Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, порядка использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, норм их предельной заполняемости, а также требований к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, границ прилегающих территорий, в которых запрещено проведение пикетирования в районе Тереңкөл

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 05/01/2021
Публичное обсуждение до: 20/01/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

В соответствии с подпунктами 1), 2) пункта 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 25 мая 2020 года «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан», маслихат района Тереңкөл РЕШИЛ:

1. Определить специализированные места для организации и проведения мирных собраний в районе Тереңкөл, порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, а также требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний согласно приложению 1 к настоящему решению.

2. Определить границы прилегающих территорий, в которых запрещено проводить пикетирования в районе Тереңкөл согласно приложению 2 к настоящему решению.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного маслихата по обеспечению прав и законных интересов граждан.

4. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Председатель сессии                                                       

 

Секретарь маслихата

района Тереңкөл                                                                 С. Баяндинов

 

 

Приложение 1

к решению маслихата

района Тереңкөл

от «___»________ 2021 года

№ ______


Специализированные места для организации и проведения мирных собраний

в районе Тереңкөл, порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний, нормы их предельной заполняемости, требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения

мирных собраний

 

1. Специализированные места для организации и проведения мирных собраний в районе Тереңкөл в форме собрания, митинга, пикетирования:

Набережная по улице Елгина, норма предельной заполняемости для организации и проведения мирных собраний в форме собрания, митинга - двести пятьдесят человек.

2. Маршрут для организации и проведения мирных собраний в форме демонстраций, шествий:

 от площади районного Дома культуры (от улицы Тәуелсіздік по переулку Панфилова, до набережной по улице Елгина). Норма предельной заполняемости - двести пятьдесят человек.

 3. Порядок использования специализированных мест для организации и проведения мирных собраний:

1) нахождение на территории специализированного места в течение времени, указанного в заявлении;

2) обеспечение сохранности зданий, сооружений, малых архитектурных форм, зеленых насаждений, а также иного имущества;

3) соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности, законодательства Республики Казахстан по соблюдению общественного правопорядка.

4. Требования к материально-техническому и организационному обеспечению специализированных мест для организации и проведения мирных собраний:

1) наличие уличного освещения;

2) наличие камер видеонаблюдения;

3) обеспеченность парковочными местами.

 

 

Приложение 2

к решению маслихата

района Тереңкөл

от «___»________ 2021 года

№ ______


Границы прилегающих территорий, в которых запрещено

проведение пикетирования в районе Тереңкөл

Не допускается проведение пикетирования на расстоянии 400 метров от границ прилегающих территорий следующих объектов:

1) в местах массовых захоронений;

2) на объектах железнодорожного, водного, воздушного и автомобильного транспорта и прилегающих к ним территориях;

3) на территориях, прилегающих к организациям, обеспечивающим обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения;

4) на территориях, прилегающих к опасным производственным объектам и иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

5) на магистральных железнодорожных сетях, магистральных трубопроводах, национальной электрической сети, магистральных линиях связи и прилегающих к ним территориях.