Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О проекте Указа Президента Республики Казахстан «О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2019 года № 229 «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан»

Краткое содержание: О проекте Указа Президента Республики Казахстан
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 20/01/2021
Публичное обсуждение до: 03/02/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 04/02/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 04/02/2021 18:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменения в Указ Президента Республики Казахстан

от 26 декабря 2019 года № 229 «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан»

 

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

         1. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря
2019 года № 229 «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2019 г., № 65-66, ст.474) следующее
изменение:

         подпункт 8) пункта 1 изложить в следующей редакции:

«8) тематических налоговых проверок по вопросам определения взаиморасчетов между налогоплательщиком и его дебиторами, постановки на регистрационный учет в налоговых органах, исполнения распоряжений о приостановлении расходных операций по кассе, вынесенных налоговым органом, неисполнения налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, а также по вопросам наличия контрольно-кассовых машин и (или) трехкомпонентной интегрированной системы, соблюдения порядка применения контрольно-кассовых машин на основании обращений физических и юридических лиц (потребителей), права которых нарушены;».

2. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

Президент
Республики Казахстан                                                                         К.Токаев

 

           г.Нур-Султан, Акорда                                                  2021 года №

 

 

Комментарий

АБДРАХМАНОВ ЕРЛАН

«8) тематических налоговых проверок по вопросам оп... посмотреть текст 26/01 - 13:55

Добрый день! Необходимо добавить дополнительный пункт, выводящий из под моратория проверки необходимые для принудительного изъятия земель, неиспользуемого по назначению согласно Земельному Кодексу РК. ТОО "Арай-Ойл" были в апреле 2019 г. инициированы процессы по принудительному изъятию земельных участков в Алматинской области неиспользуемых по назначению. Были выданы предписания ГУ "Управления по контролю за использованием и охраной земель Алматинской области" №632 и №633 об устранении нарушений сроком на 1 год. По истечении этого срока указанный ГУ не смогло проверить исполнения этих предписаний, так как органы прокуратуры не зарегистрировали эти проверки, ссылаясь на мораторий. Без проведения этих проверок подача иска в суд на принудительное изъятие земель невозможна.Алгоритм действий Земельного Кодекса приостановлен. Считаем, что системность работы по принудительному изъятию неиспользуемых земель нарушена. Указанный мораторий нарушает честную конкуренцию и справедливость, рассчитываем что наше мнение будет услышано.


Прикреплённые файлы:     ответ зем. инспекция.rar

29/01 - 01:13

Разработчиком вносимых изменений в Указ Президента по мораторию на проверки является Министерство финансов Республики Казахстан. При этом, предложение по включению в исключения вопроса проверок в сфере земельных отношений в компетенцию Министерства финансов не относится. По данному вопросу необходимо обратиться в уполномоченный орган в сфере земельных отношений, т.е. Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан.