Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к кладбищам и объектам похоронного назначения»

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 21/05/2021
Публичное обсуждение до: 04/06/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к кладбищам и объектам похоронного назначения»

 

 

В соответствии с подпунктом 132-1) пункта 16 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2017 года № 71 ПРИКАЗЫВАЮ:

1.      Утвердить прилагаемые Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к кладбищам и объектам похоронного назначения».

2.      Признать утратившим силу:

1)      приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 февраля 2015 года № 138 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к кладбищам и объектам похоронного назначения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 10646, опубликован 18 мая 2015 года в информационно-правовой системе «Әділет»;

2)      пункт 1 Перечня некоторых приказов Министерства здравоохранения Республики Казахстан и Министерства национальной экономики Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения, утвержденного приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 июля 2020 года № ҚР ДСМ-78/2020 «О некоторых вопросах организации и проведения санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 20935, опубликован 6 июля 2020 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан).

3.      Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан;
  3. в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

4.      Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

5.      Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Комментарий

КОРАБАЕВА РАУШАН

1.      Утвердить прилагаемые Санитарные правила «... посмотреть текст 26/05 - 01:22 / Подписаться

Здравствуйте, считаю, что размер сзз кладбищ должен ещё зависеть от размера самих кладбищ, иначе получается, что сзз в некоторых случаях в десятки раз больше самого кладбища, а это крайне не рациональное использование земель.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2)      пункт 1 Перечня некоторых приказов Министе... посмотреть текст 21/05 - 21:14 / Подписаться

См. предыдущий комментарий.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1)      приказ Министра национальной экономики Рес... посмотреть текст 21/05 - 21:13 / Подписаться

Указывать дату и источник официального опубликования НПА в подобных случаях теперь не требуется (см. пункт 3 статьи 27 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» в редакции Закона РК от 12 марта 2021 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования нормотворчества»).