Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


«О внесении изменений в некоторые приказы министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан»

Краткое содержание: «О внесении изменений в некоторые приказы министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан»
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 16/02/2021
Публичное обсуждение до: 02/03/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 05/03/2021 16:45:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 05/03/2021 18:00:00
Приложенные документы:

«О внесении изменений в некоторые приказы министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести изменения в некоторые приказы министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан:

в Приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 3 июня 2015 года № 445 «Об утверждении Правил назначения и выплаты специального государственного пособия» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11745, опубликован 24 июля 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет»):

в Правилах назначения и выплаты специального государственного пособия, утвержденных указанным приказом:

подпункт 3) пункта 2 изложить в следующей редакции:

«3) специальное государственное пособие (далее – пособие) – денежная выплата, в том числе электронные деньги, гражданам, имеющим право на пособие, предоставляемая независимо от иных видов пособий;»;

         абзац 2 пункта 5 изложить в следующей редакции:

«При первичном установлении инвалидности лица, указанные в подпунктах 1-1), 7), 8), 8-1) статьи 4 Закона, обращаются за назначением пособия по инвалидности в подразделение МСЭ по месту жительства с заявлением по форме согласно приложению 3 к Правилам предоставления государственной базовой пенсионной выплаты за счет бюджетных средств, а также назначения и осуществления пенсионных выплат по возрасту, государственных социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца, государственных специальных пособий, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 223 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11110) (далее – Правила № 223).»;

         приложение 1 изложить в новой редакции согласно приложению1 к настоящему приказу.

в Приказ министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 320 «Об утверждении Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11426, опубликован 9 июля 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет»):

в Правилах назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи и предоставления гарантированного социального пакета, утвержденных указанным приказом:

пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. Выплата адресной социальной помощи производится уполномоченным органом путем зачисления на банковские счета в уполномоченной организации по выплате адресной социальной помощи и (или) электронными деньгами на электронные кошельки электронных денег.»;

в пункт 43 внесено изменение на казахском языке, текст на русском языке не меняется;

приложение 1 изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу.

В приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 319 «Об утверждении Правил назначения и выплаты государственных пособий семьям, имеющим детей» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11507, опубликован 20 июля 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет»):

в Правилах назначения и выплаты государственных пособий семьям, имеющим детей, утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Правила назначения и выплаты государственных пособий семьям, имеющим детей (далее – Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 1) статьи 3-1 Закона Республики Казахстан от 28 июня 2005 года «О государственных пособиях семьям, имеющим детей» (далее – Закон) и подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» и определяют порядок назначения и выплаты государственных пособий семьям, имеющим детей.

К государственным пособиям семьям, имеющим детей (далее – пособия) относятся денежные выплаты, в том числе электронными деньгами в виде:

единовременного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого в связи с рождением ребенка (далее – пособие на рождение);

ежемесячного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – пособие по уходу);

ежемесячного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого многодетным семьям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, в том числе детей, обучающихся по очной форме обучения в организациях среднего, технического и профессионального, послесреднего, высшего и (или) послевузовского образования, после достижения ими совершеннолетия до времени окончания организаций образования (но не более чем до достижения двадцатитрехлетнего возраста) (далее – пособие многодетной семье);

ежемесячного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого матери или отцу, усыновителю (удочерителю), опекуну (попечителю), воспитывающему ребенка-инвалида (детей-инвалидов) (далее – пособие воспитывающему ребенка-инвалида);

ежемесячного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого по уходу за инвалидом первой группы с детства (далее – пособие по уходу за инвалидом первой группы с детства);

ежемесячного государственного пособия, назначаемого и выплачиваемого многодетной матери, награжденной подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившим ранее звание «Мать-героиня», награжденным орденами «Материнская слава» I и II степени (далее – пособие многодетной матери)».

приложения 1, 3, 5, 6, 7, 11, 12 и 13 изложить в новой редакции согласно приложениям 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10 к настоящему приказу.

2. Департаменту развития политики социальной помощи Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на
вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Аукенова Е.М.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Комментарий

ЮСУПОВА МАРИЯ

«20. Выплата адресной социальной помощи производит... посмотреть текст 01/03 - 23:58

Я как гражданка категорически против введения электронных денег и электронного кошелька. Я считаю нету необходимости введения электронных денег. Так как наша нац валюта в любой форме в наличной и безналичной форме достаточно выполняет свои функции. В введение электронных денег вижу риски связанные с последующим введением социального рейтинга. Социальный рейтинг является тотальным контролем за гражданами, и считаю хуже чем даже фашистские системы. Также электронные деньги это набор кодов. Ничем не защищенные набор кодов которые можно легко обрушить.

05/03 - 16:21

принято к сведению

НАЗАРОВ КУАНЫШБЕК

«3) специальное государственное пособие (далее – п... посмотреть текст 01/03 - 23:44

Против электронных денег !Такие изменения не поддерживаю!

05/03 - 14:18

принято к сведению

ЖУМАБАЕВА ГУЗАЛИЯ

«3) специальное государственное пособие (далее – п... посмотреть текст 01/03 - 22:59

Здравствуйте Почему всё усложняется, какие электронные деньги, почему опекунов лишили бесплатного санатория, почему нам надо платить, я против, хотелось бы увидеть от правительства помощь, пойти нам навстречу, улучшить качество жизни наших детей!! Мы не хотели нездоровый детей, так получилось, вы своими законами добиваете нас...

05/03 - 16:21

для разъяснения данного вопроса Вы вправе обратиться в письменной форме согласно Закону Республики Казахстан "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц"

МАУИНА ГУЛЬСАН

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечен... посмотреть текст 01/03 - 22:57

Протестую !!! Я против принятия таких законов!!!

05/03 - 14:18

принято к сведению

КАРАБЕКОВА АЛИЯ

«3) специальное государственное пособие (далее – п... посмотреть текст 01/03 - 22:50

Не согласна! Против электронных денег

05/03 - 14:44

принято к сведению

МУСТАФИНА АЙЖАН

«О внесении изменений в некоторые приказы министра... посмотреть текст 01/03 - 17:10

Кто автор? ФИО пожалуйста!! мы против!!

05/03 - 15:51

На сайте размещен проект приказа. Приказ будет подписан Министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

СЕЛЕЗНЁВ ДЕНИС

«О внесении изменений в некоторые приказы министра... посмотреть текст 01/03 - 11:34

Не согласен, против!!!

05/03 - 15:51

принято к сведению

ИВАНОВА МАРИНА

«При первичном установлении инвалидности лица, ука... посмотреть текст 27/02 - 18:51

как пенсионерам намерен выплачивать пенсию электронными деньгами?кто производил анализ, насколько пенсионероы грамотны в этом вопросе и имеют ли гаджеты?

05/03 - 16:25

согласно проекту приказа у гражданина предусмотрено право выбора зачисление средств: электронный кошелек электронных денег/ банковский счет

СЕЛЕЗНЁВ ДЕНИС

в Приказ министра здравоохранения и социального ра... посмотреть текст 27/02 - 14:19

Против!!!

05/03 - 15:52

принято к сведению

МЕХОВА НАТАЛЬЯ

1. Внести изменения в некоторые приказы министра з... посмотреть текст 26/02 - 22:13

У вас не получится контролировать народ. Я против!!!

05/03 - 15:52

принято к сведению