Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


«Об утверждении Концепции обучения в течение всей жизни (непрерывного образования)»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 08/04/2021
Публичное обсуждение до: 22/04/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 23/04/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 23/04/2021 10:00:00
Приложенные документы:

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Концепцию обучения в течение всей жизни (непрерывного образования) (далее – Концепция).

2. Государственным органам (по согласованию) и заинтересованным организациям (по согласованию), ответственным за реализацию Концепции:

1) принять необходимые меры по реализации Концепции;

2) не позднее 30 января, следующего за отчетным годом, предоставлять информацию о ходе реализации Концепции в Министерство образования и науки Республики Казахстан.

3. Министерству образования и науки Республики Казахстан не позднее                    1 марта, следующего за отчетным годом, предоставлять в Правительство Республики Казахстан сводную информацию о ходе реализации Концепции.

4. Настоящее постановление вводится в действие со ддня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

 

 

Премьер-Министр

       Республики Казахстан                                                      А. Мамин

Комментарий

МУДРЕВСКАЯ ЕВГЕНИЯ

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:... посмотреть текст 21/04 - 23:32

Прекратите эксперименты в области образования!! Дайте людям получить качественное среднее и высшее образование. После чего грамотный и образованный человек самостоятельно без концепций продолжит образование по своему усмотрению. Право на образование гарантировано Конституцией Республики. На нормальное образование, а не суррогат в виде ватсап отсылок домашних заданий учителю,который материал то не объясняет толком. Вернитесь к качественному образованию! Хватит экспериментов!

22/04 - 18:35

Уважаемая Евгения, просим Вас дать комментарии по сути концепции

КОФАНОВА ЛИЛИЯ

Премьер-Министрі                                  ... посмотреть текст 21/04 - 22:34

Я Категорически против этого непрерывного образования!!!

22/04 - 17:57

спасибо за вашу позицию

КОФАНОВА ЛИЛИЯ

4. Осы қаулы қол қойылған күнінен бастап енгізілед... посмотреть текст 21/04 - 22:33

Я против! Это просто реальное закабаление людей. После того как нанятый консультант Тони Блер деградировал наше советское образование руками нашего же Минисьтерства Образования и Науки, данный НПА создает имитацию и средство для бесконечнофй коррупции. Людям нужно будт конкуровать с кем? С Искуственным Интелектом? С Роботами бегать на перегонки? Идея REZET Клауса Шваба - это чистый сатанизм, ребята. Не предавайте свой наРОД! Я очень надеюсь, что здравый смысл вас остановит! Учиться надо. спора нет! Но совсем не том и не так, как предлагает этот бесноватый клерк глобалистов! Не идите у него на поводу!

22/04 - 18:36

Уважаемая Лилия, просим вас дать комментарии по сути концепции

КОФАНОВА ЛИЛИЯ

3. Қазақстан Республикасы Білім және ғылым министр... посмотреть текст 21/04 - 22:33

Я Против!!!!! Что дает это непрерывное образование????? Обыкновенное сдирание денег с народа!!!!! Нужно вернуть Советское Образование в школы, в техникумы и ВУЗы!!!!

22/04 - 18:38

Уважаемая Лилия, данный проект Концепции позволит осуществлять признание результатов и квалификации формального и неформального образования. В результате граждане РК получать возможность не только постоянно расширять свои профессиональные знания, навыки и компетенции, но и в случае необходимости менять сферу деятельности, повышать профессиональный уровень и быть конкурентоспособным

КОФАНОВА ЛИЛИЯ

1) Тұжырымдаманы іске асрыу бойынша қажетті шарала... посмотреть текст 21/04 - 22:32

Я против данной концепции. Всему свое время, получил знания, работай развивайся. А эти обучения дополнительные лишь будут служить поводом для увольнений или сокращений если надо убрать человека и поставить своего с корочками

22/04 - 18:41

Уважаемая Лилия, данный проект Концепции позволит осуществлять признание результатов и квалификации формального и неформального образования. В результате граждане РК получать возможность не только постоянно расширять свои профессиональные знания, навыки и компетенции, но и в случае необходимости менять сферу деятельности, повышать профессиональный уровень и быть конкурентоспособным

КОФАНОВА ЛИЛИЯ

1) Тұжырымдаманы іске асрыу бойынша қажетті шарала... посмотреть текст 21/04 - 22:31

Я против!!!

22/04 - 18:46

спасибо за комментарии

КОФАНОВА ЛИЛИЯ

Премьер-Министрі                                  ... посмотреть текст 21/04 - 22:30

Концепции все хорошо написано, учтён международный опыт, преподносят как благо, как ответ на поступающие вызовы от бизнеса, общества и самой жизни. То есть человеку необходимо учиться всю жизнь до 65лет согласно концепциии. Только непонятно, чем не угодило высшее образование. А про него ни слова. Обычному человеку оно будет недоступно. Это будет прерогативой элит. Образование вообще станет дорогостоящей услугой. А для бедных - цифровое образование, только это ведь не образование вовсе. Это компьютер, гаджет, который учит клиповому мышлению, даёт информацию и исключает живое общение. У взрослых хотя бы есть мотивация учиться, а как же дети? Их просто отупляют уже с детства, отталкивая от знаний. Цифровое образование не может научить критическому мышлению, не развивает мозг, когнитивные функции и приносит много вреда здоровью. Но в концепции конечно, про это ни слова. В Концепции непрерывное образование предусмотрено с 2025г в виду повальной цифровизации, а пока разрабатывают нормативно правовую базу под это. И да, в условиях конкуренции с роботами вам придётся все время учиться, бегать за очередным повышением квалификации, либо вы окажетесь на обочине жизни. Послушайте Грефа, он хорошо объяснил для чего все это. Очередной проект глобалистов. Новое поколение людей с чипами будет нуждаться в апгрейде, это и есть непрерывное образование.

22/04 - 18:58

Уважаемая Лилия, большое спасибо Вам за развернутое выражение своей позиции. Данный документ направлен на то, чтобы объединить формальное (все уровни образования, в том числе и высшее) и неформальное образование (чтобы учитывались работодателями навыки и компетенции, полученные на различных курсах повышения квалификации и путем самостоятельного обучения). Как показывает мировой опыт, цифровизация - это данность, которую бесполезно отрицать. Но вы правы, наша основная задача - это подготовить молодое поколение к новым вызовам и сделать его конкурентоспособным.

КОФАНОВА ЛИЛИЯ

Қазақстан Республикасының Үкіметі ҚАУЛЫ ЕТЕДІ:... посмотреть текст 21/04 - 22:29

Я против!!! "Концепция" - для отвода глаз, для видимости заботы о народе. Имеется лазейка для обоснования наличия в аппарате чиновничьем непрофессионалов, есть основание для создания дополнительных "теплых" местечек проверяющих, поощряющих, назначающих, допускающих по своему усмотрению и по желанию. Просматривается направление на разделение общества на работодателей и тех, кто будет в течении всей жизни менять места работы. Внедрение техногенности оставит людей без возможности заработать на жизнь, а верха будут утверждать, что сделали добро людям этой "концепцией". В общем, нечестная игра только в свои ворота.

22/04 - 18:59

Уважаемая Лилия, данный проект Концепции позволит осуществлять признание результатов и квалификации формального и неформального образования. В результате граждане РК получать возможность не только постоянно расширять свои профессиональные знания, навыки и компетенции, но и в случае необходимости менять сферу деятельности, повышать профессиональный уровень и быть конкурентоспособным.

ПАНКРАТОВА ЕВГЕНИЯ

1. Утвердить прилагаемую Концепцию обучения в тече... посмотреть текст 21/04 - 16:13

Вы создаёте новый проект, но он не подходит народу. Объясните для чего это нужно? Если вы не можете как министерство образования наладить должное образование в школе, сделать досиупным образование в вузе?! Школы год не работают, дети не учаться сижя дома! И ещё вопрос, как можно учиться всю жизнь? Как совмещать семью, детей их образование, ещё и до старости лет самим по курсам ПЛАТНЫМ бегать? Против однозначно!!!!!

22/04 - 19:18

Уважаемая Евгения, данный проект Концепции позволит осуществлять признание результатов и квалификации формального и неформального образования. В результате граждане РК получать возможность не только постоянно расширять свои профессиональные знания, навыки и компетенции, но и в случае необходимости менять сферу деятельности, повышать профессиональный уровень и быть конкурентоспособным.

ПАЛТАЕВА ЭЛЬМИРА

1) принять необходимые меры по реализации Концепци... посмотреть текст 21/04 - 13:44

Я против данной концепции. Всему свое время, получил знания, работай развивайся. А эти обучения дополнительные лишь будут служить поводом для увольнений или сокращений если надо убрать человека и поставить своего с корочками

22/04 - 19:19

Уважаемая Эльмира, данный проект Концепции позволит осуществлять признание результатов и квалификации формального и неформального образования. В результате граждане РК получать возможность не только постоянно расширять свои профессиональные знания, навыки и компетенции, но и в случае необходимости менять сферу деятельности, повышать профессиональный уровень и быть конкурентоспособным.