Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 18 мая 2020 года «Об утверждении Инструкции по организации учета и списания военного имущества Национальной гвардии Республики Казахстан, военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в оперативном управлении которых находится военное имущество»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 08/07/2021
Публичное обсуждение до: 22/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 23/07/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 23/07/2021 18:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 18 мая 2020 года  «Об утверждении Инструкции по организации учета
и списания военного имущества
Национальной гвардии Республики Казахстан,  военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в оперативном управлении которых находится военное имущество»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от                18 мая 2020 года № 403 «Об утверждении Инструкции по организации учета
и списания военного имущества Национальной гвардии Республики Казахстан, военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в оперативном управлении которых находится военное имущество» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 20684, опубликован 26 мая 2020 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие изменения:

в Инструкции по организации учета и списания военного имущества Национальной гвардии Республики Казахстан, Комитета по чрезвычайным ситуациям и военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в оперативном управлении которых находится военное имущество, утвержденной указанным приказом:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Учет военного имущества в подразделениях Национальной гвардии Республики Казахстан, военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан осуществляется в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 393 «Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов по № 6443), а также настоящей Инструкцией».

2. Главному командованию Национальной гвардии Республики Казахстан (Жаксылыков Р.Ф.) в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан предоставление в Юридический департамент Министерства внутренних дел Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр внутренних дел

Республики Казахстан                                                                Е. Тургумбаев

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство финансов

Республики Казахстан  

____________________

 «____» _____________ 2021 года

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство обороны

Республики Казахстан  

___________________

«____» _____________ 2021 года

 

 

 

Сравнительная таблица

к проекту приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан «О внесении изменений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 18 мая 2020 года  «Об утверждении Инструкции по организации учета
и списания военного имущества
Национальной гвардии Республики Казахстан,  военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в оперативном управлении которых находится военное имущество»

 

п/п

Структурный элемент

Действующая редакция

Редакция предлагаемого изменения

 

Обоснование

 

Инструкция по организации учета и списания военного имущества Национальной гвардии Республики Казахстан, военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан, в оперативном управлении которых находится военное имущество

1.

пункт 3

3.  Учет военного имущества в подразделениях Национальной гвардии Республики Казахстан,  Комитета по чрезвычайным ситуациям и военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан осуществляется в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 393 «Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов по № 6443), а также настоящей Инструкцией».  

3.  Учет военного имущества в подразделениях Национальной гвардии Республики Казахстан, военно-следственных органов Министерства внутренних дел Республики Казахстан осуществляется в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 3 августа 2010 года № 393 «Об утверждении Правил ведения бухгалтерского учета в государственных учреждениях» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов по № 6443), а также настоящей Инструкцией».

 

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 9 сентября 2020 года № 408 «Об образовании Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан», согласно которому МЧС от МВД переданы функции и полномочия в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Гражданской обороны, пожарной безопасности, обеспечения функционирования и дальнейшего развития государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организации предупреждения и тушения пожаров.

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

и списания военного имущества Национальной гвардии... посмотреть текст 08/07 - 16:20

СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (в единственном числе). Аналогичное замечание к заголовку проекта. Изложение в новой редакции пункта 3 Инструкции - это единственное изменение, вносимое в данном случае.

22/07 - 15:57

Ваше замечание принято.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

и списания военного имущества Национальной гвардии... посмотреть текст 08/07 - 16:17

Указывать дату и источник официального опубликования НПА в подобных случаях теперь не требуется (см. пункт 2 статьи 26 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

22/07 - 15:56

Ваше предложение принято.