Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении правил оказания государственных услуг по вопросам исполнительного производства

Краткое содержание: О внесении изменений в приказ Министра юстиции «Об утверждении правил оказания государственных услуг по вопросам исполнительного производства»
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 04/06/2021
Публичное обсуждение до: 18/06/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 22/06/2021 15:15:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 22/06/2021 16:15:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 29 мая 2020 года № 69 «Об утверждении Правил оказания государственных услуг по вопросам исполнительного производства»

 

 

         ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 29 мая 2020 года № 69 «Об утверждении правил оказания государственных услуг по вопросам исполнительного производства» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 20836) следующие изменения:

в Правилах проведения аттестации лиц, претендующих на занятие деятельностью частного судебного исполнителя, утвержденных указанным приказом:

пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Сведения о документе, удостоверяющем личность услугополучателя, о состоянии/не состоянии на учете в организациях, оказывающих медицинскую помощь в области психического здоровья, по поводу психических, поведенческих расстройств (заболеваний), в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ услугодатель получает из государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства.

Услугодатель в день поступления регистрирует заявление и передает на исполнение.

 При обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни, согласно Трудового кодекса Республики Казахстан и Закона Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан», регистрация заявления на получение государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем.»;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

 «7. Работник услугодателя в течение двух рабочих дней с момента регистрации документов услугополучателя, указанных в приложении 1 к настоящим Правилам, проверяет полноту представленных документов.

 В случае представления услугополучателем неполного пакета документов или отсутствия сведений необходимых для оказания государственной услуги в соответствии с настоящими Правилами работник услугодателя в сроки, указанные в части первой настоящего пункта, направляет услугополучателю уведомление с указанием каким требованиям не соответствует пакет документов и сроке приведения его в соответствие, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается.

Срок приведения в соответствие указанных в уведомлении документов составляет два рабочих дня.

В случае, если в течении двух рабочих дней со дня получения уведомления услугополучатель не привел его в соответствие с требованиям услугодатель возвращает документы.»;

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Уполномоченное лицо услугодателя на основании решения Комиссии в течение одного рабочего дня подписывает результат оказания государственной услуги и направляет в «личный кабинет» услугополучателя.

При отрицательном ответе согласующего государственного органа либо выявлении иных оснований для отказа в оказании государственной услуги услугодатель уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить услугополучателю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не менее чем за три рабочих дня до завершения срока оказания государственной услуги. Заслушивание проводится не позднее двух рабочих дней со дня уведомления.

По результатам заслушивания услугодатель выдает разрешение либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги.»;

пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. Рассмотрение жалобы по вопросам оказания государственных услуг производится вышестоящим административным органом, должностным лицом, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Жалоба подается услугодателю и (или) должностному лицу, чье решение, действие (бездействие) обжалуются.

Услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, не позднее трех рабочих дней со дня поступления жалобы направляют ее и административное дело в орган, рассматривающий жалобу.

При этом услугодатель, должностное лицо, решение, действие (бездействие) обжалуются, вправе не направлять жалобу в орган, рассматривающий жалобу, если он в течение трех рабочих дней примет решение либо иное административное действие, полностью удовлетворяющие требованиям, указанным в жалобе.

Если иное не предусмотрено законом, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке.»;

пункт 19 исключить;

пункт 20 исключить;

  в приложение 1 к Правилам оказания государственной услуги
«Проведение аттестации лиц, претендующих на занятие деятельностью частного судебного исполнителя», утвержденн
ых указанным приказом:

строку 4 изложить в следующей редакции:

4

Форма оказания государственной услуги

      Электронная (полностью автоматизированная)/оказываемая по принципу «одного заявления.

строку 8 изложить в следующей редакции:

8

Перечень документов, необходимый для оказания государственной услуги

 

Заявление на проведение аттестации лиц, претендующих на занятие деятельностью частного судебного исполнителя, в форме электронного документа согласно приложению 2 к Правилам.

Удостоверение личности, либо электронный документ из сервиса цифровых документов (для идентификации).

Услугодатели получают цифровые документы из сервиса цифровых документов через реализованную интеграцию при условии согласия владельца документа, предоставленного посредством зарегистрированного на веб-портале «электронного правительства» абонентского номера сотовой связи пользователя путем передачи одноразового пароля или путем отправления короткого текстового сообщения в качестве ответа на уведомление веб-портала «электронного правительства».

строку 10 изложить в следующей редакции:

10

Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги

 

 

Адреса услугодателя размещены на официальном интернет-ресурсе услугодателя – www.adilet.gov.kz.
Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа на портале в «личном кабинете» услугополучателя, а также по телефонам услугодателя и Единого контакт-центра.
        Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсах услугодателей, Единый контакт-центр: 1414, 8 800 080 7777.
         Услугополучатель для получения двух государственных услуг «Проведение аттестации лиц, претендующих на занятие деятельностью частного судебного исполнителя» и «Выдача лицензии на занятие деятельностью частного судебного исполнителя» направляет услугодателю одно заявление через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz. в форме электронного документа.

Сервис цифровых документов доступен для пользователей, авторизованных в мобильном приложении.

Для использования цифрового документа необходимо  пройти авторизацию в мобильном приложении с использованием электронно-цифровой подписи  или одноразового пароля, далее перейти в раздел «Цифровые документы» и выбрать необходимый документ.

 в Правилах выдача лицензии на занятие деятельностью частного
судебного исполнителя, утвержденных указанным приказом:

пункт 7 исключить;

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Сведения о документе, удостоверяющем личность, о совершенных коррупционных правонарушениях и преступлениях, о судимости, об отсутствии сведений о ранее уволенных по отрицательным мотивам с государственной, воинской службы, из правоохранительных и специальных государственных органов, судов и органов юстиции, о лишении лица лицензии на право занятия деятельностью частного судебного исполнителя, о состоянии/не состоянии на учете в организациях, оказывающих медицинскую помощь в области психического здоровья, по поводу психических, поведенческих расстройств (заболеваний), в том числе связанных с употреблением психоактивных веществ услугодатель получает из государственных информационных систем через шлюз «Электронного Правительства».

 Услугополучатель дает согласие на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.»;

пункт 10 изложить в следующей редакции:

        «10. Работник услугодателя в течение двух рабочих дней с момента регистрации документов услугополучателя, указанных в приложении 1 к настоящим Правилам, проверяет полноту представленных документов.

В случае представления услугополучателем неполного пакета документов или отсутствия сведений необходимых для оказания государственной услуги в соответствии с настоящими Правилами работник услугодателя в сроки, указанные в части первой настоящего пункта, направляет услугополучателю уведомление с указанием каким требованиям не соответствует пакет документов и сроке приведения его в соответствие, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается.

Срок приведения в соответствие указанных в уведомлении документов составляет два рабочих дня.

В случае, если в течении двух рабочих дней со дня получения уведомления услугополучатель не привел его в соответствие с требованиям услугодатель возвращает документы .»;

пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. При отрицательном ответе согласующего государственного органа либо выявлении иных оснований для отказа в оказании государственной услуги услугодатель уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить услугополучателю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не менее чем за три рабочих дня до завершения срока оказания государственной услуги. Заслушивание проводится не позднее двух рабочих дней со дня уведомления.

По результатам заслушивания услугодатель выдает разрешение либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги.»;

пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. Рассмотрение жалобы по вопросам оказания государственных услуг производится вышестоящим административным органом, должностным лицом, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Жалоба подается услугодателю и (или) должностному лицу, чье решение, действие (бездействие) обжалуются.

Услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, не позднее трех рабочих дней со дня поступления жалобы направляют ее и административное дело в орган, рассматривающий жалобу.

При этом услугодатель, должностное лицо, решение, действие (бездействие) обжалуются, вправе не направлять жалобу в орган, рассматривающий жалобу, если он в течение трех рабочих дней примет решение либо иное административное действие, полностью удовлетворяющие требованиям, указанным в жалобе.

Если иное не предусмотрено законом, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке.»;

пункт 21 исключить;

пункт 22 исключить;

 

  в приложение 1 к Правилам оказания государственной услуги
«Выдача лицензии на занятие деятельностью частного
судебного исполнителя», утвержденных указанным приказом:

строку 4 изложить в следующей редакции:

4

Форма оказания государственной услуги

      Электронная (полностью автоматизированная)/оказываемая по принципу «одного заявления

в Правилах возбуждения исполнительного производства на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, утвержденных указанным приказом:

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Работник услугодателя в течение двух рабочих дней с момента регистрации документов услугополучателя, указанных в приложении 1 к настоящим Правилам, проверяет полноту представленных документов.

 В случае представления услугополучателем неполного пакета документов или отсутствия сведений необходимых для оказания государственной услуги в соответствии с настоящими Правилами работник услугодателя в сроки, указанные в части первой настоящего пункта, направляет услугополучателю уведомление с указанием каким требованиям не соответствует пакет документов и сроке приведения его в соответствие, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается.

Срок приведения в соответствие указанных в уведомлении документов составляет два рабочих дня.

  В случае, если в течении двух рабочих дней со дня получения уведомления услугополучатель не привел его в соответствие с требованиям услугодатель возвращает документы.»;

пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11. Рассмотрение жалобы по вопросам оказания государственных услуг производится вышестоящим административным органом, должностным лицом, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Жалоба подается услугодателю и (или) должностному лицу, чье решение, действие (бездействие) обжалуются.

Услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, не позднее трех рабочих дней со дня поступления жалобы направляют ее и административное дело в орган, рассматривающий жалобу.

При этом услугодатель, должностное лицо, решение, действие (бездействие) обжалуются, вправе не направлять жалобу в орган, рассматривающий жалобу, если он в течение трех рабочих дней примет решение либо иное административное действие, полностью удовлетворяющие требованиям, указанным в жалобе.

Если иное не предусмотрено законом, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке.»;

пункт 12 исключить;

пункт 13 исключить;

  в приложение 1 к Правилам оказания государственной услуги «Возбуждение исполнительного производства на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя», утвержденных указанным приказом:

строку 4 изложить в следующей редакции:

 

4

Форма оказания государственной услуги

Электронная (частично автоматизированная)/бумажная.

 

 

строку 8 изложить в следующей редакции:

8

Перечень документов, необходимый для оказания государственной услуги

 

Заявление о выписке, направлении исполнительного документа на принудительное исполнение, возбуждении исполнительного производства по форме, согласно приложениям 2,3 к Правилам.
Исполнительный документ.

Удостоверение личности, либо электронный документ из сервиса цифровых документов (для идентификации личности).

Услугодатели получают цифровые документы из сервиса цифровых документов через реализованную интеграцию при условии согласия владельца документа, предоставленного посредством зарегистрированного на веб-портале «электронного правительства» абонентского номера сотовой связи пользователя путем передачи одноразового пароля или путем отправления короткого текстового сообщения в качестве ответа на уведомление веб-портала «электронного правительства.

 

строку 10 изложить в следующей редакции:

10

Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги

 

Услугополучателям имеющих нарушение здоровья, со стойким расстройством функции организма ограничивающее его жизнедеятельность, в случае необходимости прием документов, для оказания государственной услуги, производится работником Государственной корпорации с выездом по месту жительства посредством обращения через Единый контакт-центр 1414, 8 800 080 7777.

Услугополучатель имеет возможность получения государственной услуги в электронной форме через портал при условии наличия ЭЦП.

Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсах услугодателя и Государственной корпорации: www.gov4c.kz.
Услугополучатель получает информацию о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством Единого контакт-центра 1414, 8 800 080 7777.
Сервис цифровых документов доступен для пользователей, авторизованных в мобильном приложении.

Для использования цифрового документа необходимо  пройти авторизацию в мобильном приложении с использованием электронно-цифровой подписи  или одноразового пароля, далее перейти в раздел «Цифровые документы» и выбрать необходимый документ.

 

        2. Департаменту по исполнению судебных актов Министерства юстиции Республики Казахстан в установленном законодательством Республике Казахстан порядке обеспечить:

        1) государственную регистрацию настоящего приказа;

        2) размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства юстиции Республики Казахстан.

        3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего Вице-министра юстиции Республики Казахстан.

        4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр юстиции

Республики Казахстан                                                                       М. Бекетаев

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство цифрового развития, инноваций
и аэрокосмической промышленности
Республики Казахстан

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах возбуждения исполнительного производств... посмотреть текст (Версия 1) 04/06 - 12:58

Здесь тоже, «в Правилах оказания государственной услуги «Возбуждение исполнительного производства на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя»,...:».

07/06 - 12:26

здравствуйте спасибо

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах выдача лицензии на занятие деятельность... посмотреть текст (Версия 1) 04/06 - 12:56

в Правилах оказания государственной услуги «Выдача лицензии на занятие деятельностью частного судебного исполнителя»,...:

07/06 - 12:30

здравствуйте спасибо

Приложенные документы:
  • Скачать
  • СУХАНОВ АНДРЕЙ

    При обращении услугополучателя после окончания раб... посмотреть текст (Версия 1) 04/06 - 12:55

    «При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

    07/06 - 12:31

    здравствуйте изменения вносятся в приложении

    СУХАНОВ АНДРЕЙ

    в Правилах проведения аттестации лиц, претендующих... посмотреть текст (Версия 1) 04/06 - 12:55

    в Правилах оказания государственной услуги «Проведение аттестации лиц, претендующих на занятие деятельностью частного судебного исполнителя», ...:

    07/06 - 12:29

    здравствуйте спасибо

    Приложенные документы:
  • Скачать
  •