Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении норм снабжения альтернативными источниками энергии зданий и сооружений Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан

Краткое содержание: Нормы снабжения альтернативными источниками питания
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 05/04/2021
Публичное обсуждение до: 19/04/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 19/04/2021 14:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 19/04/2021 15:00:00
Приложенные документы:

ПРОЕКТ

Экземпляр №__

 

 

Об утверждении норм снабжения

альтернативными источниками энергии зданий и сооружений Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан

 

 

          В соответствии с пунктом 2 статьи 69 Бюджетного Кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года и пунктом 4 статьи 26 Закона Республики Казахстан от 7 января 2005 года «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан», ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить прилагаемые нормы снабжения альтернативными источниками энергии зданий и сооружений Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.
  2. Департаменту материально-технического обеспечения Пограничной службы Службы финансового и материально-технического обеспечения Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. размещение настоящего приказа на интернет - ресурсе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан;
  3. в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) настоящего пункта.
  1. Установить, что осуществление закупа альтернативных источников энергии будет производить поэтапно за счет и в пределах средств, выделенных Комитету национальной безопасности Республики Казахстан из республиканского бюджета на соответствующий финансовый год.
  2. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.

 

 

Председатель

Комитета национальной безопасности

Республики Казахстан

генерал-лейтенант национальной безопасности                           К. Масимов

 

 

СОГЛАСОВАН

Министерство финансов

Республики Казахстан

_______________________

«____»___________2021 года

Нормы снабжения альтернативными источниками энергии зданий и сооружений

Пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан

 

№ п/п

Наименование

Ед. изм.

Пограничный

отдел

Пограничное отделение

Отделение пограничного контроля

Срок службы

Примечание

1

Автономная система энергообеспечения (системы альтернативной возобновляемой энергетики для автономного энергоснабжения)

комп-лект

1

1

1

20 лет

При отсутствии подключения к сетям промышленного электроснабжения

*Расчет производится исходя из установленной мощности

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту приказа Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан «Об утверждении норм снабжения альтернативными источниками энергии зданий и сооружений Пограничной службы Комитета национальной безопасности

Республики Казахстан»

(далее – проект)

 

В настоящее время в Пограничной службе существует проблема по обеспечению промышленной электроэнергией 26 подразделений границы, из них:

пограничный отдел – 2;

пограничное отделение – 22;

отделение пограничного контроля – 2.

Указанные подразделения границы в связи с отсутствием доступа к промышленной электроэнергии сначала ввода в эксплуатацию до настоящего времени обеспечиваются энергией от дизельных электростанций, которые предусмотрены в качестве основного источника электроснабжения.

Кроме того, использование дизель-генераторных имеет ряд существенных недостатков, таких как высокая стоимость дизельного топлива и обслуживания оборудования, загрязнение окружающей среды и т.п.

Принятие проекта позволит в полном объеме обеспечить потребность подразделения Пограничной службы альтернативными источниками электроэнергии, что в свою очередь позволит сэкономить денежные средства предусмотренные на закуп дизельного топлива.

Проект разработан в соответствии с пунктом 2 статьи 69 Бюджетного Кодекса РК и пунктом 4 статьи 26 Закона РК «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан».

Проект направлен на регламентацию норм, предусматривающих снабжение альтернативными источниками энергии зданий и сооружений Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК.

Проект приказа отвечает Стратегии «Казахстан-2050» (в которой Глава государства поставил задачу по развитию альтернативных источников энергии), а также позволяет урегулировать вопросы снабжения альтернативными источниками энергии зданий и сооружений Пограничной службы Комитета национальной безопасности РК, где отсутствует возможность подключения к промышленным источникам энергии.

Реализация проекта не потребует выделения дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета, реализация приказа будет осуществляться поэтапно за счет, и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете КНБ на соответствующий период.

Принятие проекта не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий.

Необходимость приведения действующих правовых актов Комитета национальной безопасности РК в соответствии с вносимым проектом отсутствует.