Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в решение Жанааркинского районного маслихата от 25 февраля 2012 года №2/17 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи населению Жанааркинского района»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Решение
Дата создания: 02/11/2020
Публичное обсуждение до: 17/11/2020
Дата запуска онлайн-обсуждения: 17/11/2020 15:25:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 17/11/2020 18:30:00
Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать

Проект

 

 

О внесении изменения  в решение Жанааркинского районного маслихата от 25 февраля 2012 года №2/17 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи населению Жанааркинского района»

 

 

               В соответствии с Законами Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях», постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декбаря 2009 года №2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи», Жанааркинский районный маслихат РЕШИЛ:

          1. Внести в решение Жанааркинского районного маслихата от 25 февраля 2012 года №2/17 «Об утверждении Правил оказания жилищной помощи населению Жанааркинского района» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №8-12-125, опубликовано в информационно-правовой системе «Әділет» от 29 марта 2012 года, в районной газете «Жаңаарқа» от 7 апреля 2012 года №16 (9489)) внести следующие изменения:

          в Правилах оказания жилищной помощи населению Жанааркинского района, утвержденных указанным решением:

          заголовок главы 1 изложить в следующей редакции:

          «Глава1. Общие положения»;

          В пункте 1:

          подпункт 4) исключить;

          подпункт 7) изложить в следующей редакции:

          7) совокупный доход малообеспеченной семьи (гражданина) – общая сумма доходов семьи (гражданина) за квартал, предшествующий кварталу обращения за назначением жилищной помощи;

          подпункт 10) исключить;

          подпункт 12) изложить в следующей редакции:

          12) доля предельно-допустимых расходов – отношение предельно-допустимого уровня расходов малообеспеченной семьи (гражданина) в месяц на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, к совокупному доходу малообеспеченной семьи (гражданина) в процентах;»;

          пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

          «2. Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно зарегистрированным и проживающим в жилище, которое находится на праве собственности как единственное жилище на территории Республики Казахстан, а также нанимателям (поднанимателям) жилища из государственного жилищного фонда и жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, на оплату:

          расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума;

          потребления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций;

          расходов за пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

       Расходы малообеспеченных семей (граждан), принимаемые к исчислению жилищной помощи, определяются как сумма расходов по каждому из вышеуказанных направлений.

          Жилищная помощь определяется как разница между суммой оплаты расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, и предельно допустимым уровнем расходов малообеспеченных семей (граждан) на эти цели, установленным местными представительными органами.

          3. Жилищная помощь оказывается по предъявленным поставщиками счетам о ежемесячных взносах на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума согласно смете расходов и счетам на оплату коммунальных услуг за счет бюджетных средств малообеспеченным семьям (гражданам).

          Доля предельно-допустимых расходов семьи (гражданина) на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, потребление коммунальных услуг, пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, а также повышения тарифов абонентской платы за оказание услуг телекоммуникаций устанавливается к совокупному доходу малообеспеченной семьи в размере 10 процентов.».

          заголовок главы 2 изложить в следующей редакции:

          «Глава 2. Определение нормативов оказания жилищной помощи»;

заголовок главы 3 изложить в следующей редакции:

          «Глава 3. Порядок назначения жилищной помощи»;

заголовок главы 4 изложить в следующей редакции:

          «Глава 4. Сроки и периодичность предоставления жилищной помощи»;

заголовок главы 5 изложить в следующей редакции:

          «Глава 5. Порядок обращения и начисления жилищной помощи»;

          пункт 18 изложить в следующей редакции:

          «18. Для назначения жилищной помощи малообеспеченная семья (гражданин) (либо его представитель по нотариально заверенной доверенности) обращается в Государственную корпорацию и/или посредством веб-портала «электронного правительства» предоставляет документы согласно пункту 4 Правил предоставления жилищной помощи, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года №2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи» (далее - Постановление).

подпункт 18-1) изложить в следующей редакции:

          18-1. Малообеспеченная семья (гражданин) (либо его представитель по нотариально заверенной доверенности) вправе обратиться в Государственную корпорацию или на веб-портал «электронного правительства» за назначением жилищной помощи один раз в квартал.

подпункты 18-2), 18-3), 18-4), 18-5),18-6) исключить;

          заголовок главы 6 изложить в следующей редакции:

          «Глава 6. Выплата жилищной помощи»;

          в Правилах оказания жилищной помощи населению Жанааркинского района, утвержденных указанным решением:

приложения 1, 2, 3, 4 исключить.

          2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах оказания жилищной помощи населению Жана... посмотреть текст (Версия 1) 03/11 - 10:44

Местные представительные органы не вправе регламентировать деятельность Государственной корпорации «Правительство для граждан», как это имеет место в отдельных пунктах рассматриваемых Правил.

04/11 - 16:37

Спасибо,за комментарию будет учтено

СУХАНОВ АНДРЕЙ

«18. Для назначения жилищной помощи малообеспеченн... посмотреть текст (Версия 1) 03/11 - 10:43

Дополнение к предыдущему комментарию: Как в действующей, так и в предлагаемой проектом новой редакции пункта 18 Правил указывается, что документы предоставляются согласно пункту 4 Правил, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи», но ни о каких приложениях с формами документов речи не идет.

04/11 - 16:37

Спасибо,за комментарию будет учтено

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах оказания жилищной помощи населению Жана... посмотреть текст (Версия 1) 03/11 - 10:37

Действующая редакция Правил содержит ЧЕТЫРЕ приложения, однако ссылок на эти приложения по тексту Правил не приводится. Полагаю, что маслихаты не вправе утверждать подобные формы документов в составе рассматриваемых Правил.

04/11 - 16:37

Спасибо,за комментарию будет учтено