Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 марта 2020 года № 258 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Формирование индивидуального идентификационного номера иностранцам, временно пребывающим в Республике Казахстан»

Краткое содержание: «Формирование индивидуального идентификационного номера иностранцам, временно пребывающим в Республике Казахстан»
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 07/05/2021
Публичное обсуждение до: 24/05/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 25/05/2021 09:05:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 25/05/2021 18:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 марта 2020 года № 258 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Формирование индивидуального идентификационного номера иностранцам, временно пребывающим в Республике Казахстан»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан   от  27 марта 2020 года № 258 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Формирование индивидуального идентификационного номера иностранцам, временно пребывающим в Республике Казахстан» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 140854, опубликован 3 апреля 2020 года в Информационной системе «Эталонный контрольный банк НПА Республики Казахстан» в электронном виде следующие изменения:

в Правилах оказания государственной услуги «Формирование индивидуального идентификационного номера иностранцам, временно пребывающим в Республике Казахстан» утвержденных указанным приказом:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Для получения государственной услуги физически лица либо его представитель по нотариально заверенной доверенности (далее – услугополучатели) обращаются в территориальные органы полиции (далее –услугодатель) через НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация) или через портал.

Для получения государственной услуги услугополучатель предоставляет следующие документы:

1) заявление по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

2) документ удостоверяющий личность. В случае, если в документе, удостоверяющем личность иностранца, отсутствует написание установочных данных (фамилия, имя, отчество (при его наличии), место рождения) на кириллице, необходимо приложить копию перевода документа на кириллицу.

При обращении через портал:

1) электронный запрос, удостоверенный электронной цифровой подписью представителя услугополучателя;

2) электронная копия документа, удостоверяющего личность иностранца. В случае, если в документе, удостоверяющем личность иностранца, отсутствует написание установочных данных (фамилия, имя, отчество (при его наличии), место рождения) на кириллице, необходимо приложить электронную копию перевода документа на кириллицу.

       Примечание: при отсутствии документов, удостоверяющих личность, у иностранцев, лиц без гражданства и лиц с неурегулированным статусом, осужденных по приговору суда Республики Казахстан к лишению свободы, основанием для получения государственной услуги является заявление согласно Приложению 2 к настоящим Правилам.

       Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристики процесса, форму, содержание и результат оказания, а также иные сведения с учетом особенностей предоставления государственной услуги изложены в Стандарте в форме приложения 3 к настоящим Правилам.»;

приложение 3 к Правилам формирования индивидуального идентификационного номера иностранцам, временно пребывающим в Республике Казахстан изложить в новой редакции, согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Комитету миграционной службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства внутренних дел Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан и Комитет миграционной службы Министерства внутренних дел Республики Казахстан (Кабденов М.Т.).

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр внутренних дел

Республики Казахстан                                                                 Е. Тургумбаев

 

 

      СОГЛАСОВАН

Министерство цифрового развития, инноваций

и аэрокосмической промышленности

Республики Казахстан

 

 

Приложение 1

к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан

от «____» ________ 20___ года

№ __________

 

 

Приложение 3
к Правилам формирования

индивидуального идентификационного   номера иностранцам, временно

пребывающим в Республике Казахстан

 

                                                                                                                                 

Стандарт государственной услуги «Формирование индивидуального идентификационного номера иностранцам, временно пребывающим

в Республике Казахстан»

1

Наименование услугодателя

Территориальные органы полиции Республики Казахстан

2

Способы предоставления государственной услуги

 

Прием документов и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через:

     1) некоммерческое акционерное общество «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (далее – Государственная корпорация);

    2) веб-портал «электронного правительства» (далее – портал): www.egov.kz.

3

Срок оказания государственной услуги

     Со дня сдачи пакета необходимых документов услугодателю, в Государственную корпорацию и или через портал – 1 (один) рабочий день;

   максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов в Государственную корпорацию –                   15 (пятнадцать) минут;

       максимально допустимое время обслуживания в Государственной корпорации – 20 (двадцать) минут;

4

Форма оказания государственной услуги

Электронная (полностью автоматизированная) бумажная.

5

Результат оказания государственной услуги

    Выдача Регистрационного свидетельства либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги.

     На портале результат оказания государственной услуги направляется и хранится в «личном кабинете» услугополучателя в форме электронного документа

6

Размер оплаты, взимаемой с услугополучателя при оказании государственной услуги, и способы ее взимания в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан

   Государственная услуга оказывается физическим лицам бесплатно.

7

График работы

     1) услугодателя – с понедельника по пятницу (с 9-00 до 18-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30 часов) кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

      Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется услугодателем с понедельника по пятницу с 9.00 часов до 17.30 часов с перерывом на обед с 13.00 часов до 14.30 часов, выходной – воскресенье и праздничные дни, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

      Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания;

      2) Государственной корпорации – с понедельника по пятницу (с 9-00 до 18-30 часов, с перерывом на обед с 13-00 до 14-30 часов) кроме выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

      Выдача результата оказания государственной услуги в Государственной корпорации осуществляется в порядке «электронной очереди», без ускоренного обслуживания, возможно бронирование «электронной очереди» посредством портала.

  3) портала - круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем).

Адреса мест оказания государственной услуги размещены на:

1) интернет-ресурсе Министерства – www.mvd.gov.kz в разделе «О Министерстве, подразделе "Веб-ресурсы структурных подразделений Министерства внутренних дел Республики Казахстан";

2) интернет-ресурсе Государственной корпорации – www.gov4c.kz;

      3) портала – www.egov.kz.

8

Перечень документов необходимых для оказания государственной услуги

      При обращении услугополучателя к услугодателю через Государственную корпорацию:

      1)  заявление по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам;

      2)  документ удостоверяющий личность.  В случае, если в документе, удостоверяющем личность иностранца, отсутствует написание установочных данных (фамилия, имя, отчество (при его наличии), место рождения) на кириллице, необходимо приложить копию перевода документа на кириллицу.

      При обращении через портал:

     1)электронный запрос, удостоверенный электронной цифровой подписью представителя услугополучателя;

      2)электронная копия документа, удостоверяющего личность иностранца.  В случае, если в документе, удостоверяющем личность иностранца, отсутствует написание установочных данных (фамилия, имя, отчество (при его наличии), место рождения) на кириллице, необходимо приложить электронную копию перевода документа на кириллицу.

      3)удостоверить электронно-цифровой подписью услугополучателя или его представителя.

 

Основания для отказа в оказании государственной услуги, установленные законодательством Республики Казахстан

         1) представление услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному подзаконным нормативным правовым актом, определяющим порядок оказания государственной услуги, и (или) документов с истекшим сроком действия услугодатель отказывает в приеме заявления;

2) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

         3)   несоответствие услугополучателя данных и сведений, необходимых для оказания государственной услуги, требованиям, установленным нормативными правовыми актами Республики Казахстан;

         4) в случае выявлении у услугополучателя ранее зарегистрированного ИИН.

10

Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме и через Государственную корпорацию

Услугополучателям, имеющим в установленном законодательством порядке полную или частичную утрату способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, прием документов для оказания государственной услуги производится услугодателем или работником Государственной корпорации с выездом по месту жительства посредством обращения через Единый контакт-центр 1414, 8 800 080 7777.

Для получения государственной услуги на портале требуется наличие ЭЦП.

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

«3. Для получения государственной услуги физически... посмотреть текст 08/05 - 10:52

«... ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО либо его представитель... ОБРАЩАЕТСЯ...».

24/05 - 17:57

Замечание принято.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

приложение 3 к Правилам формирования индивидуально... посмотреть текст 07/05 - 19:08

Нет необходимости нумеровать единственное приложение к настоящему приказу: «Если приложение к нормативному правовому акту одно, то оно не нумеруется.» (см. пункт 4 статьи 28 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

24/05 - 17:54

Ваши замечания учтены.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в приказ Министра внутренних дел Республ... посмотреть текст 07/05 - 19:07

Указывать дату и источник официального опубликования НПА в подобных случаях теперь не требуется (см. пункт 2 статьи 26 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» в редакции Закона РК от 12 марта 2021 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования нормотворчества»).

24/05 - 17:56

Ваше замечание принято во внимание.