Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности органов военной полиции

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Проект Закона
Дата создания: 07/06/2021
Публичное обсуждение до: 21/06/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 21/06/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 21/06/2021 18:00:00

                                                                                            Проект

З А К О Н

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности органов военной полиции

 

Статья 1. Внести изменения и дополнения в следующие законодательные акты Республики Казахстан:

  1. В Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года О воинской службе и статусе военнослужащих пункт 7 статьи 5 изложить
    в следующей редакции:
  2. 7. Военнослужащим органов военной полиции, и сотрудникам военной прокуратуры и военно-следственных органов в целях выполнения законодательно закрепленных задач в подтверждение их личности и полномочий выдаются служебные удостоверения и жетоны.

Порядок выдачи, использования и описание служебного удостоверения и жетона определяются руководителем уполномоченного органа.

Служебное удостоверение военнослужащих органов военной полиции и сотрудников военной прокуратуры и военно-следственных органов подтверждает их право на ношение и хранение оружия, специальных средств, иные полномочия, предоставленные военнослужащим и сотрудникам
в соответствии с законами Республики Казахстан.».

  1. В Закон Республики Казахстан от 7 января 2005 года «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан» статью 19. Общий состав Вооруженных Сил изложить в следующей редакции:

«Вооруженные Силы включают органы военного управления, виды Вооруженных Сил, рода войск, специальные войска, войска материально-технического обеспечения, территориальные войска, военные учебные заведения, военно-научные учреждения и другие организации.

В состав специальных войск Вооруженных Сил входят воинские части и подразделения инженерного, геоинформационного и гидрометеорологического обеспечения, разведки, радиационной, химической и биологической защиты, связи, радиоэлектронной борьбы, информационного противоборства, органов военной полиции, предназначенные для выполнения специальных задач по обеспечению боевой деятельности Вооруженных Сил.».

Пункт 2 статьи 5. Президент Республики Казахстан дополнить подпунктом 3-1) следующего содержания «3-1) утверждает систему военного планирования;»

Пункт 2 статьи 22. Функции Министерства обороны дополнить подпунктом 3-1) «разрабатывает систему военного планирования;»

 

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Президент

Республики Казахстан                                                                       К. Токаев

 

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности органов военной полиции»

 

Структурный элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

  1.  

О воинской службе и статусе военнослужащих

Закон Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года № 561-IV ЗРК

  1.  

Пункт 7

Статьи 5

7. Военнослужащим и сотрудникам органов военной полиции, военной прокуратуры и военно-следственных органов в целях выполнения законодательно закрепленных задач в подтверждение их личности и полномочий выдаются служебные удостоверения и жетоны.

 

Порядок выдачи, использования и описание служебного удостоверения и жетона определяются руководителем уполномоченного органа.

 

Служебное удостоверение военнослужащих и сотрудников органов военной полиции, военной прокуратуры и военно-следственных органов подтверждает их право на ношение и хранение оружия, специальных средств, иные полномочия, предоставленные военнослужащим и сотрудникам в соответствии с законами Республики Казахстан.

7. Военнослужащим органов военной полиции, и сотрудникам военной прокуратуры и военно-следственных органов в целях выполнения законодательно закрепленных задач в подтверждение их личности и полномочий выдаются служебные удостоверения и жетоны.

 

 

Порядок выдачи, использования и описание служебного удостоверения и жетона определяются руководителем уполномоченного органа.

 

Служебное удостоверение военнослужащих органов военной полиции и сотрудников военной прокуратуры и военно-следственных органов подтверждает их право на ношение и хранение оружия, специальных средств, иные полномочия, предоставленные военнослужащим и сотрудникам в соответствии с законами Республики Казахстан.

В целях приведения в соответствие с Законом «Об органах военной полиции» в новой редакции, редакционная правка, использование одного термина «военнослужащий военной полиции», с 2015 года в органах военной полиции КНБ отсутствуют сотрудники.

  1.  

Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан

Закон Республики Казахстан от 7 января 2005 года N 29.

  1.  

Статья 19. Общий состав Вооруженных Сил

Вооруженные Силы включают органы военного управления, виды Вооруженных Сил, рода войск, специальные войска, войска материально-технического обеспечения, территориальные войска, военные учебные заведения, военно-научные учреждения и другие организации.

 

В состав специальных войск Вооруженных Сил входят воинские части и подразделения инженерного, геоинформационного и гидрометеорологического обеспечения, разведки, радиационной, химической и биологической защиты, связи, радиоэлектронной борьбы, информационного противоборства, военная полиция, предназначенные для выполнения специальных задач по обеспечению боевой деятельности Вооруженных Сил.

 

Вооруженные Силы включают органы военного управления, виды Вооруженных Сил, рода войск, специальные войска, войска материально-технического обеспечения, территориальные войска, военные учебные заведения, военно-научные учреждения и другие организации.

 

В состав специальных войск Вооруженных Сил входят воинские части и подразделения инженерного, геоинформационного и гидрометеорологического обеспечения, разведки, радиационной, химической и биологической защиты, связи, радиоэлектронной борьбы, информационного противоборства, органов военной полиции, предназначенные для выполнения специальных задач по обеспечению боевой деятельности Вооруженных Сил.

Редакционная правка, в указанном Законе присутствует орфографическая ошибка

  1.  

Пункт 2 статьи 5.

отсутствует

Президент Республики Казахстан

3-1) утверждает систему военного планирования;

указание Руководителя Администрации Президента от 13 февраля 2021 года № 26-95өқ-2

  1.  

Пункт 2 статьи 22.

отсутствует

Функции Министерства обороны

3-1) разрабатывает систему военного планирования;

указание Руководителя Администрации Президента от 13 февраля 2021 года № 26-95өқ-2

 

Комментарий

Қазақстан Республикасы Әділет министрлігінің "Республикалық құқықтық ақпарат орталығы" шаруашылық жүргізу құқығындағы республикалық мемлекеттік кәсіпорны (Член Общественного совета)

О внесении изменений и дополнений в некоторые зако... посмотреть текст 30/11 - 15:41 / Подписаться

Заключение научной правовой экспертизы


Прикреплённые файлы:     Заключение научной правовой экспертизы.pdf