Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 27 июля 2015 года № 95 «Об утверждении стандартов государственных услуг»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Стандарт
Дата создания: 24/12/2016
Публичное обсуждение до: 23/01/2017
Дата запуска онлайн-обсуждения: 23/01/2017 15:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 24/01/2017 15:00:00

О внесении изменений в приказ

Генерального Прокурора

Республики Казахстан

от 27 июля 2015 года № 95

«Об  утверждении стандартов

государственных услуг»

 

 

  В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 года № 816 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983 «Об утверждении реестра государственных услуг», ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 27 июля 2015 года № 95 «Об утверждении стандартов государственных услуг» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан № 12055, опубликованный в информационно-правовой системе «Әділет» от  29 сентября 2015 года) следующие изменения:

в пункте 1:

подпункт 1) изложить в следующей редакции:

«1) стандарт государственной услуги «Выдача справки о наличии либо отсутствии судимости», согласно приложению 1 к настоящему приказу;

         подпункт 4) исключить.

         приложение 1 к указанному приказу изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:

  1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе «Әділет», а также в Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для размещения в Эталонном-контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан.

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Председателя Комитета Айтпаеву С.М.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Комментарий

САДЫКОВ ЕРМЕК

«1) стандарт государственной услуги «Выдача справк... посмотреть текст 30/12 - 15:48

Добрый день! Вот примерно такая же ситуация и у меня. По юности ударил одного парня, тот написал заявление на меня. В отделении полиции мы договорились о примирение сторон, дело закрыли. Годы шли, поменял работу. И тут нужно было принести справку о несудимости, где и распечатали мне на 2 (двух) страницах. Там написано, в решении: отказано по ст.37 ч.1 п.12-ст.67 УК. Статья учетная: ст.257ч.1 "Хулиганство". Теперь из-за этого меня не берут никуда. Работодатели не понимают или не хотят понимать, что это не уголовное дело. Просто отказ и все. Прошу убрать запись такого рода. Заранее спасибо!

19/03 - 16:16

Уважаемый Садыков Ермек! В соответствии с пунктом 9 Инструкции по информационно-справочному обслуживанию физических лиц органами правовой статистики и специальных учетов, утвержденной приказом Генерального Прокурора РК от 24.03.2017 гда №31, в справке о наличии либо отсутствии судимости (далее – справка) указываются сведения о непогашенной, неснятой судимости лица, в соответствии со статьями 79 и 89 Уголовного кодекса Республики Казахстан, независимо от региона обращения, по состоянию на день проверки.

КАСАИНОВА МЕРУЕРТ

В соответствии с постановлением Правительства Респ... посмотреть текст 29/12 - 15:26

Согласно Уголовного кодекса РК, если осужденный сполна получил уголовное наказание, и судимость погашена, то гражданин считается таким же полноправным гражданином как и до приговора суда, а у нас на деле получается, если судимость погашена, то указывая инфо в справке с историей, государство нарушает право гражданина в части конфиденциальной информации. которую государство не должно указывать в справке,ведь судимость погашена. Я пишу это так как считаю нарушением прав гражданина, ущемлением его прав в области как личной жизни так и социального статуса перед обществом

19/03 - 16:27

Уважаемая Касаинова Меруерт! В соответствии с пунктом 9 Инструкции по информационно-справочному обслуживанию физических лиц органами правовой статистики и специальных учетов, утвержденной приказом Генерального Прокурора от 24 марта 2017 года № 31, в справке о наличии либо отсутствии судимости (далее – справка) указываются только сведения о непогашенной, неснятой судимости лица, в соответствии со статьями 79 и 89 Уголовного кодекса Республики Казахстан, независимо от региона обращения, по состоянию на день проверки.

САЛМАҚ КАМИЛА

«1) стандарт государственной услуги «Выдача справк... посмотреть текст 28/12 - 21:20

Добрый день! Я Салмак Асыл, пишу от имени жены прошу строго не судить. В начале 2015 года я совершил ошибку, и был привлечен к уголовной ответственности финансовой полицией по ст.190 ч.1 ущерб был на сумму 100 000 тг. Так как я признал свою вину в мошенничестве мне сказали что можно просто закрыть дело примирением сторон, что мы и сделали, заявителю был возмещен ущерб и он ко мне не имел никаких претензий. В связи с вышеизложенными обстоятельствами я ушел с работы по собственному решению. Однако, когда я думал что проблемы все проблемы закончились, но оказывается они только начались. Как только я получил справку о несудимости, там вышло 2 страницы, и высветилась мое привлечение. Но как оно высветилась обычному работодателям, которые меня снова и снова не хотели брать на работу, им не ясно что я не маньяк убийца: в справке не показано не статьи за что я был привлечен, не самой записи о том что это привлечение а не судимость. Так что прошу от имени всех наверное людей попавших в такую нелепую ситуацию как у меня, не показывать в справках о не судимости привлечение к уголовной ответственности.

19/03 - 16:27

Уважаемый Салмак Асыл! В соответствии с пунктом 9 Инструкции по информационно-справочному обслуживанию физических лиц органами правовой статистики и специальных учетов, утвержденной приказом Генерального Прокурора от 24 марта 2017 года № 31, в справке о наличии либо отсутствии судимости (далее – справка) указываются только сведения о непогашенной, неснятой судимости лица, в соответствии со статьями 79 и 89 Уголовного кодекса Республики Казахстан, независимо от региона обращения, по состоянию на день проверки.