Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 2 апреля 2015 года № 304 «Об утверждении Правил утверждения проектов (технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации), предназначенных для строительства объектов за счет бюджетных средств и иных форм государственных инвестиций»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 02/07/2021
Публичное обсуждение до: 19/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 21/07/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 21/07/2021 14:30:00
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 2 апреля 2015 года № 304 «Об утверждении Правил утверждения проектов (технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации), предназначенных для строительства объектов за счет бюджетных средств и иных форм государственных инвестиций» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10632) следующее изменение:

в Правилах утверждения проектов (технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации), предназначенных для строительства объектов за счет бюджетных средств и иных форм государственных инвестиций, утвержденных указанным приказом:

пункт 16 изложить в следующей редакции:

«16. Ранее утвержденная проектно-сметная документация подлежит корректировке в порядке установленном Законом Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», если до начала или в ходе строительства намеченного объекта возникла обоснованная необходимость внесения в нее изменений и (или) дополнений существенного характера, влияющих на конструктивную схему объекта, его объемно-планировочные, инженерно-технические и (или) технологические проектные решения, включая замену инженерного и (или) технологического оборудования, основных материалов и (или) изделий, требующие корректировки технико-экономических показателей (в том числе стоимости строительства).

Корректировка стоимости строительства без изменения проектных решений допускается в случае, если существенное возрастание стоимости материальных ресурсов повлекло увеличение ранее утвержденной стоимости строительства не менее чем на десять процентов.

При корректировки стоимости строительства без изменения проектных решений при проведении комплексной вневедомственной экспертизы, по бюджетным инвестиционным проектам предоставляется экономическое заключение центрального или местного уполномоченного орган по государственному планированию.

В случае если в ходе проведения комплексной вневедомственной экспертизы определится что увеличение ранее утвержденной стоимости строительства составит менее десяти процентов, то государственной экспертной организацией или аккредитованной экспертной организацией выдается отрицательное заключение.».

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

Должность

 

ФИО

 

Комментарий

МИКРЮКОВ ВИКТОР

«16. Ранее утвержденная проектно-сметная документа... посмотреть текст 16/07 - 12:47

Согласно алгоритму корректировки ПСД в связи с удорожанием строительства проекта, предложенный МИИР РК Заказчик обращается в Комитет внутреннего государственного аудита для проведения аудита по внутреннему контролю на предмет целевого использования бюджетных средств. В связи с чем, считаем целесообразным указать в проекте Приказа, что корректировка проводится при предоставлении заключения Комитета внутреннего аудита Министерства финансов Республики Казахстан.

19/07 - 14:54

Здравствуйте, Ваше предложение принимается к сведению.

МӘЖИТ АРАЙЛЫМ

«16. Ранее утвержденная проектно-сметная документа... посмотреть текст (Версия 1) 02/07 - 16:28

При корректировке ранее утвержденной ПСД какие НТД использовать, если объект, строительство которого уже начат, спроектирован по СНиПам (ныне замененные на СП РК EN)?

19/07 - 14:52

Здравствуйте, Данное внесение изменение предусматривает корректировку стоимости строительства без изменения проектных решений.