Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в некоторые приказы Министра обороны Республики Казахстан

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 03/03/2021
Публичное обсуждение до: 18/03/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 18/03/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 18/03/2021 18:00:00

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить перечень некоторых приказов Министра обороны Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения согласно приложению к настоящему приказу.

2. Департаменту экономики и финансов Министерства обороны Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства обороны Республики Казахстан;

3) направление сведений в Юридический департамент Министерства обороны Республики Казахстан об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта в течение десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования;

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Министра обороны Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ довести до должностных лиц в части, их касающейся.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр обороны

Республики Казахстан

 

генерал-лейтенант                                                                    Н. Ермекбаев

 

 

Приложение к приказу

от ________2021 года № _____

  

Перечень некоторых приказов Министра обороны Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения

 

1. Внести в приказ Министра обороны Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года № 745 «Об утверждении Правил проведения и условий аттестации гражданских служащих воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Республики Казахстан» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 13014, опубликован 16 февраля 2016 года в информационно-правовой системе нормативных правовых актов Республики Казахстан «Әділет») следующие изменения:

Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Министра обороны Республики Казахстан.».

2. В приказ Министра обороны Республики Казахстан от 26 июля 2016 года № 350 «Об утверждении Правил исчисления стажа работы по специальности для гражданского персонала воинских частей и учреждений, работников казенных предприятий Вооруженных Сил Республики Казахстан и установления рабочим процентной надбавки за работу в Вооруженных Силах Республики Казахстан» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №14151, опубликован 1 сентября 2016 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) внести следующие изменения:

Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Министра обороны Республики Казахстан.».

3. В приказ Министра обороны Республики Казахстан от 21 августа 2019 года № 644 «Об утверждении Правил о служебных командировках личного состава Вооруженных Сил Республики Казахстан в пределах Республики Казахстан и Правил возмещения личному составу Вооруженных Сил Республики Казахстан расходов на служебные командировки, в том числе в иностранные государства» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №19292, опубликован 29 августа  2019 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) внести следующие изменения:

Подпункт 5) пункта 4 Правил возмещения личному составу Вооруженных Сил Республики Казахстан расходов на служебные командировки, в том числе в иностранные государства, утвержденных указанным приказом, исключить.

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту приказа Министра обороны РК «О внесении изменений в некоторые приказы Министра обороны Республики Казахстан»

 

п/п

Структурный элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

приказ Министра обороны Республики Казахстан от 30 декабря 2015 года № 745 «Об утверждении Правил проведения и условий аттестации гражданских служащих воинских частей и учреждений Вооруженных Сил Республики Казахстан»

  1.  

Пункт 4 приказа

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра обороны Республики Казахстан Шолпанкулова Б.Ш.

 

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Министра обороны Республики Казахстан.

 

Предлагается измененная формулировка, так как правовые акты не должны зависеть от ротации кадров.

приказ Министра обороны Республики Казахстан от 26 июля 2016 года № 350 «Об утверждении Правил исчисления стажа работы по специальности для гражданского персонала воинских частей и учреждений, работников казенных предприятий Вооруженных Сил Республики Казахстан и установления рабочим процентной надбавки за работу в Вооруженных Силах Республики Казахстан

2.

Пункт 3 приказа

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра обороны Республики Казахстан Шолпанкулова Б.Ш.

 

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Министра обороны Республики Казахстан.

 

Предлагается измененная формулировка, так как правовые акты не должны зависеть от ротации кадров.

приказ Министра обороны Республики Казахстан от 21 августа 2019 года № 644 «Об утверждении Правил о служебных командировках личного состава Вооруженных Сил Республики Казахстан в пределах Республики Казахстан и Правил возмещения личному составу Вооруженных Сил Республики Казахстан расходов на служебные командировки, в том числе в иностранные государства

3.

Подпункт 5) пункта 4

4. При командировании в иностранные государства выделяются средства на оплату следующих командировочных расходов:

 

5) консульские сборы за оформление визы согласно квитанции или чеку.

4. При командировании в иностранные государства выделяются средства на оплату следующих командировочных расходов:

 

5) исключить

Подпункт 5) пункта 4 Правил исключается, так как при проведении правового мониторинга установлено отсутствие компетенции государственного органа  на оплату консульских сборов за оформление визы при командировании личного состава в иностранные государства.