Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Инструкции об организации контроля и прокурорского надзора за применением законодательства в сфере государственной правовой статистики и специальных учетов

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 04/01/2017
Публичное обсуждение до: 18/01/2017
Дата запуска онлайн-обсуждения: 01/02/2017 11:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 02/02/2017 11:30:00

В целях приведения в соответствие с законодательством и совершенствования деятельности органов правовой статистики и специальных учетов, руководствуясь подпунктами 4-1) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемую Инструкция об организации контроля и прокурорского надзора за применением законодательства в сфере государственной правовой статистики и специальных учетов.

2. Признать утратившим силу приказ Генерального Прокурора Республики Казахстан от 2 марта 2012 года № 19 «Об утверждении Инструкции об организации контроля и прокурорского надзора за применением законодательства в сфере государственной правовой статистики и специальных учетов» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан № 7490).

3. Комитету по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (далее – Комитет) обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) официальное опубликование настоящего приказа в информационно-правовой системе «Әділет» в течение десяти календарных дней после его государственной регистрации, а также в периодических печатных изданиях;

3) направление копии настоящего приказа в течение пяти календарных дней со дня его получения в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;

4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Генеральной прокуратуры Республики Казахстан;

5) направление копии настоящего приказав Главную военную прокуратуру, Главную транспортную прокуратуру, прокуратуры городов Астана, Алматы и областей для сведения, территориальным органам Комитета для исполнения.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на Председателя Комитета.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.