Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 300 «Об утверждении Правил определения общего уровня опасности опасного производственного объекта»

Краткое содержание: Внесения изменения в приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 300
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 01/04/2021
Публичное обсуждение до: 15/04/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 15/04/2021 11:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 15/04/2021 15:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ и.о. Министра по инвестициям

и развитию Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 300
«Об утверждении Правил определения общего уровня опасности

опасного производственного объекта»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года № 300 «Об утверждении Правил определения общего уровня опасности опасного производственного объекта» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10242, опубликован 10 апреля 2015 года в Информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения:

в Правилах определения общего уровня опасности опасного производственного объекта, утвержденных указанным приказом:

подпункт 7 пункта 3 изложить в следующей редакции:

«7) опасные технические устройства:

технические устройства, работающие под давлением более
0,07 мегаПаскаля или при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия, грузоподъемные механизмы, эскалаторы, фуникулеры, лифты, траволаторы, подъемники для лиц с ограниченными возможностями (инвалидов), а также установки для бурения и ремонта скважин с глубиной бурения более двухсот метров, шахтные подъемные установки и подъемные машины, передвижные склады взрывчатых веществ и изделий на их основе, смесительно-зарядные и доставочно-зарядные машины, мобильные и стационарные установки для изготовления  взрывчатых веществ и изделий на их основе, эксплуатируемые на опасных производственных объектах, государственный надзор за которыми осуществляется уполномоченным органом в области промышленной безопасности;

паровые и водогрейные котлы, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля и (или) при температуре нагрева воды более 115 градусов Цельсия (организации теплоснабжения), сосуды, работающие под давлением более 0,07 мегаПаскаля, грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры, лифты, траволаторы, подъемники для лиц с ограниченными возможностями (инвалидов) на объектах социальной инфраструктуры, государственный надзор за которыми осуществляется местными исполнительными органами».

2. Комитету промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан;

3) в течении десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан сведения об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность                                                                                                    ФИО

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство энергетики

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство индустрии

и инфраструктурного развития

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство

национальной экономики

Республики Казахстан