Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 341 «Об утверждении Правил, определяющих критерии отнесения опасных производственных объектов к декларируемым, и Правил разработки декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 02/04/2021
Публичное обсуждение до: 16/04/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 16/04/2021 10:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 16/04/2021 13:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 341 «Об утверждении Правил, определяющих критерии отнесения опасных производственных объектов к декларируемым, и Правил разработки декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

         1. Внести в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 341 «Об утверждении Правил, определяющих критерии отнесения опасных производственных объектов к декларируемым, и Правил разработки декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10257, опубликован 13 мая 2015 года в Информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения:

         в Правилах, определяющих критерии отнесения опасных производственных объектов к декларируемым, утвержденных указанным приказом:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Обязательному декларированию промышленной безопасности подлежат опасные производственные объекты, соответствующие критериям отнесения опасных производственных объектов к декларируемым, утвержденным уполномоченным органом в области промышленной безопасности.»;

в Правилах разработки декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта, утвержденных указанным приказом:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Для разработки декларации в организации, эксплуатирующей опасный производственный объект приказом руководителя организации создается рабочая группа.»;

         пункт 7 исключить;

пункт 12 изложить в следующей редакции:

         «12. При несоответствии декларации структурной форме, установленной настоящими Правилами, уполномоченный орган в области промышленной безопасности отказывает в регистрации декларации и присвоении регистрационного шифра.».

         2. Комитету промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан сведения об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

«СОГЛАСОВАН»:

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечен... посмотреть текст 09/04 - 23:47

В таком случае, прошу все-таки пояснить: Почему именно по истечении двадцати одного календарного дня?

12/04 - 15:18

Уважаемый Суханов Андрей! Выражаем Вам благодарность за проявленный интерес к настоящему обсуждению. Вместе с тем сообщаем, что Ваши предложения учтены и внесены изменения в проект НПА, в частности касательно срока вступления в силу нормативного правового акта "по истечении десяти календарных дней после дня их первого официального опубликования".

СУХАНОВ АНДРЕЙ

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечен... посмотреть текст 03/04 - 21:42

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок получения разрешения, утверждающие разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, не могут быть введены в действие до истечения ШЕСТИДЕСЯТИ календарных дней после дня их первого официального опубликования. (см. часть первую пункта 4 статьи 109 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года, часть первую пункта 4 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях», пункт 6 статьи 42 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

09/04 - 18:18

Уважаемый Суханов Андрей! Выражаем Вам благодарность за проявленный интерес к настоящему обсуждению. Вместе с тем, сообщаем, что в приложениях 1, 2 и 3 к Закону РК от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях» предусматриваются исчерпывающие перечни разрешений и уведомлений. При этом, Правила, определяющие критерии отнесения опасных производственных объектов к декларируемым, и Правила разработки декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта не являются разрешительными документами. Также, проект Приказа Министра по чрезвычайным ситуациям РК «О внесении изменений в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 341 «Об утверждении Правил, определяющих критерии отнесения опасных производственных объектов к декларируемым, и Правил разработки декларации промышленной безопасности опасного производственного объекта» не регулирует порядок получения разрешения, утверждающие разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям. В связи с этим, указанная норма касательно срока введения в действие нормативного правового акта (не менее шестидесяти календарных дней), не может распространяться на данный проект Приказа.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечен... посмотреть текст 03/04 - 21:42

Почему именно по истечении двадцати одного календарного дня?

09/04 - 18:18

Уважаемый Суханов Андрей! Выражаем Вам благодарность за проявленный интерес к настоящему обсуждению. Ваше предложение будет учтено.