Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об установлении тарифов на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях на территории города Шымкент

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 28/06/2021
Публичное обсуждение до: 13/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 16/07/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 16/07/2021 18:00:00
Приложенные документы:

Проект

 

 

 

 

 

 

Об установлении тарифов на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях на территории города Шымкент

 

      В соответствии с Законами Республики Казахстан "О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан" и "Об автомобильном транспорте", а также в целях исключения теневого оборота денежных средств и увеличения поступления денежных средств в виде налогов и обязательных платежей, роста привлекательности со стороны пассажиров к безналичному способу оплаты за проезд в общественном транспорте, акимат города Шымкент ПОСТАНОВЛЯЕТ:

      1. Установить дифференцированный тариф на маршруты регулярных автомобильных перевозок пассажиров и багажа на  городских сообщениях по городу Шымкент в следующих размерах при оплате через электронную систему:

      1) на регулярные обычные  и социально значимые городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа либо дополнительными сервисами электронной оплаты – 70 (семьдесят) тенге;

      2) на регулярные обычные  и социально значимые городские автомобильные перевозки пассажиров и багажа при оплате наличными деньгами – 150 (сто пятьдесят) тенге;

       3)  дети в возрасте от 7 до 15 лет на регулярных обычных  и социально значимых городских автомобильных перевозках пассажиров и багажа при безналичной оплате посредством электронного проездного документа либо дополнительными сервисами электронной оплаты оплачивают пятьдесят процентов от стоимости тарифа.

      2. В случае неисправности системы электронной оплаты за проезд, пассажир, осуществляющий оплату посредством электронного проездного документа либо дополнительными сервисами электронной оплаты, имеет право на бесплатный проезд.

       3. Признать утратившими силу  постановление акимата города Шымкент  от 27 октября 2020 года №650 " Об установлении дифференцированного тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях на территории города Шымкент".

      4. Руководителю государственного учреждения "Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкент" Е. Жолдасову в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

     1) государственную регистрацию настоящего постановления в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

     2) со дня государственной регистрации настоящего постановления направление его копии в бумажном и электронном виде на государственном и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения "Институт законодательства  правовой информации Республики Казахстан" Министерства юстиции Республики Казахстан для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

     3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего постановления направление его копии для официального опубликования в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории города Шымкент;

     4) размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата города  Шымкент после его официального опубликования;

     5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима города  Шымкент  М. Исахова

     6. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

    Аким города Шымкент                                                           М. Айтенов

Комментарий

ЗУБАРЕВ ДМИТРИЙ

2) на регулярные обычные  и социально значимые гор... посмотреть текст 02/07 - 18:25

Данная норма не учитывает интересы лиц, которые пользуются общественным транспортом лишь периодически. Почему эти люди, для которых приобретение карты "толем" не имеет экономического смысла должны переплачивать?

16/07 - 10:31

Пассажиры не имеющие электронные карты имеют возможность оплачивать за проезд через дополнительные системы оплаты по средствам СМС и QR кода, где тариф будет составлять 70 тенге.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2) со дня государственной регистрации настоящего п... посмотреть текст 28/06 - 09:47

«НПА, зарегистрированный органами юстиции …, в электронном виде АВТОМАТИЧЕСКИ направляется в уполномоченную организацию для включения в Государственный реестр НПА РК, Эталонный контрольный банк НПА РК.» (часть вторая пункта 3 статьи 53 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

16/07 - 10:42

Согласно пункта 3 статьи 53 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах», уполномоченные органы для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Республики Казахстан, Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан направляют в уполномоченную организацию, ответственную за их ведение, копии нормативных правовых актов в бумажном и электронном виде, заверенные электронной цифровой подписью лица, уполномоченного подписывать нормативные правовые акты в соответствии со статьей 35 настоящего Закона.