Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О переводе отдельных участков земель лесного фонда в земли другой категории

Краткое содержание: Перевод участков площадью 11,55 га из земель лесного фонда Бурлинского и Уральского учреждении по охране лесов и животного мира
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 10/02/2021
Публичное обсуждение до: 24/02/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 26/02/2021 10:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 26/02/2021 17:00:00
Приложенные документы:

О переводе отдельных участков земель лесного фонда

в земли другой категории

 

 

В соответствии со статьей 130 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года и статьей 51 Лесного кодекса Республики Казахстан от 8 июля 2003 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Перевести земельные участки общей площадью 11,55 гектара из земель лесного фонда коммунальных государственных учреждений «Бурлинского государственного учреждения по охране лесов и животного мира»  и «Уральского государственного учреждения по охране лесов и животного мира» управления природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-Казахстанской области в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Акиму Западно-Казахстанской области в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить предоставление Республиканскому государственному учреждению «Комитет автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан» (далее – Комитет) земельный участок, указанных в пункте 1 настоящего постановления для строительства автомобильной дороги республиканского значения А-30 «Подстепное-Федоровка-граница РФ» км 0-144.

3. Комитету в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан возместить в доход республиканского бюджета потери и убытки лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, и принять меры по расчистке площади с передачей полученной древесины на баланс указанного учреждения.

4. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

 

    Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                                А. Мамин

 

 

 

Приложение

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от «     »                  2021 года

 

Экспликация земель,

переводимых из категории земель лесного фонда в категорию земель промышленности, транспорта,

связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения

 

Наименование землепользователя

Общая

площадь,

гектаров

покрытая

лесом

 

не покрытая

лесом в том числе:

пастбища

прочие земли

1

2

4

5

6

«Бурлинское государственное учреждение по охране лесов и животного мира»  управления природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-Казахстанской области

4,35

4,22

0,13

 

-

«Уральское государственное учреждение по охране лесов и животного мира» управления природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-Казахстанской области

7,2

5,66

-

 

1,54

Всего:

11,55

9,88

0,13

1,54

 

______________________

 

 

 

Премьер-Министру

                                                                                           Республики Казахстан

                                                                                                  Мамину А.У.

 

 

Пояснительная записка

к проекту постановления Правительства Республики Казахстан

«О переводе отдельных участков земель лесного фонда

в земли другой категории»

 

Настоящим проектом постановления Правительства Республики Казахстан «О переводе отдельных участков земель лесного фонда в земли другой категории» (далее – проект постановления) предусматривается перевести земельные участки общей площадью 19,16 гектаров из земель лесного фонда коммунальных государственных учреждений «Бурлинского государственного учреждения по охране лесов и животного мира»  и «Уральского государственного учреждения по охране лесов и животного мира» управления природных ресурсов и регулирования природопользования Западно-Казахстанской области в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения.

Разработчиком проекта постановления является Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – МСХ РК).

Основаниями для принятия проекта постановления является статья 130 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года и статья 51 Лесного кодекса Республики Казахстан от 8 июля 2003 года.

При реализации проекта постановления республиканским государственным учреждением «Комитет автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан возмещается в доход республиканского бюджета потери лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства в размере 1 935,82  (один миллион девятсот тридцать пять тысяч  восемьсот двадцать) тенге, убытки лесохозяйственного производства по ставкам платы за лесные культуры в размере 448 758,80 (четыреста сорок восемь тысяч семьсот пятьдесят восемь тенге восемьдесят тиын) тенге, потери древесины в размере 161,130 ( сто шестьдесят одна тысяча сто тридцать) тенге.

Принятие проекта постановления не предполагает отрицательных социально-экономических и/или правовых последствий.

Цель перевода земель – для строительства автомобильной дороги республиканского значения А-30 «Подстепное-Федоровка-граница РФ» км 0-144.

Сведения об актах Президента и/или Правительства, принятых ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте постановления, и результатах их реализации – отсутствуют.

Необходимость приведения законодательства в соответствии с вносимым проектом в случае его принятия не требуются.

Поскольку проект постановления не содержит государственные секреты и (или) служебную информацию в соответствии с перечнем служебной информации, разрешенной к передаче в информационной системе «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан», утвержденным совместным приказом Руководителя Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан и Министра связи и информации Республики Казахстан от 20 мая 2011 года № 25-1-32дсп/22П-дсп, разрешается передавать проект постановления и материалы к нему на мобильные устройства членов Правительства через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан».

Проект постановления размещен на интернет-ресурсе МСХ РК moa.gov.kz и на интернет-портале открытых нормативных правовых актов https://open.egov.kz/ 9 февраля 2021 года (файл на государственном и русском языках – 128 512 байт).

Пресс-релиз к проекту постановления размещен на официальном сайте МСХ РК – moa.gov.kz 9 февраля 2021 года (файл на государственном и русском языках 27 206 байт).

Проект постановления соответствует международным договорам, ратифицированным Республикой Казахстан, и решениям международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан.

 

 

Министр сельского хозяйства

Республики Казахстан                                                           С. Омаров