Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил ведения реестра субъектов социального предпринимательства

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 08/07/2021
Публичное обсуждение до: 22/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 26/07/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 26/07/2021 18:00:00
Приложенные документы:

Настоящие Правила ведения реестра субъектов социального предпринимательства (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 3 статьи 79-4 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) и определяют порядок ведения реестра субъектов социального предпринимательства. Формирование Реестра осуществляется уполномоченным органом по предпринимательству на основании сведений, представленных местными исполнительными органами областей, городов республиканского значения и столицы по итогам рассмотрения специальной комиссией.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Настоящие Правила ведения реестра субъектов социал... посмотреть текст 09/07 - 09:27

Утверждаемые Правила должны корреспондироваться с Перечнем информационных инструментов, утвержденным приказом Министра национальной экономики РК от 28 декабря 2018 года № 107.

23/07 - 18:33

Уважаемый Суханов Андрей! Благодарим Вас за комментарий. Касательно корреспондирования данного проекта Правил с Перечнем информационных инструментов, утвержденным приказом Министра национальной экономики РК от 28 декабря 2018 года № 107 (далее - Перечень) отмечаем, что согласно статье 112-1 Предпринимательского кодекса РК (далее - Кодекс) под информационными инструментами понимаются требования предоставления информации государственным органам или иным лицам, установленные в нормативных правовых актах, соответствующие одновременно всем нижеследующим критериям: 1) предоставление информации является обязательным и непредоставление влечет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан; 2) информация предоставляется субъектами частного предпринимательства. Вместе с тем, в соответствии со статьей 79-1 Кодекса субъектами социального предпринимательства являются индивидуальные предприниматели и юридические лица (за исключением субъектов крупного предпринимательства), включенные в реестр субъектов социального предпринимательства. При этом согласно пункту 10 проекта Правил субъект малого или среднего предпринимательства обращается в местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения и столицы с заявлением на добровольной основе. Таким образом, исходя из изложенного следует, что проект Правил предусматривает требования в отношении МСП для включения в данный реестр. При этом включение в данный реестр субъектов социального предпринимательства для субъектов МСП является добровольным. В связи с чем, предмет данных Правил не содержит положений, требующих корреспондирования с Перечнем.

Приложенные документы:
  • Скачать
  •