Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 30 марта 2017 года №336 «Об утверждении Правил аттестации судебных экспертов»

Краткое содержание: Аттестация судебных экспертов
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 28/06/2021
Публичное обсуждение до: 13/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 21/07/2021 09:20:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 21/07/2021 18:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнений в приказ

Министра юстиции Республики Казахстан

от 30 марта 2017 года №336

«Об утверждении Правил

аттестации судебных экспертов»

                 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 30 марта 2017 года № 336 «Об утверждении Правил аттестации судебных экспертов» (Зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 15033)следующие изменения и дополнения:

1) Наименование Приказа изложить в следующей редакции:

«Об утверждении Правил аттестации судебного эксперта»;

2) В пункте 1 главы 1 слова «Аттестация судебных экспертов» заменить на «Аттестация судебного эксперта»;

3) В пункте 9 главы 2 слова «Аттестация судебных экспертов» заменить на «Аттестация судебного эксперта»;

4) В пункте 10 главы 2, 7 абзац изложить в следующей редакции:

«В случае представления услугополучателем неполного пакета документов, необходимых для оказания государственной услуги, услугополучателю направляется уведомление о несоответствии пакета документов требованиям пункта 8 Стандарта 1 и пункта 8 Стандарта 2 государственных услуг и устанавливается срок в 1 (один) рабочий день, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается,для приведения его в соответствие с требованиями пункта 8 Стандарта 1 и пункта 8 Стандарта 2 государственных услуг.

В случае не устранения в указанные сроки обстоятельств, послуживших основанием для дальнейшего рассмотрения заявления, ответственный исполнитель услугодателя в течении 1 рабочего дня готовит мотивированный отказ в форме электронного документа, подписанный ЭЦП руководителя услугодателя согласно приложению 3 к настоящим Правилам и направляет в «личный кабинет» услугополучателя»;

5) В пункте 11 главы 2 после слов «услугополучателя» дополнить словами «в онлайн-формате, посредством видеоконференцсвязи»;

6) В пункте 13 главы 2 после слов «удостоверяющего личность» дополнить словами «или посредством сервиса «цифровой документ»;

7) В пункте 22 главы 2 слова «Аттестация судебных экспертов» заменить на «Аттестация судебного эксперта»;

8) Пункт 33 главы 4 дополнить следующим содержанием:

«Обжалование решений, действий (бездействия) центральных государственных органов, а также услугодателей и (или) их должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг осуществляется в порядке, предусмотренном Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан»:

9) Пункт 34 главы 4 изложить в следующей редакции:

«Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, в соответствии со статьей 99 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан подлежит рассмотрению в течение двадцати рабочих дней со дня поступления жалобы»;

10) Пункт 36 главы 4 изложить в следующей редакции:

«В случаях несогласия с результатами оказания государственной услуги, услугополучатель вправе обратиться в суд в порядке, предусмотренном Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан»;

11) Наименование Приложения 1 к Правилам аттестации судебного эксперта изложить в следующей редакции:

«Стандарт государственной услуги «Аттестация судебного эксперта» (далее – Стандарт 1)»;

12) В пункте 5 Стандарта 1 слова «мотивированный ответ об отказе» заменить на «мотивированный отказ»;

13) В пункте 6 Стандарта 1 исключить слово «юридическим»;

14) В пункте 5 Стандарта 2 слова «мотивированный ответ об отказе» заменить на «мотивированный отказ»;

15) В пункте 6 Стандарта 2 исключить слово «юридическим»;

16) В наименовании Приложения 1 к Стандарту 1 и к Стандарту 2 заменить слова «аттестации судебных экспертов» на «аттестации судебного эксперта»;

17) В приложении 1 к Стандарту 1 и к Стандарту 2 заменить слова «аттестации судебных экспертов» на «аттестации судебного эксперта»;

18) В приложении 4 к Правилам аттестации судебного эксперта заменить слова «аттестации судебных экспертов» на «аттестации судебного эксперта».

2. Департаменту по организации экспертной деятельности в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течении десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление копий настоящего приказа в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан» для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящегоприказа на официальном интернет-ресурсе Министерства юстиции Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего Вице-министра юстиции Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении21 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр юстиции

Республики Казахстан                                             М. Бекетаев

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

«Об утверждении Правил аттестации судебного экспер... посмотреть текст 28/06 - 18:00

Тогда соответствующую поправку следует внести и в пункт 1 самого исходного приказа Министра юстиции Республики Казахстан от 30 марта 2017 года № 336.

30/06 - 11:47

Уважаемый Суханов Андрей! Ваш комментарий будет учтен при внесении изменений в проект данного Приказа.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечен... посмотреть текст 28/06 - 17:58

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок получения разрешения, утверждающие разрешительные или квалификационные требования и (или) перечень документов, подтверждающих соответствие заявителей таким требованиям, не могут быть введены в действие до истечения ШЕСТИДЕСЯТИ календарных дней после дня их первого официального опубликования. (см. часть первую пункта 4 статьи 109 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года, часть первую пункта 4 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях», пункт 6 статьи 42 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

30/06 - 11:46

Уважаемый Суханов Андрей! Постановлением Правительства РК от 28 марта 2019 года № 149 «О некоторых вопросах нормотворческой деятельности в Республике Казахстан» «Республиканский центр правовой информации» переименован в «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан», в связи с чем, будут внесены изменения с учетом Ваших корректировок.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечен... посмотреть текст 28/06 - 17:58

Почему именно по истечении 21 календарных дней?

30/06 - 11:46

Уважаемый Суханов Андрей! Ваши комментарии будут учтены при рассмотрении данного проекта Приказа.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2) в течении десяти календарных дней со дня госуда... посмотреть текст 28/06 - 17:57

Постановлением Правительства РК от 28 марта 2019 года № 149 «О некоторых вопросах нормотворческой деятельности в Республике Казахстан» «Республиканский центр правовой информации» переименован в «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан».

30/06 - 11:45

Уважаемый Суханов Андрей! Ваши комментарии будут учтены при рассмотрении данного проекта Приказа.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2) в течении десяти календарных дней со дня госуда... посмотреть текст 28/06 - 17:56

«НПА, зарегистрированный органами юстиции …, в электронном виде АВТОМАТИЧЕСКИ направляется в уполномоченную организацию для включения в Государственный реестр НПА РК, Эталонный контрольный банк НПА РК.» (часть вторая пункта 3 статьи 53 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

30/06 - 11:43

Уважаемый Суханов Андрей! Благодарим за активное участие в рассмотрении нормативных правовых актах Министерства юстиции Республики Казахстан. В соответствии с пп.1 п.1 данного проекта приказа вносятся изменения в наименование Приказа.