Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в решение Астраханского районного маслихата от 4 сентября 2020 года № 6С-71-4 «Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи в Астраханском районе»

Краткое содержание: Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи в Астраханском районе
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 19/05/2021
Публичное обсуждение до: 02/06/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 17/06/2021 09:55:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 17/06/2021 15:55:00
Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать
  • Скачать
  • Скачать

 

О внесении изменений в решение

Астраханского районного маслихата

от 4 сентября 2020 года № 6С-71-4

«Об определении размера и порядка

 оказания жилищной помощи

в Астраханском районе»

 

 

В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314 «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи», Астраханский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Внести в решение Астраханского районного маслихата «Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи в Астраханском районе» от 4 сентября 2020 года № 6С-71-4 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 8019) следующие изменения:

пункт 1 изложить в новой редакции:

«1. Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно зарегистрированным и проживающим в жилище, которое находится на территории Астраханского района на праве собственности как единственное жилище на территории Республики Казахстан, а также нанимателям (поднанимателям) жилища из государственного жилищного фонда и жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде Астраханского района, на оплату:

расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума;

потребления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций;

расходов за пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

Расходы малообеспеченных семей (граждан), принимаемые к исчислению жилищной помощи, определяются как сумма расходов по каждому из вышеуказанных направлений.

Жилищная помощь определяется как разница между суммой оплаты расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, и предельно допустимым уровнем расходов малообеспеченных семей (граждан) на эти цели, установленным в размере 10 % (процентов) от совокупного дохода семьи (гражданина).»;

пункт 4 исключить;

пункт 5 изложить в новой редакции:

«5. За норму площади жилья, обеспечиваемую компенсационными расходами на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, потребления коммунальных услуг, расходов за пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде принимается восемнадцать квадратных метров на человека. Для одиноко проживающих граждан за норму площади жилья, обеспечиваемую компенсационными мерами принимается тридцать квадратных метров.

Оплата расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, потребления коммунальных услуг, расходов за пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде сверх установленной нормы площади производится заявителем на общих основаниях»;

пункт 11 изложить в новой редакции:

«11. Расходы по ежемесячным взносам на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума согласно смете расходов и на оплату коммунальных берутся по предъявленным поставщиками счетам.»;

пункт 13 изложить в новой  редакции:

«13. Выплата жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) осуществляется уполномоченным органом в течение месяца принятия решения, но не позднее десятого числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении жилищной помощи, через банки второго уровня на личные счета заявителей.

При предоставлении в уполномоченный орган заведомо недостоверных сведений, повлекших за собой назначение завышенной или незаконной жилищной помощи, собственник (наниматель, поднаниматель) возвращает незаконно полученную сумму в добровольном порядке, а в случае отказа – в судебном порядке.».

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на курирующего заместителя акима Астраханского района.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в Департаменте юстиции Акмолинской области и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 Председатель сессии
Астраханского районного
маслихата

 

А. Мальков

     

 Секретарь Астраханского
районного маслихата

 

М.Қожахмет

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Акимат Астраханского района