Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 сентября 2020 года № 353 «Об утверждении Правил представления и получения сведений о трудовом договоре в единой системе учета трудовых договоров»

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 02/04/2021
Публичное обсуждение до: 16/04/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

В целях исключения нарушений сроков работодателями в единой системе учета трудовых договоров.

 

 

 

О внесении изменений и дополнений в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 сентября       2020 года № 353 «Об утверждении Правил представления и получения сведений о трудовом договоре в единой системе учета трудовых договоров»

 

 

В соответствии с подпунктом 41-5) статьи 16 Трудового кодекса
Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года ПРИКАЗЫВАЮ: 

                1. Внести в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 3 сентября 2020 года № 353 «Об утверждении Правил представления и получения сведений о трудовом договоре в единой системе учета трудовых договоров (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 146039, опубликован 7 сентября 2020 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде) следующие изменения и дополнения:

         пункт 5 изложить в следующей редакции:

         «5. Сведения представляются работодателем либо от его лица руководителем кадровой службы или работником кадровой службы, на которого возложена данная обязанность актом работодателя.»;

         пункт 6 изложить в следующей редакции:

         «6. В ЕСУТД работодатель при необходимости направляет следующие дополнительные сведения:

1) режим рабочего времени и отдыха;

2) основания расторжения трудового договора;

3) военная обязанность;

4) о выходе работника в социальный отпуск.

Сведения, указанные в пунктах 3 и 6 настоящих Правил, удостоверяются посредством электронной цифровой подписи работодателя.»;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Сведения о вновь заключенных трудовых договорах подлежат внесению работодателем в ЕСУТД в срок не позднее 10 рабочих дней со дня подписания трудового договора обеими сторонами.»;

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Сведения о внесенных изменениях и дополнениях в трудовой договор подлежат внесению работодателем в ЕСУТД не позднее 15 рабочих дней со дня подписания изменений и дополнений в трудовой договор обеими сторонами.»;

пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. В случае необходимости работодатель в течении 30 рабочих дней со дня внесения первоначальных сведений:

1) исправляет ошибки при неправильном введении сведений, указанных в пункте 3 настоящих Правил;

2) удаляет сведения при неправильном введении реквизитов работника и (или) работодателя.»;

дополнить пунктом 9-1) в следующей редакции:

«9-1. В любое время работодатель исправляет ошибки при неправильном введении сведений, указанных в пункте 6 настоящих Правил.»;

пункт 12 изложить в следующей редакции:

«12. Информация о прекращении трудового договора вносится работодателем в ЕСУТД не позднее 5 рабочих дней со дня прекращения трудового договора.»;

Дополнить пунктом 13-1) в следующей редакции:

«13-1. При продлении срока действия трудового договора, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 30 Трудового кодекса работодатель в течение 15 рабочих дней со дня продления срока действия трудового договора вносит соответствующую информацию в ЕСУТД.».

2. Департаменту труда и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представить в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведения об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Сарбасова А.А.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

 

Комментарий

КУСАИНОВ ШЫНГЫС

«12. Информация о прекращении трудового договора в... посмотреть текст 14/04 - 13:28 / Подписаться

Предлагается унифицировать сроки внесения записи о трудоустройстве, изменении трудового договора и увольнении к единому формату - 15 рабочих дней.

ПЕТРОСОВ ВЛАДИМИР

3) военная обязанность;... посмотреть текст 13/04 - 10:36 / Подписаться

3) воинская обязанность


Прикреплённые файлы:     изменения ТОО Фармаком Импэкс.docx

ПЕТРОСОВ ВЛАДИМИР

«5. Сведения представляются работодателем либо от ... посмотреть текст 13/04 - 10:36 / Подписаться

Сведения представляются работодателем либо от его лица работником, на которого возложена данная обязанность актом работодателя.


Прикреплённые файлы:     изменения ТОО Фармаком Импэкс.docx

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в приказ Министра труда и социальной защ... посмотреть текст 07/04 - 10:51 / Подписаться

Указывать дату и источник официального опубликования НПА в подобных случаях теперь тоже не требуется (см. пункт 2 статьи 26 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» в редакции Закона РК от 12 марта 2021 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования нормотворчества»).

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года ПРИКАЗ... посмотреть текст 07/04 - 10:51 / Подписаться

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (см. пункт 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» в редакции Закона РК от 12 марта 2021 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования нормотворчества»).

КОШКАРЕВА КИРА

3) военная обязанность;... посмотреть текст 07/04 - 09:53 / Подписаться

Данный пункт, могли бы подгружать по ИИН! А не работодатель самостоятельно отражает. Неужели сложно сделать синхронизацию с ЦОНом? ФИО по ИИН, главное загружает, а данные о воинском учёте нет.... Бред же...

ДИМУХАМЕТОВ ОЛЕГ

«12. Информация о прекращении трудового договора в... посмотреть текст 07/04 - 09:52 / Подписаться

Можно сравнять сроки внесения о заключении ТДи расторжении ТД к одному знаменателю - 10 раб. дней. На практике кадровики часто путались какой срок относится к расторжению 3 дн, какой к заключению 5 дн. Дат очень много в правилах ЕСУТД, так было бы удобнее запомнить сроки и меньше было бы нарушений по ним.

КОШКАРЕВА КИРА

4) о выходе работника в социальный отпуск.... посмотреть текст 07/04 - 09:52 / Подписаться

Добрый день! Считаю, что внесение данных в ЕСУТД в части социальных отпусков излишне. Если с целью сверки данных по ОПВ и СО, с количеством отраженных ТД, то целесообразно вносить тогда только тех сотрудников, которые находятся в отпуске по беременности и родам, а затем в отпуске по уходу за ребенком. ОСТАЛЬНЫЕ социальные отпуска вносить - НЕ реально!!! Где мы должны найти столько времени? Когда тогда заниматься другой работой??? НАСТОЯТЕЛЬНО прошу ИСКЛЮЧИТЬ данный пункт!

ДИМУХАМЕТОВ ОЛЕГ

4) о выходе работника в социальный отпуск.... посмотреть текст 07/04 - 09:45 / Подписаться

По социальному отпуску без сохранения заработной платы. К ситуации проверки даты [не работал по] при коде 3 В период ЧП была допустима формулировка приказа отпуска без сохранения ЗП - срок окончания отпуска - дата окончания действия Чрезвычайного положения. То есть дата определена событием, но дата неизвестная на момент оформления приказа отпуска БС (согласно ТК РК). При отправке запроса нужно обязательно вводить дату окончания социального отпуска (код справочника 3). Но на практике нереально кадровику сначала поставить приблизительную дату, после например ЧП продлили снова перебить данные на приблизительную дату, и т.д. а после сняли ЧП и она уже изменить дату окончания отпуска БС на реальную. При большом штате вообще это ситуация нереально сложная и не логичная - нагрузка очень большая и так у кадровых специалистов. Наше предложение на данный отпуск БС с кодом 3 снять ограничение запрета на заполнение даты окончания отпуска БС, т.к. дата может быть определена событием согласно ТК РК.

ДИМУХАМЕТОВ ОЛЕГ

2) основания расторжения трудового договора;... посмотреть текст 07/04 - 09:29 / Подписаться

Добрый день. Возможность внесения основания расторжения трудового договора по сути стоит в форме по отправке сведений о расторжении ТД и там это поле является обязательным для заполнения и обязательным для заполнения является отправка самих сведений о расторжении ТД. Соответственно думаем некорректно здесь в пункте этот пункт указывать т.к. фактически нет возможно его отправить при необходимости. Т.к. происходит путаница. В этом же пункте стоит отправка и воинской обязанности, режим работы и т.п., но поле воинская обязанность является полем необязательным для заполнения и даже можно редактировать спустя долгое время, а поле основания о расторжении нет, и обязательное и не редактируется после отправки. Получается не логично.