Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


«О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 января 2015 года № 32 «Об утверждении Правил использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 25/06/2021
Публичное обсуждение до: 12/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 13/07/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 13/07/2021 14:30:00
Приложенные документы:

«О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 января 2015 года                     № 32 «Об утверждении Правил использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан»
 
 
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Внести в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 января 2015 года № 32 «Об утверждении Правил использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан» (зарегистрирован в государственном Реестре регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 10404), следующие изменения:
пункт 11 изложить в следующей редакции:
«11. Назначение лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры Таблицы II, III, IV Списка фиксируется в медицинских документах больного, форма которого утверждена на бланке по форме, утвержденной уполномоченным органом в области здравоохранения в соответствии с подпунктом 31) статьи 7 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» (далее – Кодекс), с указанием разовой дозы, способа и кратности приема (введения), длительности курса лечения, а также обоснования назначения лекарственных средств.»;
пункт 24 изложить в следующей редакции:
«24. Рецепты на лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры Таблиц III, IV Списка, выписываются на рецептурных бланках установленного образца по форме, утвержденной уполномоченным органом в области здравоохранения в соответствии с подпунктом 31) статьи 7 Кодекса.»;
пункт 34 изложить в следующей редакции:
«34. Рецепт, не отвечающий вышеперечисленным требованиям, является недействительным и погашается штампом «Рецепт недействителен», регистрируется в журнале учета неправильно выписанных рецептов по форме, утвержденной уполномоченным органом в области здравоохранения в соответствии с подпунктом 15) статьи 10 Кодекса, после чего возвращается больному. Журнал учета неправильно выписанных рецептов должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен подписью руководителя и печатью аптечной организации.
Информация о неправильно выписанных рецептах передается руководителю соответствующей организации здравоохранения в однодневный срок с момента обнаружения ошибки в выписанном рецепте.
Лицо, выписавшее рецепт, обеспечивает его надлежащее оформление в момент повторного обращения больного.».
2. Департаменту лекарственной политики Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после его официального опубликования;
3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.
 
 
Должность ФИО
 
 
СОГЛАСОВАН
Министр внутренних дел
Республики Казахстан
_________________ ФИО
« ____»  __________ 20___ года

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в приказ Министра здравоохранения и соци... посмотреть текст 28/06 - 16:42

В соответствии с нормами юридической техники далее по тексту проекта необходимо добавить строку следующего содержания: «в «Правилах... », утвержденных указанным приказом:». В этом состояла суть моего предыдущего комментария к этому проекту.

30/06 - 15:37

Благодарим за комментарий, предложение принято и будет отражено в окончательной версии приказа.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в приказ Министра здравоохранения и соци... посмотреть текст 25/06 - 16:18

Фактически, все нижеследующие изменения в данном случае вносятся не в сам исходный приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 января 2015 года № 32, как это указано в Вашем проекте, а в утвержденные этим приказом Правила.

28/06 - 16:01

Спасибо за комментарий. Проект приказа разработан в соответствии с юридической техникой согласно Закона РК "О правовых актах"