Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 14 апреля 2020 года № 86 «Об утверждении Правил определения охранной зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого природного ландшафта памятника истории и культуры и режима их использования»

Краткое содержание: О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 14 апреля 2020 года № 86
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 03/07/2021
Публичное обсуждение до: 20/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 23/07/2021 09:40:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 23/07/2021 15:00:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта

Республики Казахстан от 14 апреля 2020 года № 86
«
Об утверждении Правил определения охранной зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого природного ландшафта
памятника истории и культуры и режима их использования
»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 14 апреля 2020 года № 86 «Об утверждении Правил определения охранной зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого природного ландшафта памятника истории и культуры и режима их использования» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 20395) следующие изменения:

в Правилах определения охранной зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого природного ландшафта памятника истории и культуры и режима их использования, утвержденных указанным приказом:

 пункт 2 изложить в следующей редакции:

 «2. В целях обеспечения охраны памятников истории и культуры каждому памятнику истории и культуры определяются границы охранной зоны, зоны регулирования застройки и зона охраняемого природного ландшафта.»;

пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

3. Границы охранной зоны, зоны регулирования застройки и зоны охраняемого природного ландшафта памятника истории и культуры (далее – охранные зоны) определяется путем разработки их проекта.

Проект границ охранных зон определяется на основании научных данных и источников, исторических сведений, архитектурных, градостроительных документов, научно-изыскательских работ, включающих натурные исследования, природно-ландшафтный анализ.

Проект границ охранных зон памятника истории и культуры представляет собой документацию в текстовой форме и карту (схему) границ, содержащие описание проектируемых охранных зон.

4. Разработка проекта границ охранных зон осуществляется:

1) местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения, столицы (далее – местный исполнительный органы) – в отношении памятников истории и культуры местного значения;

2) уполномоченным органом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия – в отношении памятников истории и культуры международного и республиканского значения.»;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Границы охранной зоны памятников истории и культуры определяются следующими параметрами:

1) памятник градостроительства и архитектуры, сооружение монументального искусства, сакральные объекты высотой до 40 (сорок) метров окружаются охранной зоной равной двум величинам расстояния от земли до его наиболее высокой точки;

2) памятник градостроительства и архитектуры, сооружение монументального искусства, сакральные объекты высотой от 40 (сорок) метров окружаются охранной зоной равной одной величине расстояния от земли до его наиболее высокой точки;

3) памятник археологии, сакральные объекты окружаются охранной зоной 40 (сорок) метров от крайних границ обнаружения культурных слоев памятника истории и культуры, при группе памятников-от внешних крайних границ памятников истории и культуры;

4) ансамбли и комплексы, сакральные объекты окружаются охранной зоной 20 (двадцать) метров от границ крайнего объекта памятника истории и культуры.

В случаях, когда памятник истории и культуры расположен в действующей архитектурной среде проект границ охранных зон разрабатывается с учетом его окружения и расположения. При этом охранные зоны определяются с максимальным охватом свободного пространства вокруг памятника истории и культуры.».

2. Комитету культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течении трех рабочих дней после введения в действие настоящего приказа размещение его на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;

3) в течение трех рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

Должность

 

                     ФИО

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

определения охранной зоны, зоны регулирования заст... посмотреть текст (Версия 1) 03/07 - 12:48

Зачем приложением к проекту приводится полная редакция Правил, если по тексту проекта говорится лишь о внесении в них изменений, но не об изложении в новой редакции?

09/07 - 16:09

Здравствуйте! Благодарим за отклик. В данном случае допущена техническая ошибка исполнителем, которая будет устранена согласно Вашему замечанию.