Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении измененийв приказ Министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 104 «Об утверждении критерия отнесения товаров, в том числе подакцизных товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности»

Краткое содержание: 104
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 25/05/2021
Публичное обсуждение до: 08/06/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 10/06/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 10/06/2021 10:00:00
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра финансов Республики Казахстан
от 1 февраля 2018 года № 104 «Об утверждении критерия отнесения товаров, в том числе подакцизных товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности» (зарегистрированв Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 16375) следующие изменения:

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии с подпунктом 2) статьи 438 и пунктом 2 статьи 461 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)ПРИКАЗЫВАЮ:»;

заголовокизложить в следующей редакции:

«Об утверждении критериев отнесения товаров, в том числе подакцизных, к товарам, импортируемым физическими лицами с территории государств-членов Евразийского экономического союза в целях предпринимательской деятельности»;

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Утвердить следующие критерии отнесения товаров, в том числе подакцизных, к товарам, импортируемым физическими лицами с территории государств-членов Евразийского экономического союза в целях предпринимательской деятельности:

  1. ввоз товаров с территории государств-членов ЕАЭС на территорию Республики Казахстан, стоимость которых превышает за календарный год
    12-кратный минимальный размер заработной платы, установленный законом Республики Казахстан о республиканском бюджете и действующий на
    1 января соответствующего финансового года, если иное не предусмотрено подпунктом 2-3) настоящего пункта;
  2. ввоз товаров в течение 1 (одного) года в адрес физического лица с территории государств-членов ЕАЭС в следующем количестве: 

изделия из меха (в том числе головные уборы) – более 1 (одного) предмета одного наименования на человека;

мобильный телефон – более 2 (двух) единиц на человека;

планшет – более 2 (двух) единиц на человека;

стационарный, переносной (портативный) компьютер и принадлежности к нему – более 2 (двух) единиц на человека;

ювелирные изделия – более 5 (пяти) предметов на человека;

наручные часы – более 1 (одной) единицы на человека;

велосипед – более 1 (одной) единицы на человека;

детская коляска – более 2 (двух) единиц на человека;

автотранспортные средства – более 1 (одной) единицы;

специализированная техника – более 1 (одной) единицы;

мебель – более 10 (десяти) единиц на человека;

запасные части для транспортных средств и специализированной техники – более 2 (двух) единиц одного наименования на человека;

пиломатериалы – более 60 м3 (шестьдесят кубометров);

бытовая техника – более 2 (двух) единиц одного наименования на человека и более 20 (двадцати) единиц в совокупности;

кирпичи – более 20 (двадцати) тонн;

облицовочные строительные материалы – более 10 (десяти) тонн;

  1. ввоз товаров физическими лицами посредством транспорта, также в виде ручной клади, вес которого, в общей массе на одного человека превышает 50 килограммов в течение 1 (одного) месяца, признается товарами, импортируемыми в целях предпринимательской деятельности.

           Критерии не применяются в отношении товаров, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения, и при условии:использования в пути следования и (или) месте назначения, в том числе с учетом сезонности, цели поездки, вида транспорта, наличия признаков износа (в том числе царапин, вмятин, иных механических повреждений), стирки, иного использования, отсутствия бирок, ярлыков, этикеток, первичной упаковки.»;

           пункт 2 изложитьв следующей редакции:

«2. Признать утратившим силу приказ Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 717 «Об утверждении критерия отнесения товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 12746).».

2. Комитету государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства финансов Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

Комментарий

ЛЕОНОВ СЕРГЕЙ

запасные части для транспортных средств и специали... посмотреть текст 25/05 - 19:45

Здравствуйте! Если, как ИП, есть такая возможность?: Купить за наличные в РФ с чеком на ИП и продать по гос.закупу гос.предприятию в РК с учетом НДС и назад оплатить НДС в бюджет РК? Круговорот НДС в природе. Суть - мне безналичный расчет с РФ не интересен, через банки дорого и долго.

31/05 - 12:06

Здравствуйте, Леонов Сергей! Данный вопрос не является предметом регулируемым проектом приказа «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 104 «Об утверждении критерия отнесения товаров, в том числе подакцизных товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности». Вместе с тем сообщаем, что Вы можете обратиться в органы государственных доходов посредством Портала «Электронного правительства» через сервис «электронные обращения».

СУХАНОВ АНДРЕЙ

«2. Признать утратившим силу приказ Министра финан... посмотреть текст 25/05 - 14:48

Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 717 ранее уже был признан утратившим силу пунктом 2 приказа Министра финансов Республики Казахстан от 1 февраля 2018 года № 104 «Об утверждении критерия отнесения товаров, в том числе подакцизных товаров к импортируемым в целях предпринимательской деятельности».

31/05 - 12:06

Здравствуйте, Суханов Андрей! Проектом приказа вносятся изменения в целях приведения в соответствие с пунктом 5 статьи 25 ЗРК «О правовых актах», а именно при ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.