Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О некоторых вопросах расширения территории республиканского государственного учреждения «Государственный национальный природный парк «Бурабай» Управления делами Президента Республики Казахстан»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 23/12/2016
Публичное обсуждение до: 06/01/2017
Дата запуска онлайн-обсуждения: 24/01/2017 13:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 25/01/2017 13:30:00

В целях сохранения ценных видов флоры и фауны, экосистем Акмолинской области как уникальных природных объектов Казахстана, требующих особой охраны, и в соответствии с Законом Республики Казахстан от 7 июля 2006 года «Об особо охраняемых природных территориях» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Изъять из категории земель лесного фонда земельные участки коммунального государственного учреждения «Учреждение лесного хозяйства «Букпа» управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Акмолинской области общей площадью               8  гектаров.

2. Предоставить земельные участки, указанные в приложении к настоящему постановлению, республиканскому государственному учреждению «Государственный национальный природный парк «Бурабай» Управления делами Президента Республики Казахстан»                                     (далее – Учреждение) в постоянное землепользование в порядке, установленном земельным законодательством Республики Казахстан.

3. Перевести земельные участки, указанные в приложении к настоящему постановлению, из категории земель лесного фонда и земель запаса в категорию земель особо охраняемых природных территорий, а имеющиеся на этой территории леса отнести к категории государственного лесного фонда «леса государственных национальных природных парков».

4.  Акимату Акмолинской области в установленном законодательством порядке установить охранную зону вокруг земель Учреждения с запрещением и (или) ограничением в пределах этой зоны любой деятельности, отрицательно влияющей на состояние и восстановление экологических систем. 

5. Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан внести соответствующие изменения в перечень особо охраняемых природных территорий республиканского значения. 

6. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания.

Комментарий

АДЕШОВ АЛМАС

3. Перевести земельные участки, указанные в прилож... посмотреть текст 26/12 - 10:33

отсутствует анализ норматив нагрузки на работников ООПТ в случай увеличения территории.

08/09 - 14:44

Принято!

АДЕШОВ АЛМАС

3. Перевести земельные участки, указанные в прилож... посмотреть текст 26/12 - 10:31

отсутствует научное обоснование

08/09 - 14:44

Ваши замечания приняты!