других факторов таких как: неправильная эксплуатация и уход (постоянное трение, стирка со слишком высокой температурой) некачественные материалы (краска, ткань). Невыразительность же расцветки является одной из маскирующих свойств 2. В последующем Приказе Министра обороны планируется отказаться от применения петлиц и ввести погоны при этом для лучшей "читабельности" все знаки различия в том числе по званию планируется изготавливать не на камуфлированной а на однотонной основе 3. Предлагаемым проектом Указа предусмотрено исключение беретов (кроме десантников, морской пехоты и подразделений специального назначения) и внедрение повседневной фуражки. Вместе с тем в жаркую погоду допускается ношение кепи с рубашкой с короткими рукавами.